博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  37332
用户名:  小嘴
昵称:  小嘴

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 小嘴频道,快乐无醉

2011年03月23日 10:29:03

我的微博不加V

微博和QQ名一样可以随意改名,可一旦加了V,就不能改名字了。这点很适合喜欢在虚拟世界经常改头换面的人,比如我。不过加

2011年02月12日 15:29:37

《不能让新年就这样溜走》

  不知何时起,算来有大半年光景,不爱写日志了。空间每天都打开,浏览一下好友的新帖,有觉着好的便转过来,没有的话,偶尔换换签名便罢了。新年到,盘点了过去的得失,发现输出的东西实在太少,以致思路堵塞,没有灵感。也许,这种有时只愿输出,有时又只喜欢输入的反复是以一年为周期的。去年,手指没有多“跳舞”,今年又该永不停息了,不是吗?新的一年,不能让它偷偷老去。每天用几行字记录生命,不为别人,只为自己。

  上午迷迷糊糊睡到一点多起来,然后去了满是福尔马林的那个地方。柔弱的人最不忍心看别人生病的。于是,每个人都要照顾好自己,不让疼你的人担心。因为你的身体不只是你的,你的健康好比一棵大树的树荫,覆盖的是一个很大的范围。很多时候,我们想为自己活,却又不能不为别人而考虑。

  年过三十,兴许是近两年熬夜多,又缺乏锻炼,体质每况日下。小丫总是在想,没有人...

2010年11月30日 22:34:33

《我的新浪“围脖”》(下)

2010广州亚运,陆永、邓森悦,还是那么厉害!断断续续看游泳、乒乓球、体操等比赛,竟然没感觉。缺少运动,一心向往时尚界,自己也基本不关注体育界...

2010年11月30日 22:33:51

《我的新浪“围脖”》(中)

要多少斑驳,青苔才会入墙?多少雨你才会撑起纸伞。落花在亭外又依稀了几番,流水送走呼唤我不忍想。风惊扰河岸,你低头唏嘘了那些过往。夕阳映屋檐斜照木格子窗,悠然的旧时光我却黯然。一句一伤无话可讲,你坐看缘分了断 。当意念已转再多遗憾,也只是空谈。《一句一伤》,一字一伤。


2010年11月30日 22:33:02

《我的新浪“围脖”》(上)


新浪“围脖”地址:http://t_sina_com_cn/debazui,请按照(上)、(中)、(下)的顺序,并由下看到上。


2009年08月25日 15:54:01

《2009蔡依林柳州歌友会,汗!》 (下)

演唱会当天晚上回家,流水帐记到最关键的时候找周公约会去了。今天实在是没有办法开工,只好找点事来消磨,于是觉得还是把蔡依林的歌友会记录完整吧。不然自己心不安,同时也好给路过的朋友一个交代。


2009年08月22日 16:27:42

《2009蔡依林柳州歌友会,汗!》(上)


肥是肥点,但以前还没觉得自己是肉包子,刚从比蒸笼还要蒸笼的柳钢体育馆里出来,湿身完。好不容易得了2009蔡依林柳州...

2009年08月14日 01:18:06

《以游泳的名义——亲密》

今天,朋友叫我出去K歌、避暑。K歌还可以避暑,第一次听见这样的题法,蛮有意思。后来我嫌他人狡猾,不可靠,不愿意出去。结果因为找不到女伴,他没去成。我跟他道歉,带着坏意。哈哈。有些人只能跟他说:拜拜。

  而有些人,哪怕不叫你出去,一个眼神电过来,足可以美你十天半月。

  后来,很诡异,一个我结识多年的超级大帅哥邀我游泳,激动得我……大气都不敢喘。为了保证此次出行顺利,我把几年没有关过一次的手机,狠狠地关了。

  偶也!帅哥说要教我游泳!!!可是,穿啥样的泳装才能够掩饰这没有轮廓的身段?反正不能太暴露,但也不能太严实,凹凸有致,一切尽在...

