博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3346
用户名:  窗含西岭
昵称:  窗含西岭
来自:  广西 防城港

日历

2021 - 11
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2021 - 11 «»

存 档


日志文章列表 --> 我与点点

2012年04月18日 20:22:16

我和我亲爱的宝贝

周末,和女儿去影楼照了一堆照片,呵呵,还是我可爱的宝贝漂亮。

上照片。













类别: 我与点点 |  评论(8) |  浏览(7742) |  收藏 | 本文固定链接
2009年09月23日 23:18:38

妈妈,等你老了我帮你照顾农场

妈妈,等你老了我帮你照顾农场


晚上孩子做完作业,答应带她去散散步,买点烧烤吃。


一路上,点点很高兴,跟我说了很多,就像个大人似的。


“妈妈,你老了,把你的QQ给我好吗?”点点很认真的说。


“干嘛要妈妈的QQ呢?"我不解的问。


点点忽然跳到我面前,哈哈的大笑起来“妈妈,你好笨喔。”


“我怎么笨了?”我更不解了。


“你老了,肯定没有精力照顾你的农场了,那肯定得我帮你来照顾呀,到时你就放心的把QQ交给我,你的好友又那么多。”点点这回可是超级的可爱。


我听后忍不住笑起来,这孩子还真会帮老...

类别: 我与点点 |  评论(5) |  浏览(5771) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月28日 23:04:29

爱游泳的小宝贝

爱游泳的小宝贝


今晚终于能亲眼看着我的小宝贝在泳池里欢快游来游去的样子,可爱极了。


宝贝点点在外婆家度了两个月的暑假,字啊外公外婆的带领下3天就学会了游泳,回到家里,宝贝吵着要去游泳,听说丽景湾小区有个游泳池,就迫不及待的把孩子带去。


周末的游泳池真是多人,大人小孩乐不亦乎。点点一看到水,兴奋的跳了起来,跟爷爷欢快浮在水面上,可爱极了。


宝贝在泳池里到处乱串,高兴得不得了。


在爷爷的陪伴下,这小家伙满泳池的游,一会蛙泳、一会仰泳、一会又来个自由泳,像个可爱的小海豚,惹得旁边正在学游泳的同龄人煞是羡慕。


宝贝跟我说,要明天都来游泳,把身体练得棒棒的。呵呵,只要宝贝喜欢,我一定支持

Tags: 游泳   宝贝  

类别: 我与点点 |  评论(0) |  浏览(3295) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月09日 12:44:21

爱游泳的小海豚

爱游泳的小海豚


称宝贝为小海豚是在昨晚看她在水里潜水的姿势才想起的,宝贝是今年暑假才开始学游泳的,在外公外婆的守护下,每天到外婆家旁的江里游泳。


也许水是孩子天生喜欢的,一个月下来,宝贝就已经能丢开游泳圈,狗爬式的游起来了,一米两米、三米,游得不亦乐乎。


昨天是周末,依旧惯例去看孩子,她吵着要我给她买个眼镜,用来潜水的,拿到眼镜的小家伙,一吃完晚饭就拉起外公外婆的手去游泳了。


在水里的宝贝很是欢腾,带上那潜水眼镜,在水里串来串去,小屁股一拱拱的,真像个小海豚,把周边那些大姨叔叔们,笑得眼泪都出来了。


乐而不疲的孩子,在水里欢腾着,整个夏天都在快乐中度过。

类别: 我与点点 |  评论(1) |  浏览(3332) |  收藏 | 本文固定链接
2009年07月15日 23:16:20

宝贝教我玩摩尔庄园

宝贝教我玩摩尔庄园


昨晚孩子在外婆家给我打了个电话,说要交代我做件事,要我用笔记住,很认真的样子。呵呵,原来要我帮她照顾她养在摩尔庄园的超级拉姆。


因为她忘记了密码,在外婆家就无法照顾在家的拉姆了,她怕小拉姆饿了。既然答应了孩子我就要做到,第一次打开孩子们玩的游戏,按照小孩的交代,给她的拉姆吃了,洗了也玩了,就像养个QQ宠物一样。可是我就是不会去赚钱,给点点说妈妈笨死了。


今天一早,还在床上睡懒觉的点点就挂住她的拉姆了,问我昨晚照顾得怎样了?还一本正经的说了一大堆,教我如何如何。呵呵,小孩认真起来真像样,我还是像小学生一样听她教我。


晚上因为有点事,我去了趟老妈家,点点一看见我来了,第一件事就是拉我到电脑桌前,教我这个笨妈妈玩摩尔庄园,不玩不知...

