博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  10405
用户名:  伊人独酌
昵称:  伊人独酌

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章列表 --> 小说涂鸦

2009年04月19日 09:36:37

【小说连载】临街的窗(五)


    (五)


 


类别: 小说涂鸦 |  评论(0) |  浏览(973) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月19日 09:33:39

【小说连载】临街的窗(四)


 


    (四)


类别: 小说涂鸦 |  评论(0) |  浏览(910) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月16日 08:15:52

【小说连载】小河淌水(四)


  
 
    8



  日子仍是如村边的那条小河一般日日东流,转眼就要到冬至了。秋霜一天比一天浓,榕树果子落满树阴下,一群群小麻雀叽叽喳喳地闹醒每个清冷的早晨。秋婶的病一天一天地好起来了,久病后的身子虽然还虚弱,但做些轻活已无大碍,坐在榕树下纳鞋底,给朵朵和秋哥织毛衫,甚至下菜地摘菜,从河里舀半桶水浇菜地,都不成问题。

  
  这天,秋哥到村长...

Tags: 小河淌水   伊人   指尖  

类别: 小说涂鸦 |  评论(0) |  浏览(977) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月16日 08:14:06

【小说连载】小河淌水(三)


  7



  那男人,正是红姐姐的父亲黄叔。黄叔跟秋哥的父亲本是老相识,曾一起在石场采石,私下里也颇有些交情。秋哥父亲因为山石爆破时被飞下的石头砸中头部死了以后,黄叔也曾到秋哥家探望安慰过秋婶,也挺喜欢秋哥这壮实的小伙子。女儿跟秋哥处对象,黄叔虽说对秋哥家根基不好颇有些微词,但因看好秋哥为人老实能吃苦,又心灵手巧懂孝道,暗地里已许可了他跟女儿的亲事。只是一提到礼金的事,秋哥就闷得像只闷葫芦一样,不说行,也不说不行,黄叔心里就那个气哪。黄叔家境殷实,本并不稀罕秋哥的那几个彩礼,但想到村里比女儿不知要差多少的姑娘出嫁都能得到丰厚的彩礼,自己女儿出嫁如果非但没得到礼金还要倒贴一笔,岂不是让村里人笑掉大牙?再说,让秋哥...

Tags: 小河淌水   伊人  

类别: 小说涂鸦 |  评论(0) |  浏览(984) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月16日 08:09:20

【小说连载】临街的窗(三)


临街的窗


文/伊人独酌




类别: 小说涂鸦 |  评论(0) |  浏览(939) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月16日 08:07:17

【小说连载】临街的窗(一)(二)


临街的窗


文/伊人独酌


 


这只是一座古老的小城,地处边远的南国,青山似黛,秀水如带,小城就安卧在青山秀水的环抱之中。老人家都说这是一块宝地,有神祗在悉心庇护,这一座小城才免遭了许多不测,没有骇人的旱灾水涝,也没有遭受各种虐疾的侵扰,甚至在抗战时期,日本鬼子打到了离这小城三十多公里远的地方,也最终没有践踏到这块土地。如今,经历了...

类别: 小说涂鸦 |  评论(0) |  浏览(307) |  收藏 | 本文固定链接
2009年03月10日 20:51:56

五月石榴(小说)


五月石榴


文/伊人独酌


 


类别: 小说涂鸦 |  评论(2) |  浏览(2500) |  收藏 | 本文固定链接
2009年02月05日 15:46:39

【小说连载】小河淌水(二)





    4



  秋天的小河,变得清亮透澈起来了。软软的青荇,在河水里柔柔地飘来荡去。秋哥的小田鸭长成了大田鸭,在小河里快乐地游来游去,偶尔还会追逐着抢小虫吃,或是像调皮的小顽儿在水里扎着猛子,一头扎进水里,屁股高高地蹶起,鸭蹼子使劲地踩着水,扑腾扑腾一阵子田鸭就能啄着小鱼儿或是小虾子钻出水面来。

  

  秋哥说,朵朵,过段日子,跟你上集市把田鸭卖了,给你买那只漂亮的蝴蝶发夹。



  那一次,跟秋...