2009年07月09日 00:31:27

居安思危

 2009年7月8

2009年07月08日 20:50:41

《都2009年了,还需要博起?》

 


20097

2009年04月17日 00:25:19

《爱要怎么说出口》

2009416

2009年04月16日 13:02:04

《喧嚣的时代,读书还是看电影?》

 

        类似《杜拉拉升职记》的书,好多年前我读了不少。那时候很喜欢在网上在线看书,几乎三天一本。任何类型的都读,只要不是那种看不懂的历史书。




       职场的,情感的,当然算是看得最多的。以前有边读书边做书摘的习惯。每看完一本书,都可以整理出一大串读书笔记,或者直接从书中摘录出精彩的片段,或者是自己的一些感受。受益非浅。


       这几年,因为自己生活环境的变故,浮躁了很多,书几乎不读了,平时只会翻看杂志和报纸。没有耐心的人,是做不成大事的。千万把浮躁的轻狂扼杀在摇篮中,心平气和地迎接每一个新的一天。


2009年04月13日 12:03:47

(原创) 洗 脑





  晚上11点,柳州的天空飘着柔柔的小雨,终于抢在众人前面拦到了一架景逸。

  ——阿妹,更多人出来,你们开会啊?

  ——是呀,“洗脑会”!

  室内拓展训练,讲白了就是变相地“洗脑”。几近全封闭的两天两夜培训,至少一半时间坐在地上,屁股被坐扁了,脑子被灌得呜呼哀哉。像我们这种稍微能把报纸、电视上的字认全、能对好恶爱憎分明、知道工作第一享受在后的人,基本上是不会轻易被“洗脑”的。

  “好,很好,非常好!呜——耶!”口号加手势,恐怕是任何精神重组的第一步骤。在短短两天内,虽然反复高呼前面的那个口号,但却不知道到底喊的是什么意思,其实还不如换成“你好,我好,大家好!呜——耶!”带劲。也许是我孤陋寡闻,一开始...

2009年04月09日 11:43:59

强大“特约达人团队” 联袂打造柳州第一时尚周刊




  强大“特约达人团队”

  联袂打造柳州第一时尚周刊


文\小嘴


  锋尚消费导刊》

  特约执行主编:王飞刀

  王飞刀,出过几本书,写过很多广告。用词相当浅薄,但观点比较鲜明,喜欢道貌岸然地讲述,也擅长亦庄亦谐地挖坑。本来在民间卖面,大概可能是庙堂情结太深,终于被总瓢把子招安进了《锋尚消费导刊》。办报很难呀,每个人都这么说;但办报很好玩,他们却没有说。《锋尚消费导刊》是消费时代的幸福读本,需要我们用一种快乐的心态,认真地来玩。玩好了,可以拉动内需;玩大了,可以拯救经济。王飞刀说——


  好报纸,会让你有一种抚摸的冲动

  报...

2009年04月08日 16:52:43

《锋尚消费导刊》栏目设置先睹为快




  《锋尚消费导刊》栏目设置先睹为快


文/小嘴




  通过报道最丰富、最权威、最客观的城市生活,提升读者的消费理念,引导读者的消费习惯。关注柳州城市精神、品质消费,更关注城市人的生活态度。服务城市生活,《锋尚消费导刊》。


  《锋尚消费导刊》部分栏目设置:


  1、锋尚人物

  聚焦影响柳州的锋尚人物, 每期报道一个或一组人,寻求人物及其背景事件的时尚价值。以时尚眼光看柳州,以代表性的视觉语言,每期拍摄一位个性人物,凸现柳州的城市性格。


  2、柳州表情

  关注具有开放眼光和视...

