博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3346
用户名:  窗含西岭
昵称:  窗含西岭
来自:  广西 防城港

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章列表 --> 纪念心情

2015年02月04日 17:20:33

立春

     今天是立春,在中午的时候,它悄然而来了,带着寒风,呼呼的在耳边,就如你当年狂呼着我的名字,飞奔到我面前一样。

     过完这周,下周又到西方的情人节,很多年轻人开始为爱筹集着礼物的过程,我却为立春,绣了一页的思念。

    其实在年尾的几个月,很多东西说来就来了,包括立春。没能踏雪寻梅,却能迎风狂笑,你说你来得台式时候,至少这个冬天不会太冷,最多是春天来得早了点,却还要穿着大衣,围着围巾,烤着暖炉,细数着每一个快乐是时间点,用它来为未来添彩。

   为你写首诗吧,很久没有这么执着的做件事了。

    看完余秀华的《穿过...

类别: 纪念心情 |  评论(1) |  浏览(109781) |  收藏 | 本文固定链接
2013年08月06日 10:22:13

隐匿

西安回来,发现自己的睡眠质量提高了很多,每天躺在床上不到十分钟立马睡着,半夜基本没醒过,清晨看着渐消失的眼袋倍感欣慰,这睡眠真是重要呀。

不过相继陪伴的快速膨胀起来的躯体,呵,我肥了。前天来家里的一个阿姨,进门就给我一个巨大的赞许,你丰满了好多,好看多了。我用惭栗的双手为她倒水,微笑。只有一个肯定,我是肥了,衣服开始瘦了。

不懂是西安哪片云彩改变我的生活轨迹,我开始为自己的体型担忧,但却不为自己的睡眠纠结,原来一切都是那么的平衡,有所失必有所得,你乐意于肥腴之睡眠还是纤瘦之梦萦,隐匿于心中的种种数码飞奔而出。

西安的唯一遗憾是没去古城墙骑车,同行的同学去了,穿着她的学生装,在城墙上萌过一圈,我走掉了什么?又拾起了什么?西安那方古韵...

类别: 纪念心情 |  评论(0) |  浏览(6791) |  收藏 | 本文固定链接
2013年06月29日 23:41:26

天边那颗星

       文字总是在寂寥的夜里才可以成型,心情却每时每刻可以酝酿,今晚那颗星星,一直看着我前行,微笑着每一步的速度,还有清风拂过的次数。

       很久没有如此的仰望星空了,工作的繁忙,世俗的大染缸把这世界染得五颜六色,五光十色,炫目耀眼,也黑暗无比。还是星空干净,漂浮的白云,悠闲地散步着,星星相互眨着眼睛,交换着互相的心事,偶尔路过的卫星,也不会打扰这般的宁静,迅速的飘过吧,不留下一点云彩。

      6月的末尾,高考结束了,中考也结束了,大学也毕业了,那点青春的尾巴还有多少呢,听听王菲用情的唱着致青春,曾经的我们,留住多少青春的回忆呢。

       星星还是那颗星星吗...

类别: 纪念心情 |  评论(2) |  浏览(18239) |  收藏 | 本文固定链接
2013年03月25日 23:29:35

埋葬在春天里

赶在下雨前洗了车,暴雨如期而至。

周一,清晨,下雨。

我没有跟谁道别,一样的走在春天的道路上,大雨洗刷着我昨日已经冲洗干净的玻璃,雨刮轻轻的抹去那点痕迹,春天的雨水,漫过我的心坎。

忽然想起追忆,梦一般飘过的季节,还有你。

追忆春天花田里你旋转的裙摆,还有银铃般的笑声,骑着单车,在风吹过的田野中张开双臂,呼吸那蜜一样的花香。

追忆春天小河边嬉戏的快乐,拍打起的水花溅得满脸水珠的你,轻轻抛起鹅卵石在水面的兴奋,还有那个永恒的拥抱。

追忆着春天里一切的快乐,在阳光透过云层的时候,我试图忘记一些不快,让雨水冲刷那...

