博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  482
用户名:  婉若清扬
昵称:  清扬

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章列表 --> 虚幻世界

2009年07月31日 09:09:15

我有一个新梦想

    在一个天高云淡,清风徐徐,桂花香香,白云飘飘,青草茵茵,平安快乐的日子里,天涯漂泊的快乐老妈带领着一群灰姑娘和想家的男人揣着新梦想怀着第二种心情如蜻蜓如蝴蝶如快乐燕青般欢欣 开心地吵喳喳地奔向北部湾 海岸的西柏林,去追求那份冰火般的风花雪月,去追寻那个如春初绿的蓝色的梦。

    西柏林其实是一个私人园林,它的主人是一个特色中医,有一个用仙人掌治百病的祖传秘方,他是个好老人,大家都尊称他为陆伯伯。陆伯伯是西龙村人,是一个海边人,很多人不知道他原来是个校尉...

类别: 虚幻世界 |  评论(5) |  浏览(2424) |  收藏 | 本文固定链接
2009年06月15日 23:41:02

情比故事长

    本来今晚语的心情很平静,难得的平静,很久没有过的平静。可是因了那本书,因了书里的一篇文章,因了文章里的一个故事,语的心情开始是随着文字而起伏,断而波涛汹涌,尔后则是付诸缺堤般的流泪满面。




    故事中,一个南方的女人与一个北方的男人相恋相爱了,女人很痴情,她到北方去找男人,但是男人虽爱女人却无法给女人任何承诺。爱着却又不得不分离,带着祝福,带着怜惜,男人把女人送上了南下的火车。带着依恋,带着伤心,女人踏上了回家的路。

    男人很爱女人,女人回去了,男人一直在网上等她,每天晚上。他想知道她过得好不好。但是女人却消失了,没有给他回留言,没有给他回信,手机也打不通。男人以为女人谈恋爱去了,心里酸酸的,但还是...

类别: 虚幻世界 |  评论(5) |  浏览(2347) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月30日 23:42:43

如茶的女人,如茶的爱

如茶的女人,如茶的爱



曾经,她喜欢喝咖啡,不知何时开始,她爱上了喝茶。


咖啡的浓香很诱人,然而喝过后却有梦一般的不真实,会让人迷失自己。


她喝茶是因为她喜欢喝时涩涩的而过后却清新如晨间的空气那种感觉。


一杯清茶,一种清静,一份独享,这是她每天最惬意的时候。


看着玻璃杯里茶叶在沸水中慢慢地绽放,仿佛是看到了茶叶的笑脸听到了茶叶在唱歌。


类别: 虚幻世界 |  评论(4) |  浏览(390) |  收藏 | 本文固定链接
2008年10月31日 23:22:27

浅浅死了——烟波的《浅浅》续

 

浅浅死了


浅浅死了,我不想相信,可是我骗不了自己的眼睛。
浅浅死了,幽魅的夜晚再也听不到对门传来夸张的叫床声,静得真的有点不太习惯。
浅浅死了,这一带的女人说:“那妖精,死得好。”
浅浅死了,没有一个嫖客说曾认识一个叫浅浅的女人。

高挑的身材,饱满的乳房,修长的腿……
对着一幅自己留着不卖的浅浅的人体画,忽然发觉画中的浅浅脸上没有笑容,却...

类别: 虚幻世界 |  评论(2) |  浏览(343) |  收藏 | 本文固定链接
2007年07月26日 09:20:34

风柳情依依


来去匆匆,这是捉不到的风,而柳树,再悠美的舞姿也只能是因风而起,没有了风,也就只能孤独地静立岸边默默地沉思着看水。


风来的时候毫无预兆,去的时候也不留痕迹,柳树天天在等,风来了就翩然起舞,风离去了就情无声息地黯然伤神。


风来得不定时,但它总会来的,于是柳树的心中就有了期盼,尽管等得很辛苦,但它总是默默地忍受着。


河里的水问柳树:你不寂寞吗?


柳树微笑:我有风。


水再问:可是风来去无踪...

