博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  10405
用户名:  伊人独酌
昵称:  伊人独酌

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章列表 --> 色眼天下

2011年04月02日 16:35:34

我一如既往的开得寂寞而热烈









 紫藤是我一直想要种的,记得李白曾有诗云:“紫藤挂云木,花蔓宜阳春,密叶隐歌鸟,香风流美人。”心里充满了向往。


去年五月去寻了种下,当时听花农说八九月会开花,种下后,日...

类别: 色眼天下 |  评论(1) |  浏览(2413) |  收藏 | 本文固定链接
2010年03月05日 14:42:29

人面桃花相映红

面哪里去了?



类别: 色眼天下 |  评论(0) |  浏览(1065) |  收藏 | 本文固定链接
2010年03月03日 14:23:27

听花开的声音


年前搬进新居,如今已一个多月了。住的时候还不长,但建设我的空中花院,却早在住进去前两个月就开始了。在三十多平米的露台上,沿着墙根砌起了十多米长的花槽,花槽外侧贴了砖,内侧则刷了防水涂料,然后,找了肥沃的塘泥搬上去填满,整整五十多蛇皮袋的塘泥啊!预防下大雨的时候积水排不出,还专门在花槽底部铺设了一层沙子,预留了排水口,也预埋了排水管。说来好笑,塘泥不用花钱买(别人送),但搬上楼去填满花槽,却花了一百多块钱搬运费。总之,颇费了一番功夫。



对这个空中花院,有过许多构想,种养什么样的花卉,也设想了许多。甚至想,要搭一个花架,种上紫藤,然后,这紫藤啊,密密匝匝...

类别: 色眼天下 |  评论(3) |  浏览(3483) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月22日 14:38:38

我的空中花花世界

新居入住已有一个月了。在入住前,就给花槽种上了各种各样的花卉,当初挑选的时候特意选了一些只偶尔有零星花蕾的茶花和菊花大丽花等,如今各种花儿次第开放,这个空中花园就万紫千红起来了,看着喜人。今年趁着阳光灿烂,除除草,松松土,虽累,却乐在其中。




拍了一些PP发到了论坛上,花是美的,只可惜我的烂相机和烂技术,白白糟蹋了漂亮的花花。



几种颜色的菊花开得正艳,七里香茶一朵接一朵地开,重瓣花朵馥郁芳香,惹得蜜蜂一天到晚绕着花团转,赤丹红茶红得很优雅,只可惜花期短,开几天便谢。大丽花当地人称芍药,种了一壁,开得姹紫嫣红美不胜收,桂花玉兰还有金边瑞香木海棠,花儿谢了,叶儿赶趟儿地绽新芽,也甚是喜人。盘算着找紫藤回来种上,让它们爬满屋顶,我的空中花园定然会像仙宫般美丽:)


春天来得早,天气也温暖潮湿,花儿开得艳,只可惜我的烂相机和烂技术,白白糟蹋了这些...

类别: 色眼天下 |  评论(0) |  浏览(797) |  收藏 | 本文固定链接
2008年08月15日 15:26:16

都峤山半日游趣事

都峤山半日游趣事


文/伊人独酌







昨日得半日闲暇,便邀弟弟堂妹一起驱车到几十公里以外的都峤山游玩。



好几年前曾去过一回。印象中的都峤山,虽名曰为山,却甚少树木,远望虽也有层恋叠嶂之感,但立于山坳,却苦于头无遮阳绿阴,便对这座山的好感大大打了一个折扣。所以,当LG提议出行时,心中颇为踌躇了一会儿。



沿着一级公路疾驶,几十公里的路程,十余分钟便至。但到了容城,究竟该往东往西还是往前,却分不清方向。自嘲是方向感极差的人,曾到过的地方,再回头时却往往找不着路,不得不频频问路...

类别: 色眼天下 |  评论(0) |  浏览(609) |  收藏 | 本文固定链接
2008年07月12日 22:41:58

美得令人窒息(保存一下吧)
















...

类别: 色眼天下 |  评论(0) |  浏览(296) |  收藏 | 本文固定链接
2008年07月10日 10:23:05

容山秀水

一个春日的下午,驱车前往容山踏青。沿着盘山公路绕行而上,车窗外的秀色扑面而至,令人应接不暇。弃车而行,只见山朗润青黛,树青葱吐芽,氤氲的雾气轻笼绿树梢头。在青山绿树的环拥下,一汪汪春水显得澄净而迷离,仿佛蕴满了无穷的春韵。


远离了城市的喧嚣,置身于容山怀抱,水澄清,心通明,山丰水秀,自是乐不思蜀。王维诗曰“随意春芳歇,王孙自可留。”吾非王孙,也流连忘忧。



类别: 色眼天下 |  评论(0) |  浏览(321) |  收藏 | 本文固定链接