博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  42

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2021年05月10日 18:02:46

[置顶]苦干实干加巧干,钦州发展的速度才快



手机欠费停机,想找营业厅充值话费,走了很远的地方还没有找到营业厅充值。

我惊讶地发现,过去到处是手机销售点营业厅遍布的局面已不复存在。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(239) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月07日 16:17:32

[置顶]以沿海沿边沿江构建发展主轴,推动广西全方位开放发展



你心在不在这里?决定着你是否愿意留下。

发展也是这样,是否下定了决心,是否拿出了破釜沉舟的勇气……也影响着发展的效果。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(266) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月06日 17:38:24

[置顶]搞好工业第一位,城市建设不请自来



有个朋友看了我的文章给我留言:“二叔,能讲讲工业和城市建设的关系吗?究竟是哪个优先发展,还是有机结合起来同步好呢?我看到许多城市是可以通过城建吸引企业入驻的,但思考后又感觉如果工业强大了,城市建设水平自然也会相应提高,这两者之间的关系到底有没有主次之分呢?”

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(649) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月04日 11:06:14

[置顶]钦北新城,期待的城市综合体什么时候落地?

有朋友对我说:“钦北区新城迫切需要一个城市综合体。”

昨晚我逛了一圈钦北新城,已经有很多人居住,有了比较旺的人气,有一个城市综合体进驻钦北新城确实可以大大提升钦北新城的人气。当前,钦北新城在建的楼盘也是比较多的,一些楼盘的二期、三期,甚至四期在建中。

钦北新城...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3050) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月03日 19:21:17

[置顶]扭住向海发展的龙头,推动广西发展“蛟龙出海”

广西发展,无论怎么发展,都离不开向海。向海是广西发展的先手棋,也是广西经济振兴之道。

无论是经济全球化,还是区域经济一体化,看广西在全国发展的规划布局,向海都是当之无愧挺在前的发展策略。

我们广西的发展,只有放在世界大势和国家大局中谋划、推进,才能成全广西的大发展。当然,若仅仅是广西内部,向海并不是当之无愧的先手棋,广西有很多理由发展其他地方,南宁、柳州、桂林、梧州、玉林、贵港、梧州等城市均会认为自身才是最需要发展的关键地方,作为后发展地区,广西没有哪一座城市不是迫切需要发展。但假如从广西服务服从国家大局、世界大势看,向海就是当之无愧的第一位的。广西沿海成为中国改革开放的最前沿和尚待开发的处女地,在未来我国对外开放中起着...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(673) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月03日 12:44:35

[置顶]如何是广西“四个新”?如何贯彻落实好“四个新”的新要求

“在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子,在服务和融入新发展格局上展现新作为,在推动绿色发展上迈出新步伐,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当。”

“四个新”是对广西工作的新要求。广西如何贯彻落实好“四个新”的要求?在这里发表一下个人的肤浅的看法。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(846) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月01日 15:16:57

[置顶]我看广西发展“蛟龙出海、神龙摆尾”

广西迫切需要发展。广西发展经济,还是得先看海。

我们来看这么一段关于广西经济发展的新闻稿:“推动经济高质量发展,既要深刻认识贯彻新发展理念,构建新发展格局对推动地方经济高质量发展的原则要求,又要准确把握本地区在服务和融入新发展格局中的比较优势,走出一条符合本地实际的高质量发展之路。要推动传统产业高端化、智能化、绿色化,推动全产业链优化升级,积极培育新兴产业,加快数字产业化和产业数字化。要继续深化改革,坚持‘两个毫不动摇’,优化营商环境。要加大创新支持力度,优化创新生态环境,推动各类创新要素向企业集聚,激发创新活力,推动科技成果转化。要推动对接长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等国家重大战略,融入共建‘一带一路’,高水平共建西部陆海新通道,大力发展向海经济,促进中国东盟开放合作,办好自由...

类别: 个人原创作品 |  评论(2) |  浏览(3903) |  收藏 | 本文固定链接