类别: 虚幻世界 |  评论(7) |  浏览(740) |  收藏 | 本文固定链接
2007年04月24日 21:16:07

家庭城堡

偷偷地,她从家里跑了出来。

他在等她,就在那老地方。

不顾家人的反对,他们相爱了,爱得义无反顾。因此,他们约定了在此见面,一起逃走。

起程的时候,他问她:“你后悔吗?”

她坚定地回答:“跟着你,我决不后悔。你呢?”

“嗯,我也一样,决不后悔。”他抱紧了她。

他俩都笑了,没有逃离家的痛苦,有的只是相爱一生的决心和对未来甜蜜生活的憧憬。

于是,手牵着手,他们起步了。


不知道翻过了多少山,越过了多少水,受过了多少饥寒,但是他们依然步伐坚定,彼此的手都没有松开。

他对她说:“我爱你!”

她也回应着:“我爱你!”

用的是甜甜的吻。

日日夜夜过去了,正当他们走得疲倦的时候,忽然...

类别: 虚幻世界 |  评论(5) |  浏览(377) |  收藏 | 本文固定链接
2007年04月06日 08:13:41

 















喜欢的两张舞蹈图

类别: 虚幻世界 |  评论(6) |  浏览(349) |  收藏 | 本文固定链接
2007年03月25日 09:17:44

情 感 庄 园

    白马山下有一座大庄园,宽达方圆好几百里地。庄园里到处是鸟语花香,小桥流水,红墙绿瓦亭台楼阁掩映于绿树丛中,显得尤为幽雅静谧。庄园里有个玫瑰园,园里种满了蓝色玫瑰悬崖玫瑰带泪玫瑰 ,玫瑰的飘香让整个庄园都充满了寒蕊凝香。而翡翠园里的茼树、苹果树、梨树等应有尽有,所以庄园里总是不缺少各种水果如红苹果兜兜士多啤梨等。庄园里还有大片的稻田,每到秋天,田里的中城罗麦成熟的时候,就会呈现出一派田园之秋的风光,让人感受到...

类别: 虚幻世界 |  评论(0) |  浏览(318) |  收藏 | 本文固定链接
2007年03月25日 09:12:56

江南●飘烟(续)

江南的心情格外的好,每天都是哼着歌去上班,唱着曲下班,欢快的脚步一阵风似地从楼梯上走过,脸上总是洋溢着明媚的笑容。


同事打趣地问:江南,一副春风得意的样子,发财了?


类别: 虚幻世界 |  评论(4) |  浏览(247) |  收藏 | 本文固定链接
2007年03月25日 09:10:46

江南●飘烟

在诺大一个网络的海洋里,几乎每天都在演绎着各种各样的爱情故事。你看,北方一个小有名的论坛里,一个爱情故事也正在悄然进行中。


类别: 虚幻世界 |  评论(2) |  浏览(218) |  收藏 | 本文固定链接
2007年03月24日 21:02:32

阿乘相亲

    阿乘其实年纪不大,但她的父母却急于把她嫁出去,所以整天逼着她去相亲。

    阿乘对相亲不喜欢也不反感,她只觉得好玩,所以就随便父母的相亲安排,每一次她都遵命而去,她只想让父母高兴。

    小白是阿乘的宠物,她总把它带在身边,就跟亲姐妹一样的好。就算去相亲,她一样带它去。


    男的叫诃额伦,长得高大威猛,听说祖籍是内蒙古的,但在爷爷那一辈他家就南迁了。

    约好了在一家叫做情感言休客栈吃饭,介绍他俩认识后中间人就走了,留下他俩单独发展。点菜的时候,诃额伦问阿乘要吃什么,阿乘很斯文地说:“随便什么都行,你点吧,我吃得不多。”诃额伦不说什么,...

类别: 虚幻世界 |  评论(0) |  浏览(233) |  收藏 | 本文固定链接
2006年04月19日 15:47:49

梦回故乡

一江春水向东流

 

碧波荡漾,水中倒影

水中故居,海市蜃楼

类别: 虚幻世界 |  评论(1) |  浏览(343) |  收藏 | 本文固定链接