博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  160180
用户名:  诚韵竹子
昵称: 
来自:  广西 南宁
年龄:  34

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章列表 --> 晚安心语

2012年06月23日 18:05:03

[置顶]没有一颗心会因追求梦想受伤

与其诅咒黑暗,不如点燃一支蜡烛。

1、施恩勿记,受恩勿忘

2、与人同乐,其乐无穷。

3、把自己从过去解放出来,前进的唯一方法是别往后看。

4、想得太多,会变得很消极。

5、眼睛,不应该用来为伤害你的人哭泣,而应该用来寻找那个正确的人。

6、我宁愿坦然地,不完美的过一辈子,也不要一辈子都假装自己很完美。

7、很多时候,你得不到你想要的,但最终,你拥有的一定比当初渴望的要好得多。

8、只是一句打击人的话,就能灭掉一个人内心的梦想。

9、你的过去,你的身体,你的思想,你的情绪都不能单独代表你。

10、担心失去一个你在乎的人,情有可原,但是,担心失去一个不在乎你的人,没有必要。

11、尊重那些在忙碌的日程中为你腾出空档的人,爱那些你需要他们的时候从不看他们日程的。

12、不是要做一个单纯优秀的人,而是要做一个不可替代的人。

13、有时候,不需...

类别: 晚安心语 |  评论(1) |  浏览(699) |  收藏 | 本文固定链接
2012年06月24日 18:27:01

刘润:时间管理三招

以年为单位的时间管理

每年一月份,我都会制定新的一年的行动计划,以及审视去年的实施情况。这个计划的逻辑是:1)职业/生活目标,2)我的强项/弱项,3)具体的支持活动。只有制定了一年的计划,我才知道有朋友叫我去唱歌的时候是不是该拒绝,我才知道晚上是不是放弃看《康熙来了》而研读逻辑,我才知道要定期在当当上买书、做卓越的终生VIP。以年为单位的“有目标的”时间管理,帮我省下来的是若干月的时间。

以天为单位的时间管理

上帝给了每个人公平的每天三个八小时。第一个八小时大家都在工作,第二个八小时大家都在睡觉。人与人的区别都是第三个八小时创造出来的。如果你每天花3个小时上下班,2个小时吃早中晚饭,1个小时看电视,那你自由支配的时间就只剩2个小时了。你可能会非常节省的用它来陪女朋友看电影,健身或者唱歌,打打游戏。但是如果你从交通、睡觉、吃饭里分别省出一些时间花在学...

类别: 晚安心语 |  评论(0) |  浏览(663) |  收藏 | 本文固定链接