博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-03-24 17:09

看樱花

《看樱花》

很多年没有去看樱花了,因为这几年樱花开的时候,不是雨水,就是持续的阴天,天气都不好。

说爱不容易,所以一直都没有去看。

今年节气惊蛰后,太阳终于出来了。但见被雨水淋潸得阴霾严重的天空越来越蓝,远近的物体越来越清晰,连平时难得一见的远山,都不吝地露出了让人想见的靓影。

如此爽朗,一瞬之间,心情真是大为欢畅,

随着心情的欢畅,把日子算了一下,现在正是恰逢樱花开的时候。这样,当机立断,决定明天一早到五彩田园去看樱花。

天刚亮,我就心情愉快地来到了樱花园。

因为来得太早,此时静悄悄地诺大的一个樱花园并没有一个人影。假若是十分爱热闹的人,肯定是忍受不了这种特殊的冷清。

但我这段时间却特别地爱静,樱花园里静悄悄地,我并不觉得非常寂寥,反而有一种喜上眉梢的欢娱,让自已乐于相见。

此时无声胜有声,我沿着小径漫步而行。

樱花开了,并且开得很多,缀满的樱花都盖过了整个园林。有些还散落到了潮润的地面,真是一个落英缤纷,春意盎然的春景。

正看着樱花,我猛然觉得,迎面而来,多了一个人。那是一个穿着一身素衣的女子,身形灵巧,瞳孔明亮,柳眉弯弯,睫毛长长,肌肤胜雪,美得就像一朵樱花一样。

美女边看边专心地拿着相机拍着樱花

在这空荡无人的时刻,竟然让我遇到了一位像樱花一样美的美女,蓬荜生辉,不知身是客,更加让我激起看花的激情。

经过美女之后,是一座像高墙大院一样宽大的仿古建筑。

但见高大的雕檐,白墙透亮,倚角下,樱花开得严严实实。此时不知从哪里飞来了一只蝴蝶,虽然这只蝴蝶是全黑的,没有锦绣的翅膀。但飞朴在一朵粉红的樱花上,还是觉得是那么的美仑美奂,没有辜负所看到的这片花的春景。

东邻有佳人,雅致异凡俗。层层围珠玑,团团锦绣簇。

仿古建筑的前后都是樱花,门扉左右围得严严实实。但开得并不是最多的,樱花大道上,也是一个开花的园林。

从仿古建筑远望,那里浓浓密密,就像一条漫长的粉红彩带一样。距离相当远,还有一片平缓的大草坡,光洁明亮,可见樱花大道更加辽阔和空旷,所以那里的樱花才是最多的。

此时远望着樱花大道上红得密不透风的花带,我竟然展开了一个久违了的想象。这个梦幻般的想象中,在那片暗藏的花带里,或许正倘祥着一个我久违了的人。

她穿着花色的长裙在等在望,在等,在望一个久违了的人,我的心里充满着傻乎乎的暖意。

此时的我,一个性情顽劣的凡人,私壑难填,总充满着一些荒诞的想法。这都是因为近段时间总是非常迷糊,才让我产生了一些不切实际的幻觉。但这些醉人的樱花,却确实是唤回了我的一些久违了的青春。

我漫步又走到了让我充满幻觉的樱花大道。

这里并没有仿古建筑那么偏僻,因为这里的樱花都是种在陡坡之上,公路就在旁边,高处无遮挡,显得更加光亮。

樱花相隔还种有一排风铃花,风铃花也开了,开得大朵而又特别地黄艳。因为有了这些黄艳的风铃花的出现,所以看樱花的眼睛也就不觉得有那么的疲惫。

此时对面也种有一排风铃花,左右回望,从东往西,风铃花和樱花各显千秋,真是让人爱不忍释。

这就是风铃花的恰到好处,园林的设计也彰显得更加遂意和活泼。

相隔几年后这一次看樱花,我的心真是格外地精神和爽朗。


























































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4581) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录