类别: 纪念心情 |  评论(0) |  浏览(4703) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月19日 22:06:28

有种空气叫做快乐

        腊八节一过,大寒接踵而来,春节触手可得。龙年就要说声再见了,没有遗憾,在这一年中,即使是有些东西永远都那么飘渺,但是这一年我收获了很多快乐,每天弥漫在清晨的空气中,沁人心扉。

      最近在看部网上的小说,小说的主人公可谓是个把妹高手,同时也有个投资的头脑,哲学与浪漫并同,很受欢迎的一部网络小说,不过这个人却不是我喜欢的形象,自恋的男人,过分自信的的脑子,以男人尊严自居,其实都是大男子主义,虽然说这小说很红,作者与主人公一样的走俏,但我一样是把它当做文字,文字下的虚构,是不能与现实平行的。

      现实的微笑,永远都是最可靠的。

  &...

类别: 纪念心情 |  评论(2) |  浏览(7719) |  收藏 | 本文固定链接
2012年12月06日 23:04:14

大雪

   又到大雪节气,可谓冬真到了,南方的冬天,偶有寒风冬雨,三个月的冬天,至冷之日不过30天罢了。不过这两天还是穿上羽绒服了,毕竟也是对冬天的一种尊重了。

   今日晴空,万里无云,倒有秋高气爽之意,但外出干活那辛苦和被中国特色之特景感染频频。麻木了,全中国都如此,何况又不止一家,利益可以熏心,驱动的一切,带动很多连锁反应。工作需要,我无话可说,只有听之有理,做之有据得了。

   朋友要结婚了,最近联系也少了,偶尔也帮出出主意,但这都是寒暄之语,唯有一点就是祝福朋友幸福一生。

工作忙,没有时间闲聊,也许也在变...

类别: 纪念心情 |  评论(3) |  浏览(11562) |  收藏 | 本文固定链接
2012年11月16日 20:49:24

踏冬而来

周末伴着冷空气,和着狂风暴雨来了。

立冬已过,紫荆愈盛。风雨过后,一地紫红。

生日伴着病痛即来,人说,本命年,生日如般脆弱。

一年即将过去,我收获苍凉。

曾写过如般语句,烙印般的季节,记忆如痕。

如一丝暖意从冬夜延伸,直达肺腑,渗透全身,幸福溢满。

重走青春一回,也唱起那年夏天。

类别: 纪念心情 |  评论(0) |  浏览(6626) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月13日 23:49:42

因为



你再也碰不到那个曾经笑着哭的人,那个拿着一串手链可以写出一串文字的人了。傻傻的看着月亮,听着风声就能饱和一生的人。曾经没有,现在没有,永远也没有。

踩在荆棘的地上,刺得满脚伤痕,喝着咖啡胃痛却乐而不疲的过瘾,每夜码着文字生活的你,不见了,也再也写不出那些诗一般的文字了。

你认识的那个人,再也遇不到了。死心吧。

任性一点,我就不乖了,顽皮一点,我就无聊了,认真一点,我就是一个过于现实的人了,我自己都找不到我自己了,再继续,我连自己是谁都不知道了。

还能让我认识我自己的,只有这些不成文字的文字,这十年来,我一直没有放弃的记录着每一段的心情经历,...

类别: 纪念心情 |  评论(4) |  浏览(11583) |  收藏 | 本文固定链接
2012年09月08日 00:04:22

幻灭

又一次如气球般破灭,我和朋友在路边的啤酒摊,狠狠地喝着啤酒,好久没有这样了,朋友给我宽心,给我讲了很多他的故事,我却什么都没有说。

老天似乎跟我作对,也许我命中无缘。不去强求这些东西了,该我的永远是我的,不是我的永远不是我的。

总是给我开这些玩笑,我年纪大了,有时真受不这些。

在云端的感觉总是那么的漂浮,但是不 踏实,看不,这回这的从云端掉下来了,扎扎实实的掉在地上,砸了个斯巴烂。

没有梦想了,这些梦想不适合我,等到老了,背个相机,到处旅游就足够了。

回到家狠狠地哭一场,好好的赖个上午不

类别: 纪念心情 |  评论(1) |  浏览(4514) |  收藏 | 本文固定链接
2012年06月25日 20:44:06

陨落

电视里,杨坤在演绎着《我只在乎你》嘶哑的音线,很多人喜欢模仿,虽然我不是很喜欢,但是有时心情脆弱的时候,它也可以钻进这些缝隙来。

我还是想在那天在电波里听的那首歌,我就是不知道是谁唱的,什么歌,我努力去寻找了,却一无所获,可能是自己知道的太少了,也许就是那霎那的灵感回放,要不然不会有那么大的感触。

陨落了,神九上天了,刘洋在天上了,大家都仰天长叹,神呀。

广场上又有晚会了,我没有兴趣去拍。

今天很是累,心累了。

从早到晚在这片土地上穿梭的人呀,肩膀好疼,双脚很酸,精神很疲惫,心理应该属于脆弱般的人。

城里的月光又来了,这男人唱得一点也不好听,没有暧昧的风味,太过于青涩的嗓音,给年轻人听吧,老...

