博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2021 - 11
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2021 - 11 «»

存 档


日志文章


2021-11-21 12:28

女人春天的故事

《女人春天的故事》

春天是个思想活跃的女人。年轻的时候,她家里有六姐妹,比五朵金花还多了一朵。一家人没有男孩,以当时的那个时候来说,像她家这样的情况,一般都会把一两个女孩送人。

但她的父母心性很好,忍耐着并没有将她们送人。春天在家排行第四,下面还有两个小的。等到读完中学,很不幸的是,春天的父亲生病过了世。没有了主心骨,家庭一下子陷入了万劫不复之中。

此时有一个媒人来到她家,向春天做媒。男方是一户杀猪兼卖猪肉的人家,只得一个独子,家庭条件很好。为生活,为了下面两个,于是春天就这样嫁了人。

春天在家里六姐妹中,虽然不是最漂亮的,但也长得眉清目秀,特别是一双水灵灵的眼晴很是动人。属于普通的美女型,正是因为这样,所以才有媒人登门为她做媒。

而媒人正是男方的亲姑母,发现春天就做媒给了自已的亲侄子。男方虽然经济情况很好,但人长得确实难看,不单个子矮小还特别黑瘦。对于春天来说,就是为了家庭牺牲了自已。

婚后,子承父业,春天的老公也杀猪卖肉。就这样,她们一起生活了二十多年。人到中年的春天生有两个孩子,大的是个女儿,小的是个儿子。

两个小孩能读书,先后都考上了大学。春天的老公虽然人长得难看,还是听起来比较残酷的杀猪佬,但性情和善,为人温和,一家人没有其它所求,生活得风平浪静。

春天的家原来住在城郊,随着城市的扩大,很快地,她的家就住在了城市中心。并且城市的体育馆也建在她家的对面,公园和体育馆连在一起,到了晚上就是一个跳舞的地方。

此时的春天孩子都去上大学了,加上杀猪的老公职业习惯性地起得早睡得早,晚上她没什么事情可做,所以春天学起了跳舞。年轻的时候,春天最喜欢的是双人舞。

既浪漫又欢快,所以思想活跃的春天学的是双人舞。学会后不久,春天就熟悉了一个男舞伴。这个男舞伴是城北人,春天是城南人,虽然南北相反相差很远,但男舞伴喜欢到城南跳舞。

男舞伴早已不工作了,起了三幢楼,家有三个回建地的大铺面,靠房子和大铺面出租,生活就过得很富裕。大家都是中年人,沟通容易,闲暇又多,渐渐地,日久生情,两个人就婚外出了轨。

按照春天来说,这样的事,迟早都会有发生的一天。年轻时,她是为了生活条件才义无反顾地嫁了人。而老公是她最讨厌的那类人,在她的想象中,老公应该是一个英俊的男人。

不但英俊还要有男人的性格,会疼她,和她有说不完的知心话。但事实上,事与愿违,这些显浅的奢望她一样都没有得到。杀猪佬的老公,只会杀猪和卖肉。起得早睡得早,他们基本上都没什么说话的机会。杀完猪去卖肉就用不着她帮什么忙了,春天的主要工作就是看管好两个小孩。

总而言之,最正确的说法是,春天一直最讨厌的就是她老公的外表,黑黑瘦瘦的就像一个夹着尾巴的黑猴子。

第一次见面开始,春天就一直都不想拿眼晴去看她老公,怕看了自已会做恶梦。有时候不小心看了一眼,一整天什么心情都没有了。夫妻生活更不想过,一直苦闷了二十多年。

春天一直都是在告诉自已,熬吧,熬到那天死了算了。对于个人的私生活,所谓的心灰意冷,淋漓尽致,春天是最好的表现。

尽管是这样,但春天的心也是破碎的。

年轻的时候,为了让家里不再陷入更加严重的困难而嫁人,错的是自已,自已的自私害了自已的一生。说到底能怪得了别人吗?能怨恨谁呢?今天这样做对得起谁?

所以春天对于自已的出轨,眼晴里,都是不为人所知地噙满泪水的。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2141) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录