博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134373
用户名:  汝梦小语
昵称:  汝梦小语
来自:  广西 南宁
年龄:  48

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章列表 --> 心情随笔

2013年01月24日 21:48:49

[置顶]昊儿高中岁月片段记(二)

2010-02-22 

    儿子去学校了,屋子变得空荡荡起来,就连空气也是很静很静,感觉很落寞。接到儿子从学校打来的电话,知道他自己已经去银行把钱汇到学校的账号了,才松下一口气。

    越来越觉得儿子是一个很倔强的孩子,帮他整理行装,悄悄塞糖饼和牛奶到背包去,他一声不吭又把它们取了出来放在茶几上,他不愿意带零食去学校,他不知道当他大口吃饭菜吃零食的时候,父母亲多么开心。我提出建议在这里汇钱的时候,他梗着脖子沉着脸,我只能沉默又...

类别: 心情随笔 |  评论(11) |  浏览(7507) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月24日 20:46:16

[置顶]昊儿高中岁月片段记(一)

2009-08-19 

    昊儿的中考成绩很好,六个A,算是三年的初中学习阶段画了一个圆满的句号。

    早上八点出发,送孩子去武鸣读书了。校内人头攒动,热闹非凡,报到注册,取卡缴费,然后一起将大包小包扛到昊儿的宿舍,再到附近的饭店吃午餐,千叮咛万嘱咐之后,我们做父母的回到家了,把孩子撂在了一百多公里之外的学校。

    

类别: 心情随笔 |  评论(9) |  浏览(7121) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月04日 21:46:31

[置顶]你是我们的太阳(三)

    三年的初中生活,昊儿是在家门口的学校——阿臻任教的乡镇中学里面度过的。

    从呆了九年的乡镇调离之后,我们到了我娘家乡镇工作生活一直到现在,这是毕业工作以后的第二次调动,这一次,是距离县城很近。

    县城里,有家长们挤破了头皮也想送子女们去就读的理想学校。但昊儿却是随我在镇中心小学读完了五六年级,尔后,阿臻提出,昊儿小考后就在镇上读初中,我立刻赞同。究其原因,大概是因为相信,即使在规模较小的乡镇学校里,也会有良师好班好学风,再者,历年来,同级学校中,这里的镇中一直保持着数一数二的教育教学质量,堪称乡镇的“龙头老大”,倘若儿子继续保持端正的学习态度和乐于上进的劲头,应该不愁...

类别: 心情随笔 |  评论(8) |  浏览(4256) |  收藏 | 本文固定链接
2012年12月20日 19:56:32

[置顶]叩墙的女人

    冷峻颓废的女人,靠起着青苔的厚墙,枯黄的长发散乱,脑袋微微往上仰。

     冬天的黄昏,天空是黑沉沉的阴翳。往上望,似乎遥不可及,但那灰色,却又直抵她的心脏。这给了她一种深不可测的臆想,凝眸有了似水的光……

     风漫吹,掠过耳间发稍,似乎有种如泣如诉的低吟,也似乎有种哀婉凄绝的寂寞。她核桃般坚硬的心似乎要崩溃了...

类别: 心情随笔 |  评论(3) |  浏览(4529) |  收藏 | 本文固定链接
2012年12月11日 21:30:52

[置顶]原来我这么伟大过!

       琐事杂记,随意所录,读者幸恕!——题记

  二十二时零十分了,身心疲惫的我终于拉长了脸,断喝一声:“睡觉”。这一招真灵啊!原本还在床铺上翻滚打闹嘻嘻哈哈的两个小侄女马上鸦雀无声,她们终于知道了,姑姑的忍耐真的是非常有限度的。

  等她们安静地睡去的时候,我蹑手蹑脚地将她们枕头边上的小梳子和那盒飞行棋拿走,长长地吁了一口气。

  “累”字一个怎么了得?!

  一年之前,自从两个小侄女(小的六岁,大的十一岁)来到家里,再加上婆婆和小叔子三岁半的小女儿,原本的三口之家变得热闹非凡,每逢周末,夫家三姐的女儿也从学校来家里吃饭住宿,于是乎,每一开饭,坐下来,满满的一桌,那场面,壮观极了。

  丈夫是很温和的人,可是不爱说话,孩子们都比较怕他。小叔子的女儿有时候把魔塔玩...

类别: 心情随笔 |  评论(10) |  浏览(6421) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total ) 25