2009年04月08日 16:51:06

《柳周刊》大变脸

《柳周刊》大变脸


文/小嘴


  报纸只有变得有意思,有态度了,才会引起更多共鸣和尖叫。《柳周刊》即将迎来更大的一次变脸,重新包装后的本报第一期《锋尚消费导刊》即将高调出街。


  世界上唯一不变的,是“变化”

  长久以来,很多人认定《柳周刊》,既《柳州广播电视报》是一份只提供影视预告的报纸。这些年,它在柳州人心目中的如此印象,已经随着时间变迁而更加根深蒂固了。

  随着广播电视节目的日益丰富,媒体之间竞争的日趋激烈,不少日报、晚报不仅扩大了“文化影视娱乐”版面,而且纷纷...

2009年04月08日 16:49:40

作协如何在困境中前行

作协如何在困境中前行


         中国作协近年来一直是被大众及媒体攻击的焦点,且不管做事或者不做,最后都落得一声骂名,它存在的意义甚至都遭到质疑。

韩寒曾说,解散作协是中国文学的唯一出路。话很偏激,但居然附和者众,可见问题成堆的作协在大众心中之地位。

  那么,中国作协在经历了50多年的风雨之后,它会去向何方?它所承载的荣辱与毁誉将去向何方?让我们一起来盘点作协近年来发生的新人新事:




郭敬明入作协引来无数风波

  中国作家协会书记处近日对2007年新一批入会人员名单进行了审议,“80后”代表人物郭敬明由著名作家王蒙、著名评论家陈晓明力荐,已正...

2009年04月08日 16:48:20

自救?赎罪?作协意欲何为

自救?赎罪?作协意欲何为


现在看作协和网络写手的关系,有点像《水浒》里的官府和江湖。官府招安,都是要给官做给马骑。作协招安,除了给名分,是不是也给待遇呢?写手可以招安,但江湖永远都在。

  作协接纳网络写手是自救

  作协主动接纳网络写手,其实也是被逼无奈,是在救它自己。因为随着时代的变化,文学的地位早不比从前,作协会员证的含金量已一落千丈。20年前,如果谁能在作协主办的文学期刊上发表两篇小说,就能够提上干、分到房。现在文学期刊早已卖不动,当然你可以写作挣稿费,但市场和读者可不认你的作协会员证。

  写博客也能入作协?太没谱!

  经典文学写作需要传承,可湖北作协也应该知道,经典文学写作从来都是小众的东西,面对网络文学铺天盖地的商业传...

2009年04月08日 16:47:32

作协之门 向网络草根大敞

        继中国作协盘点网络文学十年之后,稍显沉寂的作协近日再掀波澜——湖北省作协日前率先出台入会标准,写博客50万字者或者担任文学版版主3年以上者,都可以申请成为作协会员。一些省市作协也表示,他们可能以此作为吸纳网络写手的参照。

  此举一出,各种议论纷至沓来。有称好的,也有不屑称其没谱的;“自杀”与“自救”的激烈争论甚嚣尘上,“古旧”的作协再次进入公众的视野。

  其实我们更愿意听到这样的论调:作家协会的大门向所有的文学写作者敞开,它不必介意你是用什么方式发表作品,它介意的是这些作品的质量以及它的影响度。

  如果写博客也能加入作协,你参加吗?


 


2009年04月01日 15:47:57

主持大赛完美收官 冠亚季军风采尽现

                        主持大赛完美收官 冠亚季军风采尽现

  3月27日柳州《新播报》主持人海选大赛总决赛落下帷幕,蒙婷在最后的巅峰对决中战胜陶虹,荣登总冠军宝座,季军则被郭韬收归囊中,贺华、吴冲、张文娟均获优秀奖。另外,同样倍受观众注目的三个单项奖也各有归属,“最佳人气奖”得主是陶虹,“最佳才艺奖”由郭韬获得,张文娟拿下 “最佳上镜奖”。

  至此,《新播报》主持人海选大赛落下帷幕,新一代《新播报》主持人即将诞生。



             &nbs...

« 1 2345» Pages: ( 1/8 total ) 155