类别: 纪念心情 |  评论(0) |  浏览(4347) |  收藏 | 本文固定链接
2012年06月16日 21:45:33

杂草丛生

一觉醒来,杂草丛生,腐败的大坑,沉进了我一季的垃圾。

听着凹凸,心里背负着很多的重担,我在听进你声音,已经满脸泪痕。

6月的天空经常下雨,6月的天空也经常晴空万里,我在晴天里微笑,在雨天里狂笑,整个夏季都是我笑声的总结,说谎的后面,都是真实的味道。

干脆继续麻木,不需要别人的保护,我一直很坚强着未来的信念。

或有思想的语句让我安静睡去,唯有浮躁让我醒来。

4年前的欧洲杯开始,今年的欧洲杯结束。

信念的东西,我一直没有放弃,相信自己还有爱。

杂草丛生的内心,总有一颗属于自己的小草。

偶尔还是会惦记着,像个老朋友一般

...

类别: 纪念心情 |  评论(1) |  浏览(4712) |  收藏 | 本文固定链接
2012年02月14日 23:09:14

红酒情人节

关于情人节,我的生活中它都属于模糊的印象,从恋爱到结婚到为人母,从来没有感受过所谓的情人节的浪漫,生活的现实一直充斥其中,因此,这一天跟平常一样,没有什么可以回忆的的东西。

下午的办公室,多了很多话题,关于晚餐,鲜花,和电影。不过都是年轻人的话题,她们快乐的谈论着,我也快乐的感受着这温馨的话题。

饭后收到一个微信,关于巧克力的,我很不相信,所以不去理会,最后就不了了之了,夜里的网络,更多的也是这些话题。所以我决定自己庆祝。

烤条鱿鱼,来杯红酒,自饮自乐。

红酒与情人节,那是非常浪漫的字眼。

看过一篇文章,“常喝的酒有三种:红酒与情人喝,表达的是爱情;白酒与父亲喝,表达的是亲情;啤酒与兄弟喝,表达的是友情。三种感情,都是...

类别: 纪念心情 |  评论(0) |  浏览(4729) |  收藏 | 本文固定链接
2012年02月06日 21:36:22

阳光元宵

立春刚过,天空一贯的阴霾没有一点笑脸,细雨雾气,湿漉漉的房子,湿漉漉的行人,还有湿漉漉的心情。

一如平时般的早起,吃早餐,

类别: 纪念心情 |  评论(1) |  浏览(6716) |  收藏 | 本文固定链接
2012年01月10日 22:33:02

hold住,我的2012

元旦已经过了10天,离春节不远了,今天的天气预报说多云转小雨,可是晴空万里的日子让我感到惊讶,我还是及时的洗了窗帘和床单,晒了衣服,刷了马桶,装了显卡,还做了很多很多的事,机械般的游荡到现在,在电脑前HOLD住,是最自在的,一个晚上没有一个人聊天,我看了两部电影,都是喜剧片,孩子明天要考试了,陪她写完作业,叮嘱她考试要细心,烤着暖风,喝着凉开水,一直到现在,我的2012,已经这样过去了10天了,还有355天,我将大部分时间这样度过,不过极少的惊喜和惊讶也会出现在平静的日子里。

没什么可以写的了,唯有给自己的一句话;hoid住,我的2012。好运会来的。

类别: 纪念心情 |  评论(1) |  浏览(4895) |  收藏 | 本文固定链接
2011年12月15日 23:09:41

花开花落

孩子生病了,我累了一天。晚上打开电脑,又有一部新片《人到四十》,王志文和江珊的再度合作,之前看了他们的《过把瘾》听着糊涂的爱,纠结着该不该结婚。看着中年危机的片子,走进围城的我们在搜索着某些信息,或真或假。

