博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  482
用户名:  婉若清扬
昵称:  清扬

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章列表 --> 转载借用

2009年01月25日 18:30:10

生活美容

面膜__巧用鸡蛋美白肌肤





蜂蜜蛋白膜 新鲜鸡蛋一个,蜂蜜一小汤匙,将两者搅拌均匀,临睡前用干净的软刷子将此膜涂在面部,期间可进行按摩,刺激皮肤细胞,促进血液循环。待一段时间风干后,用清水洗净,每周两次为宜。这种面膜还可以稀释后搓手,冬季可防皲裂。


  杏仁膏 将90克剥去壳的杏仁捣烂如膏,掺入鸡蛋清调匀,每夜涂面,翌日早晨用淘米水洗净。


  白酒膜 鸡蛋三个浸入白酒,密封四五天后用来涂面,能使黑面渐白,皱纹减少。但过敏性皮肤者慎用。


  蛋奶膜 用牛奶掺入鸡蛋清,涂面15分钟,对中性皮肤的保养效果尤佳。只坚持三个月,你的容颜便会焕然一新。


类别: 转载借用 |  评论(0) |  浏览(296) |  收藏 | 本文固定链接
2007年06月19日 13:53:14

一封家书

※※、※※:

        多年不写信给你们了,从※※回来,心虽安还颇念,闲暇无事乃举笔作书。

        你们受过高等教育,又经历生活多年,对人生哲学和处世之道比我体会得深。今天我在信里对你们唠唠叨叨,无非是父母爱子爱媳之心无所不至的缘故吧,你们理解这点就够了。

        古语云:“黄金非为贵,安乐值钱多。”俗话说:“家中无事小神仙。”可见,人生在世,对一个家庭来说,安乐是何等重要啊!怎样才能得到呢?一句话,要立身、家齐、善于处世。

        立身就是搞好自身的道德修养。要讲道德,说仁义,做到善贤、勤俭,切不可吸毒、盗奸、淫赌。要认识和气致祥,乖气招祸,玩人丧行,玩...

类别: 转载借用 |  评论(9) |  浏览(372) |  收藏 | 本文固定链接
2007年05月25日 08:54:27

治疗咳嗽、感冒的食疗秘方大全

治疗咳嗽食疗方

⑴隔水蒸蛋


  用料:鸡蛋1个,食糖、素油各1匙。


  做法:蛋(去壳)放在碗里(不要搅),放入糖和油,隔水蒸熟。临睡前一次服完。治咳嗽一般吃二次能好,咳嗽厉害者吃三、四次有明显疗效。


   

  ⑵葱白粥


  用料:糯米1两,生姜5片,连须葱5根,食醋3钱。


  做法:糯米以常法煮粥,临熟时加姜、葱、醋拌匀,趁热食用。此粥主治风寒闭肺引起的咳嗽。


 


冰糖黄精汤


[组成]黄精30克,冰糖50克。

[制法]先将黄精洗净,用冷水泡发3&mdash...

类别: 转载借用 |  评论(14) |  浏览(1745) |  收藏 | 本文固定链接
2007年04月05日 08:52:31

赏梅——咏梅

 


 




 




类别: 转载借用 |  评论(3) |  浏览(293) |  收藏 | 本文固定链接