博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  482
用户名:  婉若清扬
昵称:  清扬

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章列表 --> 其人其事

2009年09月20日 14:53:43

风过留痕〈四〉


小洁有个良好的*惯,每天早上5点起床,515

类别: 其人其事 |  评论(5) |  浏览(2445) |  收藏 | 本文固定链接
2009年09月08日 08:59:58

风过留痕〈三〉


虽然天还是那么热,我依然坚持穿西服打领带。我把自己想象得无比潇洒,迈着轻松的脚步,吹着欢快的牧羊曲(我放过羊),信心十足地走进了

类别: 其人其事 |  评论(1) |  浏览(2387) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月28日 08:05:04

风过留痕<二>


夜已渐深了,记得好像是下半夜,大概这些就要滚蛋的学生们已经喊破了嗓子在休息呢,我们也昏昏睡去。忽然,嘭,嘭,嘭,有人在用力敲门。我们都睡意朦胧,谁也不想起床开门。就在这时,咣的一声,门被踹开了,李狂拿着根铁棍窜了进来,其后还跟着三五个混混,都是本校明年或后年才能滚蛋的后起之混混们。“***,张明,滚出来!”李狂大叫。其余几个小混子们也在架势:“谁***这么大胆,敢拆狂哥的台,活腻了是吧!给我滚出来!”


类别: 其人其事 |  评论(1) |  浏览(2318) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月28日 08:00:26

风过留痕<一>

   风 过 留 痕


——转自一个朋友的回忆,那年那月,那人那事,岁月流逝,痕迹依然……


     我是一个地地道道的农村孩子,能有幸步人大学校园,实乃我苦读加巧读的回报。当父母手捧通知书时,他们的脸涨得通红,嘴里唠叨着,祖坟冒烟了,祖坟冒烟了!


类别: 其人其事 |  评论(0) |  浏览(2351) |  收藏 | 本文固定链接
2009年06月30日 13:07:40

自己的青春,自己的旅程

       边走边唱——

          自己的青春,自己的旅程

      (歌在生活里,生活在歌里,某人与周云蓬的歌)
   


    听着周云蓬的歌,想起了很会码字的他。读着他写的字字,伤感被扯得悠长悠长。那些过往的日子,那些波动的回忆,如树荫下的夏风,很诱人,却只能眯着眼在树底下享受,带不走。

    他写的字如周云蓬的歌,不经意的主题简单的旋律,却能把你心灵的某根神经触动,于是你会想找个...

类别: 其人其事 |  评论(5) |  浏览(2508) |  收藏 | 本文固定链接
2008年08月31日 15:33:24

生日&他


生日

    那天是生日,生日里却没有一份好心情。因为心情不好,所以想制造点什么气氛出来,因此对儿子说:儿子,妈妈请你吃东西。
    儿子可不理会什么理由,有好吃的他当然答应得爽歪歪了。
    在麦肯基里高消费完一大堆垃圾食品后,郁闷的...

类别: 其人其事 |  评论(0) |  浏览(400) |  收藏 | 本文固定链接
2008年08月05日 22:59:21

命运如天

《新结婚时代》里的小西对她妈妈说“妈,我想要跟何建国结婚那时你为什么不使劲说我?”她妈妈应:“我说了你能听吗?”小西摇摇头:“不听。”此刻,我想到了雨。

那天我坐在陪审席上,看着坐在原告席上的雨,心里感慨万千。看着雨长大,看着雨走过了青春走进了婚姻,如今又要看着她走出婚姻,我无法意料明天的路她又该如何走。


命运如天



一个人的出生是该欣喜亦或是悲哀?

也许按佛界来说该是欣喜的。可是一个小生命的到来并非全都如此幸运地...