年底的工作如一个巨大的鸭梨,我很快就喘不过气了。

如今,真没有一个人可以让我好好的撒点气,得罪了很多人。

人到中年,很多事情要自己去解决,每天看着微信里跟我打招呼的人,我一句话都不回,看着那些稚嫩脸蛋和桀骜不驯的笑脸,这算是一种放松吧。

尝试去玩很多新东西,去做自己喜欢的事,即使有时候安排不上时间,也要好好去欣赏他们的作品。

类别: 纪念心情 |  评论(2) |  浏览(5001) |  收藏 | 本文固定链接
2011年12月04日 23:43:19

夜闻夜来香

忙碌了一天,饭后孩子提出要陪她去买文具,经过邻居屋角时,一股清香扑鼻而来,起初不介意,和孩子微谈而过。

冬天的夜里,在小区里散步的人不多,毕竟还是有很浓的凉意,唯一一个没有路灯的小区,我也已经*惯漆黑夜里回家了,可是往往是坐在车上,,周边环境经常作为一晃而过之物,没有多加关注,一点也不在意邻居在屋角种了一棵夜来香。

小孩的文具买好了,回家路上她决意要看下是什么发出的香味,走近屋角,那股清香越发的扑鼻,孩子踮起脚尖,往那开满白色小花上凑,好香呀,这是什么花呀,我也低头一闻,沁人心脾呀。是夜来香,是爷爷奶奶在说话。

是夜来香呀。

曾读古诗夜来香,满是思念低落之意,与今日夜来...

类别: 纪念心情 |  评论(0) |  浏览(4620) |  收藏 | 本文固定链接
2011年11月24日 08:50:09

一路紫色

早起的收音机里放着优美的音乐,播音员用她甜美的嗓音讲述着每个故事的开始。感恩节,今天是西方的感恩节,喜欢洋为中用的中国人是不会放过任何一个有意义或无意义的节日的,不过感恩节不像圣诞节般的起哄,情人节的迷惑,因为学会感恩的人不多,节日是一个纪念,也是一种文化的延伸。

听着歌,继续前行着,好久没有注意路边风景的我突然被眼前那一路的紫色所吸引了。那是紫荆花。

冬日的阳光,没有吝啬每一份光亮与热情,在**的微风中,温情的拥抱着那袭紫色。

紫荆都在冬天群开,一树树的争先恐后,清洁工还没来得及打扫的路面尽是昨夜闲聊的温馨。

自从改道后,我从来没注意到这路上种了那么多的紫荆,往日呼啸而...

类别: 纪念心情 |  评论(2) |  浏览(4954) |  收藏 | 本文固定链接
2011年11月16日 23:07:44

月色如麻

饭后,趁着夜色还亮,去广场溜达了几圈。

一路上都是在玩手机,无所事事,其实月色如何并未仔细的看,大姐阿姨们在热情的起舞着,不远传来的青藏高原,似乎也唱得不错,广场的灯不是很亮,第一次浏览完所有的网页,跟每个给我发微信的人聊天,可是心情一点也美不起来。

不知道怎么的,今天一天都是灰色的,灰色呀。

晚上同事打来电话来说有饭局,一点都提不起兴趣,嚼之无味呀。

女儿不肯陪同,孤单的走着,心事越发的沉重。

可是心里确实没什么事呀,也许有忧郁症了。

心里如麻罢了。

类别: 纪念心情 |  评论(1) |  浏览(4939) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月31日 09:29:29

记不起的路标

这几天,我试着去记住那条路名,可是脑子里一片空白,往日若是街名,我很容易记住,也许是老去的原因,我忘记那条灰尘漫天的路了。

不是我记性不好,是刻意去忘记一些东西吧。当我驱车来到这里,黑乎乎的一片,这个曾经多么美丽的一角,如今已经面目全非了。

这两天我一直想找人聊天,可是群里基本是静悄悄的,莫名的压抑甚是难受,于是我又拉一友女跑到40公里外去吃个酱油鸡,喝海鲜粥,撑得饱饱的,又跑回来继续我按部就班的生活。

一个深呼吸,放松了自己,也解放了心情,还好,大家都忘记了今天。

类别: 纪念心情 |  评论(1) |  浏览(4318) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月02日 18:59:42

十月台风

纳沙走了,留下一地的狼藉。

狼藉的风景,狼藉的人生,我不愿意记录那段回忆,我用来想念十月的风向,你,还有你,你们都在哪里?我想念你们了。

你对我说过,朋友间需要坦诚,也需要宽容,更需要放肆。

孔明灯起飞前的夜晚,我也为你许了心愿,希望永远能是朋友。

你曾经到处为你打听治疗的药方,因为我希望我的朋友都是健康活泼的。

十月,台风来得不合时宜。

类别: 纪念心情 |  评论(0) |  浏览(3915) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/9 total ) 170