类别: 小说涂鸦 |  评论(0) |  浏览(384) |  收藏 | 本文固定链接
2009年02月05日 15:42:40

【小说连载】小河淌水(一)






小河淌水


文/伊人独酌


  1



  秋哥扶着犁赶着老牛在田里吆喝着,朵朵就蹲在田头无聊地听远处树上的知了唱歌。

  一抹闲云从蓝蓝的空中飘过,风吹散后,天边就披上了薄薄的一层白纱。那纯纯的蓝,随意蒙着几缕飘飘悠悠的白纱,越发显得纯净起来了。

  “秋哥,什么时候才犁完地啊?”朵朵抬头看看天,眼里有些不耐烦了;几只小鸟正扑...

类别: 小说涂鸦 |  评论(0) |  浏览(738) |  收藏 | 本文固定链接
2009年02月02日 12:07:45

黄玫瑰,飞不过你的窗口




黄玫瑰,飞不过你的窗口


文/伊人独酌


 


  (一)



  姐姐的花店处在十字街头的转角处。地理位置好,姐姐又人靓嘴甜,生意热火得很。

  一大早就被她拉来店里帮忙。她说,小妮子,放假这么久在家,懒也懒够了,还是到店里帮忙吧,今天是情人节。

  情人节?在我的记忆中,情人节,已远离我好久了。

  看我迷茫的样子,姐姐敲了敲我的头,八成了睡晕头了,连情人节都不记得了。



  我蹲在地上剪枝头上残损了的花和叶。其他的忙我帮不上,天生嘴拙,只好做这些见不了阳光的活儿。

...

类别: 小说涂鸦 |  评论(0) |  浏览(254) |  收藏 | 本文固定链接
2008年08月21日 08:02:17

都是眼镜惹的祸

都是眼镜惹的祸


(原题《眼镜,眼镜》)


文/伊人独酌??


 


       小时候我实在是一个丑丫头。

??

??听妈妈说,刚从**里回到家,亲戚朋友一拨一拨的来探望,于是我便很有幸地成为她们评头论足的小可怜儿。

??

??三姑怜惜地说:“哎呀,这小丫头怎么有一只脚趾搭在大脚趾上了,啧啧!”不停地啧着嘴,好像是哥伦布发现了新大陆一样。据说后来妈妈精心地给我针了一双绵软的小布鞋把可怜的小脚套上,一直不让人瞧我的小脚丫子。

??

??六婆不无遗憾地说:“唉,这小娃子如果长得像妈妈就漂亮了!”言下之意,嘿嘿。不知她是如何从我皱巴巴的脸上看出来我没有妈妈漂亮的。

??

类别: 小说涂鸦 |  评论(0) |  浏览(173) |  收藏 | 本文固定链接
2008年08月14日 10:58:37

老欧阳纪事














类别: 小说涂鸦 |  评论(0) |  浏览(222) |  收藏 | 本文固定链接
2008年07月29日 11:36:41

网缘如梦

    (一)



    唧唧是一个温柔漂亮的湘妹子,刚从广州这个繁华的大都市来到这座古城不久。也许正如《橄榄树》中所唱的 “流浪远方,为了梦中的橄榄树”一样,她追寻她的梦和爱,来到了这座南方古城。为了真爱,她可以放弃原来所有的一切,正如她当初从湖南跑到广州一样,现在又从这座南方最大、最令人向往的城市追寻到了这里。



    我和唧唧认识是在半年前,也许因为是同行的缘故吧,很快成了无话不说的好朋友。记得刚认识的时候,她穿着一件暗紫色的长风衣,披着一头漂染过的长发,亭亭玉立地站在我面前,很大方地向我伸出右手来,动作非常优雅。她说话轻声细语的,常浅浅地微笑着 ,甜甜的样子,很讨人喜欢,难怪她男朋友一说起她,就常乐得合不拢嘴。她利用假期的时间来看望男朋友,如今,是彻底地嫁过来了。

类别: 小说涂鸦 |  评论(1) |  浏览(250) |  收藏 | 本文固定链接
2008年06月12日 15:54:51

暧昧的向日葵

?1

??

