博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  42

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章列表

2021年07月22日 03:37:44

[置顶]钦州:钦顺之州,勤劳之州,亲近之州

过去,它位于西南边陲,封闭落后,东北部的六万大山、西北部的十万大山将它与外界隔绝,南部的北部湾大海茫茫,苦于有海无港,找不到出路和方向。现在,改革开放春风劲吹,它处于改革开放前沿,一只精致的坭兴陶穿越千年历史,它作为千年陶都重新焕发光彩;“一带一路”战略实施,西部陆海新通道建设,国际门户港呼之欲出,国内国际双循环使它踏上康庄。它,就是钦州。

千百年来,钦州虽位居西南边陲,但勤劳勇敢的钦州人民厚植家国情怀,将爱党、爱国、爱家融入精神血脉,演绎着不离不弃、不卑不亢、不等不靠、马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石建设美好家园的故事。

钦州,是钦顺之州、勤劳之州、亲近之州。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1036) |  收藏 | 本文固定链接
2021年07月20日 17:28:42

[置顶]从人民需要出发,坚持房子是用来住的、不是用来炒的



最近,看到新闻,说广发银行宜兴支行申请冻结宜兴市恒誉置业有限公司、恒大地产集团银行存款1.32亿元。宜兴市恒誉置业有限公司与广发银行宜兴支行项目贷款1.32亿元到期还款日为2022年3月27日。为何广发银行在贷款还款日没有到来之前就急着请求冻结宜兴恒誉置业有限公司、恒大地产集团有限公司银行存款1.32亿元?个中原因耐人寻味。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2098) |  收藏 | 本文固定链接
2021年07月16日 10:53:02

[置顶]如何是北部湾之星?如何将钦州打造成为北部湾之星?



打造北部湾之星,这是钦州踏上新征程的新使命。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1192) |  收藏 | 本文固定链接
2021年07月14日 18:32:36

[置顶]推动高中教育高质量发展,提升钦州城市发展品质



城市化已经是当前社会发展主流,我们国家城市化率已经超过了60%,在我们钦州,城市化率达到了42%。更多的人选择进城,让城市点亮美好生活。更多的人进城之后,如何加强和改进教育是一件非常迫切的事情,也是广大人民群众特别关心关注的事情。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1365) |  收藏 | 本文固定链接
2021年07月13日 18:11:09

[置顶]奋进新征程,钦州2021年经济发展肯定能答出优秀成绩



2021年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

2021年上半年,钦州财政收入112.61亿元,同比增长23.43%,完成预期目标的60.7%,提前在5月底实现“双过半”。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1463) |  收藏 | 本文固定链接
2021年07月10日 23:28:10

[置顶]成功路上不寂寞,信心十足将钦州打造成为北部湾之星

一个人成功了,最重要的一条经验是:在成功的路上充满必胜的信念。一个人失败了,总结来总结去,总少不了的一条教训是:一路上缺少信心。

要做成一件大事,成就一番大业,没有必胜的信心肯定不行。就如写文,若二叔信心很足,写出来的文章即使不算千古美文,也会是良心之作,若写文的信心不足,那文章肯定不行。这是被验证了的真理。

谋求发展,首要的一条就是充满信心,没有信心,难以成就发展。

我们钦州在发展上,提出了打造“北部湾之星”的宏伟目标。在此,和朋友们分享如何将钦州打造成为北部湾之星。我觉得,要想把落后的钦州打造成为北部湾之星,必须做到信心十足。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1484) |  收藏 | 本文固定链接
2021年07月08日 23:07:05

[置顶]实施工业振兴和产业攻坚,加快钦州建设广西工业强市步伐

2021年是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。四月初,我们钦州召开全面建设广西工业强市大会暨产业攻坚工作会议,要求全市上下积极化危为机、乘势而上,奋力实现“三年工业振兴、五年建成广西工业强市”目标任务。建设“广西工业强市”是推动“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”发展愿景落地的举措,也是推动“十四五”规划落地、开启全面建设社会主义现代化新征程的具体行动。钦州如何建设广西工业强市,在这里发表一下个人一些不成熟的意见和建议。