类别: 我与点点 |  评论(4) |  浏览(3947) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月10日 20:35:44

宝贝住院了

宝贝住院了


今天是母亲节,宝贝亲了我一下,看着宝贝那样子,心疼极了。


上周五,我宝贝被诊断是白细胞减少症,要留院观察,看着她消瘦的样子,当妈的心理不提多难受,幸亏医生说不是大碍,要多加强营养,把身体养胖就好,要不身体免疫力差,容易生病。


老爸老妈帮了我大忙,这两天我基本是往**赶,宝贝在**吊完针,就跟外公外婆回家休息了,医生用药不多,明天得给孩子验下血,看看白细胞回升了没有。


但愿一切都好。


宝贝在外公外婆那里过得很好,也吃得香,看着她那样子,心里舒服多了。


宝贝今天跟我说,妈妈,我明天是值日班干,你得跟老师请个假呀。呵呵,看宝贝多负责任。后来给老师打了个电话,老师还表扬了宝贝。说...

类别: 我与点点 |  评论(2) |  浏览(3267) |  收藏 | 本文固定链接
2009年03月12日 23:31:54

今晚我打了孩子

今晚打了孩子,心里很疼,这孩子也太不听话了,刚出去几分钟,电话不停,大喊大闹,不做作业。


我马上赶了回来,把她狠狠的骂了顿,那可是一边骂一遍心疼,这孩子越来越难教了。


最后孩子还造反了,我气得打了她两巴掌屁股,孩子后来不敢哭了,一个劲的说,我要做作业要作业,哎呀,孩子是不是被吓坏了,赶紧把孩子抱字怀里,哄她,心疼死了,赶紧给孩子喝糖水,给她压惊。


真希望孩子没事,我会好好爱她的。

类别: 我与点点 |  评论(0) |  浏览(3389) |  收藏 | 本文固定链接
2008年12月20日 19:03:52

宝贝儿欢天喜地过元旦

宝贝儿欢天喜地过元旦


很久没起过那么早了,即使是

类别: 我与点点 |  评论(0) |  浏览(3270) |  收藏 | 本文固定链接
2008年11月09日 18:54:41

点点过生日





点点过生日


11月8日,是我的宝贝点点的生日,这一天很特别,7年前那天,天很冷,记得我是穿着短袖衣去**的,最后是穿着棉袄出来的,我的点点就在8日的凌晨,被医生从我的肚子里抱出来的。


第二天的早上,当我从麻药解除的阵痛中醒来,看见躺在我身边那个正在襁褓中的小家伙,太小了,老妈说,就像是个小老鼠。


生完点点的第二天,一群朋友来到产房为我25岁的生日庆贺,那真是激动,能喝孩子一起度过自己的生日,在以后的日子每天都是快乐的。


今天孩子7岁生日,我推掉所有的应酬,在家陪孩子,定上孩子最喜欢的蛋糕和最喜欢吃的菜。看着小孩高兴的样子,我觉得我就是一个幸福的妈妈。


类别: 我与点点 |  评论(3) |  浏览(3266) |  收藏 | 本文固定链接
2008年10月24日 23:31:45

家长会

秋风又起了,中午回来,女儿告诉我,今晚要去开家长会。呵呵这种节目好久不开了,以前是我给家长开会,如今自己也真正成为家长了。


今晚学校里来的家长真不少,基本都来完了,这也说明大家都是比较关心孩子的成长。


首先是听一名专家讲课,其实这种报告会我知道最后就是为了卖书,很反感。此为专家称之为亿万富翁,也许是吧,我懒得百度他,不过现在的亿万富翁也不少,但来那么偏远的地方说书卖书的比较少。


听听他炫耀自己的家庭和孩子,还有他的奋斗史,毕竟我是老师出身,有些观点我也认同他,但这些观点太普通化了,没见如何的特殊,亿万富翁的讲课真不好听,看来只能骗骗一些特关注自己孩子的人了。


但不是说我不关注不关心自己的孩子,每个家庭都由自己的教育方式,承认我自己在这方面还是有缺陷,但人无完人,你...

