博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  42

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2021年01月30日 20:46:46

[置顶]答好钦州之问,谋高质量发展

谋发展要有问题导向意识,谋求钦州发展宜从“钦州在哪里、钦州好在哪、钦州往哪去”出发考虑,精准对接“港区产城人”发展愿景,讲好“钦州在哪里”的春天故事,写好“钦州好在哪”的诗和远方,绘好“钦州往哪去”的壮美画卷。

一、立足新发展阶段,讲好“钦州在哪里”的春天故事

改革开放春风劲吹,钦州由西南边陲跃升至改革开放前沿。围绕改革开放作文章,讲好新发展阶段“钦州在哪里”的春天故事,努力达成“愿风吹我到钦州”目标。

钦州拥有西部最美内海。将钦州湾打造成为西部独一无二的地域标识,突出西部最美内海辨识度。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1028) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月30日 00:09:19

[置顶]钦州湾“渔家乐”,有没有你想要的快乐?

有人问:钦州湾有“渔家乐”吗?我告诉你:有,不但有,而且很多,受到越来越多游客的欢迎,满足了游客旅游体验需要,对推动滨海旅游开发起到极大的促进作用。

渔家乐,体验玩海的乐趣

钦州滨海风光旖旎,三娘湾、犀丽湾“两湾”迷人,七十二泾群岛、沙督岛、马兰岛听涛看海,风景这边独好,同时,又是天然渔场,海鲜鲜美,更是大蚝之乡,蚝情四射,旅游资源丰富,有待深入开发利用。不少资本看重钦州的滨海风光,渔民也在积极谋求转型,发展各种海上渔家乐,我知道在三墩公路上有不少渔家乐,也从别人口中得知资本开发的渔家乐有:和逸轩海上度假村、嘉美源滨海休闲农庄等,甚至有渔家乐被自治区评定为四星级乡村旅游区。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(11924) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月29日 10:39:40

[置顶]搏击长空大鹏展翅,大风助力鱼跃龙门



时与势,机与遇,看北部湾,沧海横流,钦州尽显英雄本色。

钦州是一座英雄的城市,进入新发展阶段,必定大有作为。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(958) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月28日 16:53:34

[置顶]坚持正确方向,聚焦基层首创,写好钦州故事



处于重要战略机遇期的钦州,需要更多的钦州人为它的发展抛洒热血、流汗奋斗。作为一名钦州人,更是一名党员,身在钦州发展的主战场,处于开发建设前沿,既在前线,又处于基层一线,每天直接面对群众,虽无官无职,两袖清风,却不忘人之为人,党员之初心使命,争取努力在有生之年为钦州发展发光发热。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(732) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月27日 16:42:05

[置顶]用好人口红利,抓住重要战略机遇,钦州一定实现大发展



我看了2020年灵山县的GDP,灵山县GDP为290.1亿元,增长7.3%,排全市各县区第一。2019年的时候,灵山的GDP是落后钦南区和钦北区的,新冠肺炎疫情冲击的2020年,钦州各县区就灵山县发生了疫情,为什么灵山的GDP依然取得了7.3%的增长?

我们常说,经济增长的三驾马车是:消费、投资和出口...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(656) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月26日 16:36:36

[置顶]2021年,钦州值得期待,加速奔向美好前程



2020年,对于钦州发展是困难重重的一年。

这一年,四年一度的中石油广西石化公司千万吨炼油厂的停产检修让钦州经济发展面临着很大的下行压力,2019年,石化产业产值占全市工业总产值超过40%,提供的税收超过了50%。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(705) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月26日 10:28:30

[置顶]安全生产必须常抓不懈



安全生产不是小事,是大事。大事绝对不能含糊,必须保持清醒头脑,保持警惕意识,时刻把安全生产抓实抓好。

安全生产是发展的基石,没有安全生...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1126) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月25日 18:03:09

[置顶]集全市之力,携雷霆万钧,破固若金汤,夺发展胜果



后发展地区谋发展,就是两军对垒,只能胜不能败,只能赢不能输,只能快不能慢,必须擂响战鼓,一鼓作气,同心同德,力拔山河,夺取胜利。

发展从一鼓响便冲锋陷阵,一鼓落便以迅雷不及掩耳之势抢占最高阵地,绝对不能等二鼓,更不能拖到三鼓。待二鼓必然歇,拖三鼓必然衰。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(712) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月24日 14:02:20

[置顶]在茅尾海,回到爱相遇的地方

“面朝大海,春暖花开。”

每次心情不好的时候,他会选择一个人坐在海边,看海,“我听见海浪的声音,站在城市的最中央……”海会荡涤内心的种种不快。

十年前,他来到钦州,在这所还叫钦州学院的大学读书。

也是刚来钦州的那天,生长于内陆从没有见过海的他,怀着“面朝大海、春暖花开”的期待,一个人兴冲冲跑去看海,看的海是茅尾海。在钦江汇入处,他看到了美丽的茅尾海。看到海的那一刻,他很激动。

在那里,他遇见了她。他的初恋,一个本地女孩,长得...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(698) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月24日 06:00:09

[置顶]以民心为本,钦州发展才会好,才能行稳致远

灵山、浦北两县人口占全市人口超过60%,在资金、资源、财力有限的前提下,如何更好让发展成果更好地惠及全市人民,实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”发展愿景?

