博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-06-27 14:39

对我的感谢

高考分数出来了,几家欢乐几家愁。     

欢乐的是分数高的学生,愁的是分数低的学生。

昨天下午,有两个男学生,来到小店买了一打啤酒,拉开盖环喝了起来。

非常沮丧,没有一点欢乐的气氛。

遇到这样的场面是不能打听的,只能看着他俩的愁容。

到了晚上,来了一个女学生。这个女学生刚洗了头,小店里飘满着熏衣草的香味。

这个女学生是专门来感谢我的。

她得了个超一本的高分。她说,感谢我这几年来对她的鼓励和帮助。因为有了这些鼓励和帮助所以她才更加勤奋地学习,终于得了个理想的好成绩。

说真的当时我并不知道我鼓励和帮助了她些什么?但看着她执拗而又认真的表情,我还是郑重其事地接受了下来。

她是否像范进中举一样乐疯了,做了一些什么自已都毫无知觉?但看着她条理分明,神清气爽的表情,乐疯了是绝对不可能的事。

昨晚我将这件事像放电影一样重新回想了一遍。

回想一些旧事,努力把女学生感谢我的原因搜寻出来。

这是一个从小就在我的店里买东西的女学生。买学习用具也买一些零星小零食,她比较腼腆,很少说话。

就像现在所说的低调一样,隐没于银河中的一粒小行星。

虽然性格上有些内向,鲜为人知。但当真正需要的时候,她也是一个不怕事的人。她的父母是上班族,不是早班,就是晚班,假日也很少休息。

有时回得早,或忘了带钥匙无法开门,她就借我的手机打电话给她的父母。

最近这一两年,在周末的时候,几乎每个月都有两到三次,她拿着现金向我兑换微信钱。

其实有时候我的微信钱不够了,也从卡里提现给她。她应该是知道的。

这些交往就应该是对她的鼓励和帮助。

她铭记于心。

对人有所感恩。

人的一生总会经历很多事情。年少有年少的经历,年长有年长的经历,有些事小,有些事大。我想,无论何时,一个心怀感恩的人,她肯定就会有远大的前途。








类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3211) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录