博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3346
用户名:  窗含西岭
昵称:  窗含西岭
来自:  广西 防城港

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章列表 --> 日记

2014年02月20日 09:32:46

生病小记(2)

       春天的阳光还带着冬天余下的寒风从窗户射了进来,和着清晨的空气,散在脸色微凉微凉的。受伤的手前天拆了线,还包扎着,这段时间瘦了些,脸上少了些疲惫,多了些快乐,人总是有所磨难才能获取成功。

      这是生病以来的第6个月,一直来都能按时服药,按时去复查,药片已经从一粒到一粒半了,病情有所好转,我的体型不在膨胀起来,体重保持不升,犯困的情况逐渐好转,现在可以看些深夜的比赛了,不过我还是依旧早睡,这样精神会更好。等手完全康复,再去复查一次,希望能更好。

    家里人似乎开始忘记了身边这个病人了,其实我一直没有把自己当做病人,只是在听老人唏嘘曾经的某位亲人跟我患同样病的时候才感到悲哀。发现原来我在老人的心里没有什么地位,如同一位陌路人...

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(7766) |  收藏 | 本文固定链接
2013年10月28日 16:20:48

生病小记(1)

       今天是得到确诊的一周时间,当我拿到化验报告的时候,我心一直很淡定,因为毕竟让我知道了,这段时间我身体为什么不适的一个缘由了,当我根据医嘱,辗转到南宁医科大一附院再做进一步检查,医生为我开了3个月的药说,你要终身服药,我的内心是有点崩溃感,因为我想起了我的母亲,一个糖尿病患者,也是终身服药的人,开始有点唏嘘人生的转折了,朋友们都为我鼓励加油,告诉我不必要担心,这都是小事,我知道,一向精神爽朗的我,开始于药打交道,心理甚是难过。

       昨晚女儿看到我在脸上擦点护肤品,就好奇的问,老妈,为什么你都开始老了还护肤呢,我笑着跟她说,不护肤的话,老得会更快。女儿盯着我说,老妈,你的脸色好差,青青的。我说,因为老妈生病了。女儿再问,外婆的病也是终身服药吗?我说是的。她不出声了。低...

类别: 日记 |  评论(4) |  浏览(5775) |  收藏 | 本文固定链接
2012年02月22日 22:53:23

工作日记(二)

这周是我感觉最失落的一周,因为我一无所获,忙忙碌碌了一周,我发现我的思维开始停顿了,以前的灵敏一现,现在一下子什么都不会了,试着弄几个稿件,都相继失败,真想揍自己一个耳光,兴致勃勃的写了这么一篇自以为很不错的稿件,被批得七零八落,甚至到现在我都不愿意再 看多一眼了,我怎么了?

怎么了?也许是过去三年的安逸让自己一下子失去的方向,记得我刚开始离开新闻中心的时候,每次看到一些现象,脑子都忽自然而然涌现出很多东西,三年呀,磨灭台多的东西了,我转换太多的工作了,像个万金油一样,每到一个岗位都要重头学起,这也许是活到老学到老的缘故吧。不过,我相信自己,一切都会好起来的,加油吧。

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(4706) |  收藏 | 本文固定链接
2012年02月08日 21:28:52

工作日记(一)

今天是我转换角色进入工作状态的第一天,跟以往不一样,一早我就要跟着车到各媒体单位去接预先约好的记者,今天是要到光坡镇中间坪村搞采访,今天的天气阴霾起来了,风很大,但是在中间坪村的村委会的球场上熙熙攘攘的人群一下子让人感觉温暖了许多,这里正在举行港口区2012”农事村办服务在新春”活动,在各个服务摊位上,农民们都为自己的所需所求开展服务咨询和业务办理,参加免费理发的老大伯喜容满面的样子足让人感到无比的开心,十点多钟,天空忽然下起的豆粒大的雨点,天气一下变得更加的冷了,大家都有意识的往棚子里躲,我也一样,三年前那种勇往直前的气魄似乎与今天有点不同了,曾经差点被磨灭的志向,如今再次重启,不知道我是否能够继续坚持着,不过我有种信念一直在支撑着我,因为我有可爱的相机拿在手里,按下快门,记录着每一个生动的画面。

下午天气更冷了,还起了大雾,...

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(4780) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月12日 18:19:33

考车记

考车记


    今天终于可以考科目二了。这个消息我确实等了很久,从报名到现在我已经足足等了两个月。自从科目一成功晋级,我已经经历一系列的学车考车风波了。今天听到这消息,真的可以用兴奋和紧张来形容。


类别: 日记 |  评论(5) |  浏览(3270) |  收藏 | 本文固定链接
2007年08月21日 13:56:30

学车日记4

8月21日 晴空万里


今日我第二次到考试中心,说来又有点不好意思,因为是去补考的.学车的科目一昨天我已经参加考试了,可惜没靠及格,才考了个88分.


按照师傅说的,不浪费一分钱,我决定今天继续去参加补考.因为一百块可以考两次.


昨晚认真看了书,也做了几次练*,基本都可以及格,但今天做题时还是感到有点紧张,特别是准备交卷的时候,那心简直就象打着小鼓一样,虽在空调房里,但也有汗流出,我太想及格了.


时间准备到的时候,我按了交卷的键,一个可爱的笑脸,出来了,呵呵,92分,及格了,心情是格外的舒服,虽然说后面还有更难考的内容,但我相信自己一定行.

类别: 日记 |  评论(2) |  浏览(3248) |  收藏 | 本文固定链接
2007年08月11日 14:46:03

学车日记x

8月10日  小雨转大雨


天一下雨,这门口的路就泥泞不堪.不过今天我还得去练车,要不赶上开学了,我就没那么多时间去练了.