类别: 我与点点 |  评论(1) |  浏览(565) |  收藏 | 本文固定链接
2008年09月17日 19:00:49

家来小客

家来小客


中午下班一回到家,发现家里多了个小客人,女儿赶紧跑过来给我介绍,这个是我的好朋友,我带她到家里吃午饭。


呵呵,女儿会带朋友到家里做客了。


那小姑娘瘦瘦小小的,正和女儿一起在吃午饭,看她们那么亲热,心里蛮高兴的。


吃着吃着饭,我忽然想到一件事,这小姑娘的父母是否知道她来这里了呢?要是不知道又找不见不是很着急?


我赶紧一问,方才知道,小客人已经给他

类别: 我与点点 |  评论(1) |  浏览(3257) |  收藏 | 本文固定链接
2008年09月13日 11:58:16

香味

香味


又到周末的早上了,还在迷迷糊糊中做梦,忽然旁边多了个嫩嫩的家伙,我知道是点点又来窜被窝了,一股婴儿般的香味钻进的鼻孔。


很喜欢女儿这个味道,很纯很诱人。我紧紧的把她抱在怀里,认真的闻起来,逗得乖乖咯咯直笑,她很认真的问我,妈妈,为什么喜欢我闻我呀。我说,因为我宝贝有一股香味儿。“什么香味呀?”那叫“哝哝香。”点点一下子高兴起来,在我怀里撒娇起来,我还是小哝哝呀,我说是呀,你永远是妈妈的小哝哝。


一会点点很是认真的看着我说:“妈妈,我想我永远是你的小哝哝,不长大了,这样我妈妈就不会老的。”


看着宝贝那认真样,很是可爱。其实呀,真希望点点健康成长,但也永远是妈妈心中的小哝哝。

类别: 我与点点 |  评论(1) |  浏览(3253) |  收藏 | 本文固定链接
2008年09月05日 15:58:08

谈恋爱

谈恋爱


点点上学的第二天,回来告诉妈妈的是,今天我有好朋友了。


吃饭的时候,点点一本正经的对我说:“妈妈,我有好朋友了。”我说:“好呀,是谁呀?"“我同桌呗,是个男孩子。”小孩子很喜欢把自己高兴的事情跟你说个够的。


“可是呀,我的同学说我们是在谈恋爱。”我正在吃饭的筷子停了下。“怎么回事呀?”我问点点。


“我和同桌牵着手去玩,同学们说我们谈恋爱。”点点侧着头对我说。“妈妈,什么是谈恋爱呀?”


这可是考验我教育孩子的话题了,我顿了下,可以说是在思考着怎末对孩子说而已。


“其实谈恋爱是大人的事,不关孩子的事,你就放心...

类别: 我与点点 |  评论(1) |  浏览(3260) |  收藏 | 本文固定链接
2008年09月01日 19:22:16

点点上学记

点点上学记(一)


今天是开学的第一天,我家的点点终于上一年级了,成为一个小学生了。


早上7点,点点很按时的起床了,她第一时间来敲我的门,呵呵,点点比妈妈起得早。赶紧,今天的开学第一天,可不能让孩子迟到了。


刷牙,洗脸,用最快的速度给点点梳头发,扎两个羊角小辫,是最简单的了,她奶奶不像外婆那么巧手,不会给点点梳辫子,千方百计想要点点把头发给剪了,可是这孩子很犟,死活不肯剪,于是给她绑辫子的事就交给这个蹩脚的妈妈了。


一切准备好了,点点今天特乖的向爷爷奶奶说再见。拉着我的手,去上学了。


今早我也是特意请了个假,因为我女儿今天要上学。


早起的家长和孩子真多,校门口络绎不绝的大人和小孩。个...

类别: 我与点点 |  评论(0) |  浏览(3230) |  收藏 | 本文固定链接