??这些天一直都在下雨,瓢泼强悍一阵,转而又淅沥缠绵一阵。偶尔有阳光,也不甚强烈,有时还会懒懒的隔了那窗纱投几缕到办公桌上。办公桌上就一阵明一阵暗了,那桌上的向日葵,一边开得灿烂,一边开得暧昧。

??

??嗯,是暧昧。如情人的眼神,望不透的暧昧。

??

??陈宇端着咖啡站在窗前看窗外的那条小路。假槟榔像丧失了斗志般低垂着头,雨没有把那层浮尘洗去,反而使得那参差不齐的叶片上显得颜色杂乱而肮脏。海棠并没有给这座城市留下太多的痕迹,麦莎更是像高傲的女神不屑一顾,珊瑚将至,想必也只是擦肩而过。这座城市,似乎连空气都会将它遗忘。

??

??低头恰好看到琳正匆匆走过,撑着淡紫色的花阳伞。琳相貌并不十分出众,但却是一个极性感的女人,三十好几了,仍是充满活力,一笑一颦,令二十出头的小伙子也动心。

??

??张了张...

类别: 小说涂鸦 |  评论(1) |  浏览(414) |  收藏 | 本文固定链接
2007年11月21日 19:26:39

寒夜里看雪飘过

    一



    许多年前的一个冬天,一个寒冷的夜晚,独自一个人坐在冰冷的车站里候车。



    跟坚狠狠地吵了一架,在他圆瞪着猩红的眼吐出“滚”这个字后,我拎起背包就头也不回地冲进了夜色里。这个小城的上空正下着雪,细小而冰冷的雪花末像粉末一般洒落在头发上肩头上,落在冰冷的脸上,然后就一直冷到心窝里。在落寞的街上像幽灵一般漫无目的地转了一圈,一个念头顿时冒了出来:永远离开这个鬼地方,回家!



    叫上一辆破旧的人力车,一路晃着到了车站。车夫絮絮叨叨地埋怨着天气的寒冷和道路的湿滑;我默默地听着,一路无语。下了人力车,直奔购票窗口,而回家的车刚好开走,末班车还要等一个多小时。买好了票,就默默地坐在了车站的一角。小站平时人就不多,这个时候就更显得空荡了。凄...

类别: 小说涂鸦 |  评论(1) |  浏览(297) |  收藏 | 本文固定链接
2007年11月05日 21:37:19

爱,要趁早

??伊把湿漉漉的伞撑开在门口边上,用手抹了抹湿漉漉的头发,很响亮地说,嗨,这雨下得可真大,把我的头发都淋湿了。然后不待我回话,便径直往房里去,迅速的把门关上。

??

??我分明看到她的脸上不全是雨水,眼里亮晶晶的,也下着雨。这些天来,伊都处在一种莫名的情绪中,有时自顾自地说着话,并不需要听众,有时又很夸张的对我胡笑胡说,但我分明知道她是在借此掩饰着内心的痛与失落。最

类别: 小说涂鸦 |  评论(0) |  浏览(240) |  收藏 | 本文固定链接
2007年11月05日 21:33:24

蝴蝶来过这世界

??一??

??“……上帝与蝴蝶约定的三年很快要结束了,就在最后一天,蝴蝶的爱人跟那个女人举行了婚礼。蝴蝶悄悄地飞进了教堂轻落在上帝的肩膀上,她听着下面的爱人对上帝发誓说:我...

类别: 小说涂鸦 |  评论(0) |  浏览(206) |  收藏 | 本文固定链接