博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章


2022-03-19 18:50

风铃花

小时候职工宿舍的后面种有很多风铃花,花是黄的,很大朵。风铃花比较鲜艳,它开的时候,其它的花和树都不见了,只有它黄灿灿的一片,这是因为它的艳丽遮掉了一切。

它很美,总让人百看不厌。

为此,职工下班,吃饭的时候,总围着风铃花看。整个几百人的大工厂,只有风铃花下人是最多的。

后来死了人,风铃花就扎成了花圈,为死人送葬。

经过这件事之后,尽管风铃花还是开得那样美,但看的人,突然间就没有了。这都是因为风铃花扎成花圈之后,职工们的心里有阴影,而我们见到风铃花也感到极为惊悚和总觉得有点阴森可怕。

也可能是因为忌讳,不久之后,风铃花就被全部劈掉了。

一晃三十多年过去,自此之后我就从来没有见过风铃花,在我的印象中,早已把风铃花忘记得一干二净。

早几年在公路上,突然看到一种花开得极为美丽。它高大的树上没有一片叶子,枝杈间全是成簇的花朵,花色很黄,特别鲜艳,鲜艳得就像刚用水洗过一样。

并且特别耀眼,远远就能看见花的呈现。

后来另外的几条公路我都见到这种花,慢慢地我就记忆起来了,这种花就是风铃花。

它确实像一个风铃,前面开喇叭口,后面就是一个喇叭筒。十分形象,真是让人怀疑,我们现在所用的风铃,是不是按照它的样子摸仿而来。

风铃清脆,响声悠远,让人乐于聆听。

夜半钟声到客船。

后来经过多次发现,不仅是公路上有风铃花,在园博园和五彩田园或者其他公园都种有这种花。

花都是美的,不管它曾经做过什么用途,或者现在还做着什么用途,无论何时它都是美好的存在。

风铃花很美,迎风招展,除了晚上的璀璨的灯火之外,它确实给我们繁华的城市又增添了一道美丽的风景线。
































































类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(7658) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2022-03-21 15:38 Says:
谢谢朋友的分享,让我知道了黄色的花卉,名字叫风铃。她的确是城市的一道别样风景。
发表评论
已有帐号?登录