博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  37332
用户名:  小嘴
昵称:  小嘴

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 博·览

2009年04月22日 14:20:50

[转] 不过是一地鸡毛

不 过 是 一 地 鸡 毛


文\妲拉  评《小团圆》



  看之前没有期待,不过是她,所以要看。

  来看小说的人大概会失望,配角纷纷情节芜杂,从第一页起万花筒般晕头转向,一场绵延数十年主题模糊的大戏,到头来是一梦黄粱。

  来八卦的人大概也是失望,胡兰成直到一半以后才出场,比起其他人来或许还能算个主角,不过也淹没在随地散落的回忆和插叙中,雪泥鸿爪,一现即逝。

  这本书并不好看,要说的太多说的太少,这边还没有回过神来,那边已经叨叨到别处去了。一路直追下去,忽地发现跳到八千里外。倘若气闷,那就对了,有些事情她没法说出来给你知道,你爱怎么想怎么想...

类别: 博·览 |  评论(0) |  浏览(811) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月22日 14:10:02

柳州原创博客(三篇)

标 题 党

  文/郑幼凌 (现代经典摄影有限公司董事长)

  http://blog_sina_com_cn/zhengyouling


  前些日子写了一段字,标题是:有关我生命中的一个、或一些女人。在评论中发现了“标题党”三个字加省略号,这可是新词,第一次听见,赶紧上百度搜一下,答案如下:

  标题党是网络上一小撮利用各种颇具创意的标题吸引眼球,以达到各种个人目的网民们的自发性组织。其主要行为简而言之即发帖的标题严重夸张,帖子内容通常与标题完全无关或联系不大。近期,标题党的风潮越演越烈,必须引起相关人士的密切注意——摘录自《标题党白皮书》。

  马上回头审视那篇博文的标题和内容,发现主要是“我生命中的”这个定语很有自曝...

类别: 博·览 |  评论(0) |  浏览(947) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月22日 13:50:56

[转] 馋,是一种美德

馋,是一种美德





  《馋鬼日志》——柳州资深餐饮业者王大嘴推荐


  “凡是动物便有这么一个叫做肚子的无底洞。这无底洞曾影响了我们整个文明。”对食物无休止的渴望,促使一个人为了一碗米粉而在下班高峰时段花4个小时穿过拥挤的北京城;坐一天一夜的火车去一趟兰州只是为了一碗拉面。

  《馋鬼日志》的作者,是把钙奶饼干、“乐口福”麦乳精、高粱饴、午餐肉罐头当作美食的一代,他在书中毫不掩饰对那个物质相对贫乏的年代深深的怀念。那时候,城市、乡村的生活水平差别不大,都是同样的清贫。作者小时候最希望父母从事饮食行业,以便可以近水楼台先得“吃”。听到“JI”的声...

类别: 博·览 |  评论(0) |  浏览(855) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月22日 13:49:30

[转] 暧 昧 领 悟

暧 昧 领 悟


                           《鲤·暧昧》——柳州资深文化人陈先生推荐  


  我想要这样安稳的暧昧下去,但我不得不得清醒残酷的点破。从触手的那一刻,心里便有欢喜,这样的封面有如三四十年代的江南,烟雨小巷,斑驳墙壁,雨伞轻撑,墙头花开,还有止不住的步伐,看不完的眼神躲闪。一眼喜爱,两眼便暧昧萦绕。的确,再次触手的瞬间。

  红色圆圈浓绕,那暧昧的纠缠便开始,又在不着痕迹的指引中结束,欢喜或忧愁,疼痛或凄苦。暧昧一生,其中的复杂便多起情来。只能破其愈演愈烈之势,却不能像暧...

类别: 博·览 |  评论(0) |  浏览(799) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月22日 13:48:10

[转] 夜里,寂寞在唱歌

夜里,寂寞在唱歌


  小江 (柳州会写诗的民工大叔)发表于2009年04月14日 13:10 阅读(11) 评论(5)

  小江的玉米地 http://664513162_qzone_qq_com 最后一块心灵的栖息地




  现在是夜宵时间,依旧是一碗螺丝粉,一个卤蛋,一只鸭脚,一小时的光景就如此被一口一口的消耗殆尽。

  楼下的小店播放着阿桑的《寂寞在唱歌》,“天黑了,孤独又慢慢割着,有人的心又开始疼了,爱很远了很久没再见了,就这样竟然也能活着,你听寂寞在唱歌,轻轻的狠狠的,歌声是这么残忍……”。一直很喜欢这位女歌手,因为她的嗓音能让人心里安静,然而上个星期突闻其因乳腺癌而离开人世,心中不禁感慨万千。

  在这个世界上,...

类别: 博·览 |  评论(0) |  浏览(921) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月22日 13:47:14

[转] 阴天关着窗

阴天关着窗


  桑黛儿 (柳州电视台“我爱运动”栏目主持人)

  发表于2008年04月16日 23:39 阅读(84) 评论(4)

  黛儿的美丽心情http://43197453_qzone_qq_com一个风情但不滥情的小狐狸,生活中游刃有余,工作中坚韧努力!


  不喜欢阴天,提不起力气,提不起精神。

  体检表,下来了:血脂升高,免疫力下降……晕,要忌口了。我爱的奶油,蛋糕,巧克力,冰淇淋……我要把你们给封杀了。看来,那晚下了半年的决心终于去打了成了一次的羽毛球,算是及时雨吧。哼,什么瑜伽,肚皮舞,什么气排球,都来吧!我不要生病了,药苦,消毒水的气味很恶心。

  一本接一本地啃书,乱七八糟地散落一堆在床头。...

类别: 博·览 |  评论(0) |  浏览(854) |  收藏 | 本文固定链接