博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3346
用户名:  窗含西岭
昵称:  窗含西岭
来自:  广西 防城港

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章列表 --> 美食

2009年12月27日 21:59:17

第N次玩鸭,还行

第N次玩鸭,还行


摇滚猫是男的,可以说做鸭,我是女的,鸭子只能是玩玩而已。


今晚做了个酱油鸭吃。


很好吃,一共摆弄了它大概有1个小时。


上锅的时候,色香味俱全,第N次玩鸭,还行。


下次玩鸭的时候记得上PP。

类别: 美食 |  评论(0) |  浏览(3303) |  收藏 | 本文固定链接
2009年07月26日 18:43:25

周末我做饭

周末我做饭


平时因为上班,没时间去买菜下厨,回到家基本都是吃现成的,家里老人煮什么就吃什么,不想吃就到外面凑合下,一周就这么下来的。


周末到了,我就没有什么理由不做饭了,周六一觉醒来,呵,11点了,赶紧穿好衣服,洗刷赶紧,拿起车钥匙,一溜烟开到菜市场,连带着吃早餐,然后就开始一天的买菜计划。


这个周日,我的菜单很简单,荤素搭配就得了。


香煎马鲛鱼、车螺丝瓜汤、清炒圆白菜、红烧排骨后来我还去买了个白切猪脚。


马鲛鱼拿回来最好是放点盐腌着,切成一段一段的,放到阳台去晒下太阳,可惜是今天的阳光比较吝啬,鱼到晚上准备煎的时候,还不够干,煎起来味道大不如往常了。


车螺丝瓜汤很容易做了,关键是...

类别: 美食 |  评论(0) |  浏览(3419) |  收藏 | 本文固定链接
2009年06月13日 19:31:10

第一次做啤酒鸭

第一次做啤酒鸭


今天已进入菜市场,首先是看到那些可爱的鸡鸭,都是杀好,不知怎的,忽然想买点回去做点什么好吃的,于是就先称下半边。


回到家第一时间就是上网查找做什么鸭子最好吃,呵,还是发现了啤酒鸭的做法比较简单,于是今晚我就依葫芦画瓢了。


鸭子半个,砍成小块,先煮沸水,把鸭肉和姜放进去,把鸭子的血水去掉后用漏勺把鸭肉捞起沥干,去掉姜。


放下油,油热后放进八角、姜、蒜、干辣椒,好好的用油爆下,再放进适量的孜然(我特爱这香料),把沥干的鸭肉放进锅里爆炒,等香味都出来了,倒进啤酒(要看鸭肉的多少)我当时是倒进了半瓶啤酒,再放进蚝油、老抽、酱油、醋开大火煮沸,再换小火慢慢煮,鸭子不老煮大概15分钟就好了,收汁装盘。


刚一装...

类别: 美食 |  评论(3) |  浏览(3552) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月30日 21:34:06

美味的酱油鸭

美味的酱油鸭


端午那天多买了个鸭子,今天想着做个酱油鸭来吃,家里人特爱我做的这道菜。原料也很简单,鸭子一个,杀好洗净,用孜然粉、酱油、盐、料酒、姜、蒜腌好,大概腌2个小时左右,姜蒜最好放到鸭肚子里,料酒也要倒点进去。


2个小时后,开火,放入适量的花生油,烧热,把腌好的鸭子放进锅里,两面滑下油,烧至金黄,放进调好的酱料。酱料里有老抽、料包(八角、陈皮、孜然、干辣椒)、白糖、盐、蚝油、适量陈醋和适量的水。酱料淹过鸭子一半,大火烧滚后换小火,大概煮半个小时即可,要看鸭子的分量,时间可适量调整。


煮好的鸭子,颜色很好看,晾凉后砍成小块上桌。


剩下的酱料还可以用来做沾料,或作面条的调料。


煮好的鸭子一端上桌子,一股香味扑鼻...

类别: 美食 |  评论(1) |  浏览(3476) |  收藏 | 本文固定链接
2008年10月19日 19:24:45

油泡辣椒

油泡辣椒


每到周末,厨房就是我的了。我的任务就是买菜做饭。


每次去到菜市场都觉得为难,真不懂买什么好,自己会做的菜不多,老做那几样,家里人也会吃腻的。所以今天决定做油泡辣椒。


市场的红辣椒真大个,买了十个,不贵,3块五,够一人两个了。再买半斤半肥瘦就可以了。


先把辣椒的蒂去掉,如果怕辣就把里面的籽洗干净些,不要把辣椒切开,留住原型。


猪肉洗净剁碎,伴上黄豆酱,香油、少许鸡精、料酒和盐,后来我又加上一点陈醋和糖,把拌好的猪肉馅放进辣椒的肚子里即可。


花生油不好油温高,大概是140度即可,把辣椒整个放进去,又要多点尽可能泡到辣椒一半的身子,盖上锅盖,久不久给辣椒翻翻身,大概在锅里泡上十五...

类别: 美食 |  评论(1) |  浏览(3563) |  收藏 | 本文固定链接