类别: 其人其事 |  评论(3) |  浏览(314) |  收藏 | 本文固定链接
2007年12月07日 09:15:54

情系乌龟

“妈妈,快来看啊,有一个小乌龟不动了。”儿子蹲在养着两个小乌龟的脸盆旁大喊我。


我丢下手里的活跑过去,果真看到一个小乌龟定定地趴在盆里一动也不动。我用手指去动它,碰它的身体,碰它的脚,甚至碰它的头,可是它却毫无反应。


小乌龟死了,是真的死了,死得毫无预兆。儿子嘟哝着,带着哭腔。我也感觉一阵难过。


这两个小乌龟是儿子买的,刚买回来的时候很小,是两个小不点。儿子说要给它们起名字,结果看着乌龟想了半天也想不出叫什么好,最后,根据它们身上的颜色儿子管它们一个叫小黑,一个叫小绿。


类别: 其人其事 |  评论(0) |  浏览(1163) |  收藏 | 本文固定链接
2007年08月26日 11:39:34

一条鱼的命运

家里养着一条鱼,一条极普通的鲫鱼。差不多有半年了,这鱼一直在一个大盆里呆着。

偶尔经过盆子旁边,不经意地看上一眼,发现它不是很安静地呆着不动就是很优雅地慢慢划着水在转悠。我不是很注意这鱼,因为它太普通了,毫不起眼,丝毫不吸引人。

久不久想起来该给它换水了,于是例行给它换水,同时也注意到鱼长大了一些。我很纳闷,这鱼究竟是吃什么呢,为何不喂它东西也能长大?而且精神还很好。好几个月来我都没有喂它什么,因为我根本找不到东西喂它,试过给它米饭和虾仁,也给它买过饲料,但它不吃,于是我就什么也从没喂过了。

鱼靠的是每隔一星期换的一次清水活了下来,我不知道这对它来说是一种什么样的待遇,也许是虐待,也许是善待。而鱼的命运更让我莫测,这鱼当初是从菜市场买回来煮汤的,总共有好几条。儿子看到了就要了这条来养,反正是不值钱的东西,我...

类别: 其人其事 |  评论(4) |  浏览(377) |  收藏 | 本文固定链接
2007年04月30日 23:07:58

老大








俺 家 的 鑫 鑫 宝 贝


外号:老大




类别: 其人其事 |  评论(17) |  浏览(312) |  收藏 | 本文固定链接
2007年04月03日 08:46:28

冬子

    刚踏进**的大门,就看到一队人悲泣着从**的一个转弯走过来,队伍的前面是一辆缓缓而行的车子。冬子赶紧闪到一边,目送着这一队人慢慢走过,听着这声声的悲悲切切,她的心一阵阵揪紧,她最害怕见到这种场面,因为她曾在这样的队列里行走过好多回,这样的送别方式是那样的让人伤心而又是那样的无可奈何,每经历一次她就越感到人在生老病死面前越是那么的渺小而无力。




    排队、挂号、交钱,**里总是门庭若市,这是冬子最为厌烦到**来看病的原因,所以尽管她的胃痛了很久了,可是她一直没来**看过,只是在药店里买些治胃痛的药回家吃。冬子的胃痛痛停停,但不是十分厉害,因此她也没怎么在意,以为不会有多大关系的。然而这一次痛得实在是有点难受了,冬子终于决定到**来看医生。

类别: 其人其事 |  评论(12) |  浏览(288) |  收藏 | 本文固定链接
2007年03月24日 22:21:12

秋天的人,秋天的情

秋,人们总爱付予金字一起。金秋,一听这词眼前就自然而然地闪现出一派丰收的景象。秋季是收获的季节,这是毋容质疑的。

    几十年前的一个金秋时节,在一个偏僻的小山村里,一户人家正喜气洋洋,因为这家添丁了,女主人生得一个白胖小子。

    婴儿的哇哇哭声把这一喜讯传遍了整个村庄。男主人的兴奋付诸于行动中,他进进出出的忙碌着;女主人的高兴则显于脸上,一脸的温柔,一脸的幸福。虽说他们没有严重的重男轻女的思想,但在六十年代的农村,生一个男孩意味着什么大家都清楚。

    一秋又一秋,婴儿慢慢地成长为一个男孩。尽管家里穷,但是父母的爱却丝毫不少,所以男孩的童年是清苦兼快乐的。

    秋是一个求学的季节,当男孩9岁时,他也踏进了学校的大门。

&n...

