博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  42

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2021年06月12日 09:14:56

[置顶]谋发展推发展促发展,建立一头狮子领导羊群的良性选用人才机制

当前,人才任免使用唯学历论、年龄论大行其道,堵住了很多人的晋升渠道。这是对人才的一种浪费。我们正面临着老龄化社会带来的种种问题,人才任免使用唯学历论、年龄论并不是一个好的论调。

当然,不可否认学历、年龄在某些方面的优势,但一味以学历、年龄划人才分界线,这不是科学的选拔任用人才机制。在人才任用过程中,还是要对一些超出学历、年龄范畴的人才给予“廉颇老矣,尚能饭否”的信任,充分发挥人才的作用。

学历有时并不能当饭吃,学历不等于能力,年龄优势有时会变成光逞匹夫之勇,并不一定代表着智慧和经验。上了一定年纪的人才有经历,从基层一步步走来,经历过磨炼的人才有故事。我们在选拔任用人才的时候,要懂得一分为二看问题办事情,不能光照着标准而不懂...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2263) |  收藏 | 本文固定链接