去到车场,居然还有点人,等师兄倒完车,一上车感觉这车生疏了很多,不过今天的手感还好,倒了两转,居然没有什么差错.


明天上周末,也偷懒下,早上睡个懒觉.晚上再去转两圈.

类别: 日记 |  评论(3) |  浏览(3260) |  收藏 | 本文固定链接
2007年08月06日 13:29:42

学车日记

学车日记


8月6日  依旧是晴空万里.有风


一早就起床了,师傅把车钥匙给我了,很不错,感觉有进步了.


这两天学倒桩,刚开始的时候确实是东歪西倒的,经过师傅一般指点和自己的刻苦练*,基本能找到些感觉了,倒右桩比较顺利,今天学倒下左桩,呵呵,感觉老偏错.旁边的师兄都想笑了.


还好,今天风比较大,但把旁边水泥店里的灰尘都往这边吹了.


学了十来转,手也累了,师傅说要拿车去修下,今天学车暂告一段落,晚上请假.

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(3314) |  收藏 | 本文固定链接
2007年08月04日 21:16:47

学车日记

8月4日  晴


由于白天有事,师傅叫我晚上6点去学车.


6点30分,我迟到了一点,师母已经在等了.今晚是师母指点,也不错.


今晚就我一个人学小车,开始学倒桩了,这方向盘真重,打了一个360度,胳膊都受不了,还有倒桩总好看后面,我的脖子都快扭痛了.


经过一个多小时的练*,基本有点方向的感觉了,虽然还不断的碰桩,不过确实有了不小的进步了.


明天我要早起,继续练*.

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(3280) |  收藏 | 本文固定链接
2007年08月04日 21:10:45

学车日记

学车日记


8月3日,我终于如愿的登上那辆白色的小卡车了,那就是我的教练车,在拿到科目二的及格之前我将跟我的师兄师姐共同驾驶这辆车.


教车的师傅比较好说话,兄弟们也挺融洽的.白天学车的人比较少,象我这样的刚起步的,师傅教导,尽量在人少的时候来,这样上车的机会就比较多点.


上午来时,学车的那师姐很卖力,看她全身都湿偷了,大家都说她进步最大.


终于轮到我上车了,哇哇,真有点紧张,师姐给我指点,哪个是离合,哪个是刹车,怎么启动,怎挂档.演示一番,该我实践了.呵呵,车是动了,但方向感还是掌握不了,忽左忽右,师姐在旁边拨弄得满头大汗,其实我也满身大汗呀.经过师姐这么一指点,我基本掌握了前进和后退的方法.


第一天学车,也有不少笑话,教练车上的档位,在其他学员的手...

类别: 日记 |  评论(1) |  浏览(3314) |  收藏 | 本文固定链接
2007年01月17日 20:55:07

教学日记(六)

1月18日  北风  冷


       天又开始冷了,昨晚北风吹了一夜,把前面一周所有的酷热全部吹到海里去了,我又想睡懒觉了。


       早晨,风依旧很大,海边的风总带有咸气,不过已经很*惯这里空气的我倒不觉得怎么样。


        每天不可能都有好心情到教室里的,因为老师也有“七情六欲”我朋友说的。有时看到学生不听话的时候,真想踢他们一脚,狠狠的出口气,可是种种的条款规章使我不能有所作为。


      6班的那几个家伙,我真的没办法给他们,无心向学还好说,整天与我作对,我有时想找一群人来修理一下他们。


...

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(3371) |  收藏 | 本文固定链接
2007年01月14日 22:12:41

教学日记(五)

1月14日,早晚阴冷 中午晴暖


       今天按时到学校补课,初三了,课程比较紧,呵呵,我倒不喜欢补课的日子,睡懒觉多好,这种日子多难捱。不过没办法,只好一早来到学校。


      周末去弄了个头发,有时自己都感觉可笑,我知道进入教室那瞬间,肯定有声音,果然,一阵笑声,或喜欢或讨厌或起哄都有,不过这个开头我早就有预感了,也好,就算是我上课的导语了,因为今天我要上的是《笑》,难得大家那么有兴趣的笑。一节课里,笑声很多,心里也比较开心,把周末一些不愉快的事情全部弄走,教室中只有我与学生的快乐。


        不过班主任的工作确实不好做,晚上那个位置又空了,出于责任,我给家长打了个电话,果然不出我的意料,那学生...

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(3381) |  收藏 | 本文固定链接
2007年01月08日 20:31:07

教学日子

1月8日  阴天  冷


       周一的惯例是开班会。下午第三节,我按时到会,很多学生基本上猜到我班会的内容,因为在上午的课上我有所表露。


       我没有说其他的他们熟悉的惩罚措施,因为,对于初三的学生来说,越是惩罚越是收效甚微。我在黑板上写上了两个字:诚信。


       学生在下面笑了,他们知道自己今天猜错了班会的主题。


       有关迟到,有关学*,有关信心,有关诚信,我讲了很多,他们很认真的听,一般讲这些事的时候,我都是举例子的,很真实的例子。


      于是我发觉,有人哭了...

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(3384) |  收藏 | 本文固定链接
2007年01月04日 23:07:01

教学日记(三)

14日   依然北风呼呼,还下点小雨,冷


类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(3322) |  收藏 | 本文固定链接
2007年01月03日 23:33:43

教学日记(二)

13日   北风  冷


类别: 日记 |  评论(1) |  浏览(3349) |  收藏 | 本文固定链接
2007年01月03日 22:36:43

教学日记(一)

教学日记



2007

类别: 日记 |  评论(2) |  浏览(3289) |  收藏 | 本文固定链接