博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19123
用户名:  燕子矶
昵称:  燕子矶

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章列表 --> 休闲

2008年09月10日 23:05:26

老江变形记

    单位门口有个收垃圾的,我一直觉得他混得比我好。追溯起来又跑到香港回归前N年,我叫他到办公室收旧报纸,这家伙称完付钱,随手丢我一张名片,很正规的一张名片,我扫了一眼,发现上面除印有姓名、地址之外,还有一个手机号。我靠!那个时候我们单位只有领导才用手机。太牛逼了!


    这位收垃圾的老江工作很勤力,连保安都被他感动了,偶尔放他进单位大院,抢在清洁工之前进行强力搜索,目标大到纸箱,小到一张废纸、一个矿泉水瓶。


    后来报纸废旧卖得多,一来二去熟了,老江很爽快地送了张VIP卡给我。上面写了一大堆罗罗嗦嗦VIP会员享受的待遇:报纸0.37元/斤,纸皮0.30元……比普通会员是要让利0.2毛钱,老江说是同行竞争太激烈,揾食艰难。我开始正式称他为“江先生”...

Tags: 二次创业  

类别: 休闲 |  评论(4) |  浏览(1557) |  收藏 | 本文固定链接
2008年03月08日 01:43:33

环卫女工的“农村红”

曾经住在单位的单身公寓,黄昏时候下楼经常撞见一个人。她是一个环卫工人,工作是把楼道里的垃圾带走。这个中年女人个子不高,因为背负一个大麻袋躬着身子而显得更加矮小,两个脸墩长得象藏族人,红得很突兀,是同事百合经常取笑的“农村红”。她手中不停地摇铃,身上的衣服永远散发一股腥臭味。
 
第一次相遇在狭窄的楼道,我居高临下地对她点头招呼。点头只出于一种职业习惯,但她似乎有点不知所措,笑容很谦卑,同时侧身避到一边,生怕脏兮兮的麻袋碰对我。我猜吓到她了,因为住这栋楼的人除了我,根本不会有人跟她打招呼。以后再跟她点头微笑,她总是怯生生地等我走过,轻快的“叮叮”声才继续往楼上响去。这时我想起小时候看的动画片《鼹鼠的故事》,她就象里面的那只可爱的小鼹鼠,勤劳善良,...

Tags: 三八节  

类别: 休闲 |  评论(10) |  浏览(1406) |  收藏 | 本文固定链接
2008年01月19日 15:56:13

销售科的年终奖故事


春节一天天临近,经理走进办公室,楚茗追进去问:“头,什么时候发?”
 
经理拿起报表拍她的头:“发什么发,去年你超额完成多少业绩?”楚茗往后一躲:“我已经很努力很努力了,领导!”
 
“就超了一点点,奖金不够塞牙缝。让你穿名牌!穿名牌!”
 
楚茗低头低脑,脚步一顿一顿回自己那边办公室,几个同事立即围上来叽叽喳喳盘问:“头怎么说?”她摆了个“普士”,学着经理的样子:“让你...

Tags: 年终奖  

类别: 休闲 |  评论(16) |  浏览(1508) |  收藏 | 本文固定链接
2008年01月12日 21:14:52

并非寂寞的颜色


南方很少下雪,今年与往年不同。此刻正在雪窗外飘下,安静了整个城市。
 
今年与往年确实不同,我落脚在代表相思的红豆论坛,一个叫西门的人走近我。凭直觉,我认为那是一个可以成为对手的人,我强烈地感觉他的存在和他对我的关注。西门说我大咧咧不象女人,我坦然接受,我说西门的笔象一把锋利的剑,他抵死不承认。后来我发的一个小文《没有了轮子,我们还有爱情》被西门报复,篡改成《没有了刀子,我们还有爱情》——鼻青脸肿的杀猪佬替换了高大英俊的王子,为爱春情泛滥的村妇替换了琼瑶式的女主角,武侠替换了言情……我忍不住大笑,同时也为他飞扬的文采而鼓掌。

Tags: 零度情怀   红豆博客  

类别: 休闲 |  评论(40) |  浏览(2179) |  收藏 | 本文固定链接
2008年01月10日 02:04:03

你是谁的新娘?

同事寒树结婚了。婚礼上,我们见到了传说中美若天仙的新娘子,果然出落得“赛貂禅”——大眼睛、高鼻子,模样特水灵,最难得是那副曲线玲珑的高挑身段,站在高大威猛的寒树身边俨然一对壁人。这对新人穿梭敬酒,亲戚的七姑八奶莫不打趣寒树:“树崽,去哪找来这么一个仙女哦,你爸还不乐死!”寒树左手拿酒杯,右手搂新娘子的腰,声音也粗了:“那是,我爸讲讨得这个仙女媳妇回家,卖血他都愿意!哈哈哈!”新娘瞪了他一眼,脸上闪过一丝不快。
 
同科室的小刘碰碰我:“羡慕吧?等下闹洞房还有得你看呢,哈哈!”
 