向海经济是钦州发展中心,但是人民的幸福等不起、坐不住、慢不得,如何办?如何破题?

经充分调研,钦州市委、市政府从钦州实际出发,作出了建设钦州市灵浦城乡融合高质量发展试验区的工作部署,希望通过实施“灵浦城乡融合高质量发展试验区”,有力有效推动灵山、浦北两县县域经济发展,让发展成果惠及更多群众,尤其是灵山、浦北的群众,推动全市上下形成发展一盘棋,共描市域经济发展同心圆。

过去,我们提出了以...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(770) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月19日 11:16:46

[置顶]白石湖,爱情的故事



白石湖,周六午后,冬日暖阳,他坐在湖边,看湖。

...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1000) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月16日 23:03:27

[置顶]关于“钦州在哪里、钦州好在哪、钦州往哪去”的思考

陈天祖

 

作为后发展地区,发展是钦州的第一要务。发展更多是一种问题导向,在“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的指引下,谋求钦州发展宜从“钦州在哪里、钦州好在哪、钦州往哪去”出发考虑,精准对接“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”发展愿景,讲好“钦州在哪里”的春天故事,写好“钦州好在哪”的唐诗宋词,画好“钦州往哪去”的国画山水。

一、立足新发展阶段,讲好“钦州在哪里”的春天故事

进入新发展阶段,改革开放春风劲吹,“一带一路”战略...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(9492) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月14日 06:59:44

[置顶]唯热爱才能成全钦州发展

发展,是落实热爱钦州的行动,只有热爱钦州,发展才能落得实、落到地。

万千谋划,关键在落实,落实的前提关键看的是对钦州的热爱程度。

有些钦州人,总是说钦州这也不好,那也不好,好像钦州上辈子欠他什么的。在对钦州说种种不是的时候,先自我掂量一下:我为钦州做过什么?热爱是助力钦州发展的前提,没有这个热爱渗入骨髓,钦州发展更多就是做表面功夫,更多只是一份养家糊口的工作而已。

有些外地人,也是打心里瞧不起钦州,觉得钦州什么都不是,依靠这些人来谋求钦州发展更不可能。态度决定行动,对钦州的态度不正确,必然影响他的行为,依靠这样的人谋求抓实钦州发展只会造成不利的后果。

...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(9119) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月10日 20:49:10

[置顶]先把工业脊梁挺起来,再怎么任性都行

有朋友在我的文章里留言说:“贵港公布了2020年的GDP,1388亿元,排全区第五,钦州应该是被贵港赶超了。”

不知道这消息确切否,如确切的话,打脸了我的判断。年中的时候,我曾写文预测说钦州2020年全年会继续保持在全区第五位。

为什么我会判断错误?其实这也是我爱钦州的一种表现,作为一名钦州人,我希望钦州能够得到好的发展,虽然对钦州发展有所怀疑,但还是选择明确无误地站在钦州这边。我必须为钦州站台,就算错了也要站在钦州这边。

钦州2020年的GDP为什么会被贵港超越呢?贵港凭什么超越钦州呢?这也是今天我在这篇文里想要分析的。

我202...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(8843) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月09日 23:48:22

[置顶]期待钦州2021年经济有更好发展

有朋友问我:“最近你自媒体都很少更新文章了,是不是打算撂担子不干了。”

在这里先说明一下,这所以最近很少更新文章,主要有两个原因:一是天气冷了,冻手冻脚的,写文章不方便,加上缺乏有效刺激,有点小懒;二是最近接了几项重要的写文任务,这些文非一天半天就可以写出来的,需要一个星期甚至半个月才能完成。为了确保质量,专心致志研究撰写,花了我很大的心血,直至昨晚半夜加班完成,心里石头终于落了地,于是开始写这篇文。几篇重磅文章不宜发在自媒体。目前,我手头上还有两篇重磅文章没有开展,这两篇文章需要在春节前拿出来。

以后,我会把更多心思放在社科领域、调查研究等重量、重磅文章方面。写这类文章,需要搜集更多资料,进行调查研究,以后我的文章数量肯...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1634) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月02日 06:21:21

[置顶]绩效管理必须牢固树立以人民为中心的发展思想

绩效奖金已经取代了过去的年终奖金。如何更科学有效地推进党政机关的绩效管理,成为了衡量党政机关工作效率的一个重要指标。绩效管理体现的是党政机关服务人民的“含金量”。

我们的绩效管理,无论怎么改进,必须牢固树立“以人民为中心”的发展思想,突出“人民”这个前提和中心,努力提升服务“含金量”,这样,绩效管理才是科学有效的。

不可否认,绩效管理涉及收入,年度绩效管理任务没有完成会影响普通党员干部的“钱袋子”,但我们要牢记服务宗旨,牢记初心和使命,不能在工作中“只见树木不见森林”,只看“钱”不认“人”,一味强调这个“绩效奖金”的重要性。绩效奖金确实关系着每个党员干部的生活,但不能把绩效奖金挺在前,拿着“鸡毛”当“令箭”,以绩效奖金作要挟,唯“绩效”是问,不...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1299) |  收藏 | 本文固定链接