一、建设广西工业强市是钦州“十四五”规划的主要目标,是钦州实现现代化的必由之路

...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1210) |  收藏 | 本文固定链接
2021年07月07日 17:53:42

[置顶]我家乡的菜,永远不会忘记的味道



决定写一写我家乡的菜,写一写我喜欢的味道,写一写我永远不会忘记的味道。

离开家乡已经多年,一直在外地读书、工作、生活,但无论离开家乡多久,不管我走到哪里,一直没有忘记的是抚育我成长的家乡的山水,没有忘记成长的根,没有忘记家乡菜的味道。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1478) |  收藏 | 本文固定链接
2021年07月07日 11:28:42

[置顶]广西向东融入粤港澳大湾区推动经济腾飞,如何强化经济合作和创新呢



只要想飞翔,任尔万千阻拦,都不能阻止飞翔。心向往,身飞扬。

比如写文就是二叔不用扬鞭自奋蹄,心向往、身飞扬的事情。无论处于一个什么样的境地,无论多忙,隔一段时间不写文,对二叔来说都是一件愧疚的事情,心痒痒的,总觉得不写文就是在浪费时间、生命,这是最为我不齿的。所以,为了让自己看得起...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1430) |  收藏 | 本文固定链接
2021年07月06日 02:48:56

[置顶]碳达峰、碳中和大环境下,钦州如何建设广西工业强市

时间指针已经指向七月,2021年已经过半。这个时候,要唱一曲《再回首》了。

年初,我制定了“双百”写文目标:写一百篇爱情故事和一百篇钦州发展文章。盘点半年,我是否达成了时间过半任务过半的目标呢?

我认真计算了微信公众号今年以来发表的文章,共105篇原创文章。从数量上看,已经达成了时间过半任务过半的目标,但从质量上看,还没有达成时间过半任务过半。对标对表这105篇文章,质量参差不齐,写钦州发展的占多,写爱情故事还没有破十,105篇文章里面还有相当部分涉及美食和其他,不涉及爱情故事和钦州发展。

革命尚未成功,同志仍需努力。当下,是时候静下心来、沉下身来、挤出时间来全力以赴写文了。再...

类别: 个人原创作品 |  评论(4) |  浏览(5485) |  收藏 | 本文固定链接
2021年07月04日 02:44:14

[置顶]历史映照现实,钦州有根有魂更自信







七月到来,办公室窗外芒果树上的芒果已经不知所踪,漫山遍野的荔枝红也已经成为过去。年中回首,“三牛”开路,农民增收,经济“开门红”,满心满眼尽是丰收之喜悦,但不能飘飘然。行百里者半九十,梦想还在远方,复兴还在路上,我们还没有抵达成功的彼岸,还要继续总结经验,砥砺前行。

当前,钦州处于重要战略机遇期,决策者们根据钦州的实际,量身定做经济社会发展愿景,描绘钦州好未来。万千谋划,关键在抓落实,如何提高执行力抓落实是愿景实现之关键。

对于抓落...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2040) |  收藏 | 本文固定链接
2021年07月02日 01:40:15

[置顶]钦州坭兴陶,教我如何不想它







有时逼着自己写文,不是说自己有多喜欢写文,而是不想虚度青春。

写文也有被逼进死胡同的感觉,尤其是那种代表单位意志的材料,常常让人苦思冥想不得其解。写单位的材料,不能以个人的意志作为考虑,不可以随心所欲、信马由缰,必须按规矩知方圆,充分酝酿,做到知其然、知其所以然、知其所以必然,形成初稿后,还要经历多次修改,充分凝聚集体智慧,最终才能成稿。写材料想要一稿过根本不可能,必须经历凤凰涅槃之痛苦,必须有千辛万苦吹尽黄沙始到金的坚持修炼过程。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2814) |  收藏 | 本文固定链接