Tags: 啃老族  

类别: 休闲 |  评论(10) |  浏览(1624) |  收藏 | 本文固定链接
2008年01月09日 01:51:32

“停车杀手”的终极愿望


妻子小蕾大言不惭自称“马路杀手”,我当然只能妇唱夫随了。在她无数次的枕边柔情攻势之下,我们家“人均拥有车一辆”的三年计划提前实现——我为“马路杀手”

类别: 休闲 |  评论(4) |  浏览(1799) |  收藏 | 本文固定链接
2007年12月31日 23:18:54

2008的第一顿早茶

象菁菁这种平日“起得比鸡还早,做得比牛还多,吃得比猪还差”的人,休息最怕人请喝早茶,因为要起早。可是领导红姐姐发话了:“又说吃得比猪差,元旦就去喝广式早茶吧!”
 
抗议无效,第二天一早菁菁被一班同事架进茶楼。
 
假日的茶楼里,用宋丹丹的那句话来形容很恰当:那可是人山人海,红旗招展呐!
 
领导红姐姐还没到,四条牌坐定,号称领导贴身秘书“香秘”照例拿起菜单一气狂钩:蒸排骨、卤鸡脚、虾饺、卷粉……一直状态萎靡不振的菁菁坐不住了,身体越过桌面,手指...

Tags: 休闲  

类别: 休闲 |  评论(14) |  浏览(933) |  收藏 | 本文固定链接
2007年12月23日 21:41:14

单身装修族“效颦”记


源源做了个梦,梦见在自己的家里哼着小曲打扫卫生,沙发新的,地板新的,橱柜新的,朗里个朗!咣当,被拖把绊倒,醒了。
 
新房还没装修呢,美个鬼!单身工薪一族的源源,刚过温饱线,买房的首期还是借的,一说装修头都大。再者,源源的新房是个带阁楼、天台的顶楼小户,找了几个装修队来估算,阁楼上面那块没有一万还拿不下来。

Tags: 装修  

类别: 休闲 |  评论(5) |  浏览(715) |  收藏 | 本文固定链接
2007年12月20日 10:25:36

房子,姑娘,一个都不能少


周日,好友洋洋两口子把我载到一个新落成的小区,上楼之前洋洋咬牙切齿地叮咛我:“这次的任务很艰巨,你无论如何要顶住。”想起以前那些未果的相亲经历,我不由在心里狠很地骂上一句,万恶的相亲呐!
 
房主,也就是我的相亲对象,洋洋是这样介绍的:“XX公司的‘波士’阿简,33岁,没结婚哦。”我咧嘴看了半晌,虎背熊腰黑脸孔,实在看不出他哪点具有老板的气质,倒有几分象杀猪佬。洋洋把我拉到一边,和颜悦色地说:“人长得是一...

类别: 休闲 |  评论(48) |  浏览(3924) |  收藏 | 本文固定链接
2007年12月18日 01:25:24

营养老太太遭遇洋快餐

“麦当劳?”听到这个名字,婆婆嗓音忽然高了几分贝。婆婆平时对孙子辉辉的饮食把关很严格,香热食品尽量少吃,路边摊不能碰,5

类别: 休闲 |  评论(0) |  浏览(774) |  收藏 | 本文固定链接
2007年12月17日 01:14:01

没有轮子,我们还有爱情

刚认识王子的时候,他正在传说中大起大落的商海里厮杀,很不幸刚杀到大落那会,就被我撞个正着。
 
本来只见过一次的人是应该没什么印象,可是王子长得实在是太帅了,比刘德华还冲击我的眼球。更狠的是,初次见面王子就开着一辆五菱小货车来接我。当我坐上副驾驶位置,他颇有些不自然,讪讪的样子让我觉得好笑。交往一段时间,发现他人品不赖,加上我好色的心理作祟,就把关系敲定了。
 
好朋友问,听说你最近有火花,怎么不把王子拿出来给我们呱唧下?我说,我想啊,可他觉得开着五菱小货不好意思见人。朋友笑得花枝乱颤,那又怎么啦,好歹也是个四轮王子啊!
 ...

Tags: 汽车  

类别: 休闲 |  评论(10) |  浏览(723) |  收藏 | 本文固定链接