类别: 其人其事 |  评论(0) |  浏览(216) |  收藏 | 本文固定链接
2007年03月24日 21:01:08

误人正传

    第一次知道误人子弟,是在红豆的情感方舟。他的ID头像有点酷,有点深沉,有点帅气,于是,我这头脑简单的女人就一直把那扮酷的头像幻化成了他的影子,一直认为误人是个帅哥哥,心思思的想要见见他。

    然而终究我与误人还是缘份浅了一点,第一次有望结识的机会却擦身而过了。那就是情感方舟四月网聚的时候,误人是在人家正喝得热火朝天的时候去到的,结果因为我坐在最里面的那一桌,没有注意到他的到来,也没有人告诉我误人子弟来了。最后也因为他的匆忙离去,我见不到他。当我知道他曾在网聚时出现过已经是回家以后的事了。就这样,错失了结识的良机,心中不免有丝丝的失望。

类别: 其人其事 |  评论(0) |  浏览(180) |  收藏 | 本文固定链接
2007年03月24日 20:54:56

学生,在她的生日愿里

    56张桌子,56张椅子,不用数她都知道这个数字。

    教室里,空荡荡的,只有她伫立在中央。环顾四周,她发现教室的角落有一个很大的蜘蛛在网中栖息。轻轻地走过去,凝视着一动不动的蜘蛛,她说:“他们都走了,只有你在守护着。”其实这话更象是对她自己说的。

    黑板的左边贴着花名册,她看着上面那熟悉的名字,一个个读着,声音渐变哽咽,视线渐变模糊。坐在讲台的座位上,她仿佛又看到了前面56张熟悉的笑脸,仿佛听到了一声声熟悉的声音“老师,……”

    她是一位老师,全校最年轻的老师,比起她的学生,她大不了多少。第一节课,学生们就喜欢上了她,不仅是因为她的知识渊博,把课上得生动而活泼有趣,学生们喜欢的更是她的笑容她的亲切还有...

类别: 其人其事 |  评论(2) |  浏览(190) |  收藏 | 本文固定链接
2007年03月24日 20:36:21

爸爸是我的恩师

    现在,见到家乡的人,他们大多已不认识我。但是如果我说我是某某老师的女儿,人家就会恍然而惊奇地说:“哦,原来你是某某老师的女儿呀。”天啊,原来我是靠着我爸爸的庇荫才能得到别人的认识。

    爸爸一辈子只从事一种职业,就是教书。爸爸说他十六岁就开始教书了,那时他的学生有些比他还大。如今,爸爸已71岁,退休也有11年了。说到这一辈子令他颇感自豪的事,除了养育了一个在家乡人眼里很了不起的儿子以外,那就是他的学生桃李满天下。

    爸爸走在街上,经常无意中会听到有人恭敬地叫他“老师”,这时爸爸总是笑呵呵的,一脸的满足。记得那个节假日流行送明信片的年代,每当到了节日的时候,爸爸总是收到四面八方的学生寄给他的明信片,堆在桌面上象一座小山似的,爸爸读着学生们对他的尊敬和挂念,脸...

类别: 其人其事 |  评论(0) |  浏览(195) |  收藏 | 本文固定链接
2006年07月05日 22:41:55

爸爸的日记

 

    前天,我借了爸爸的日记来看,看完了感慨颇多,更加深了我对爸爸的了解和尊重。这是他未经雕琢加工的几则随心散记,我偷偷地摘录下来保存到我的电脑里。

 


    夕阳悬挂在天边,余晖回射,光照寰宇,格外招人爱慕。夕阳啊,美!这正是人生晚年的真实写照。
    人老了,获得真正的自由。上帝把幼小的我们给了父母...

类别: 其人其事 |  评论(0) |  浏览(295) |  收藏 | 本文固定链接