博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-09-10 15:43

茂兰人情和景区大门



《茂兰人情和景区大门》

早上起来天色微明,因为住进宾馆的时候就已经和店主约好,所以昨晚她就替我们联系好了一辆接送我们到茂兰景区旅游的私人汽车。但是这天恰好是中元节,荔波水族和布依族等少数民族都格外重视这个节日,极为隆重,因此,联系好了的汽车刚开到他家里就来了电话,说有亲戚到来叫他回去。 

没有办法,不过此时车主在回去的路上又替我们另外联系了一辆茂兰车。到茂兰旅游,如果一起包一辆车,还是比较划算的。服务也周到,只要谈好价钱和线路,就显得特别便宜和方便了。

等了不到十分钟,果然我们就见到了另一辆汽车开来。不巧的是,这是一辆小型轿车,我们人数多坐不下去。此时新车主并没有对我们生气,而是问清楚了人数后,他马上拿出手机,又打了一会儿,接着告诉我们说,他已经替我们另外联系了一辆坐得下的茂兰面包车,问我们打算要不要?

毕竟需要回去工作,只能在荔波停留一天,第一辆车不能车我们到茂兰本来心情就很急,认为只能在荔波停留了。此时有新车真是万分激动。

定下车后车主又对我们说,他已经替我们讲好了价钱,是按照之前约好的路线和价钱,并吩咐我们上车后不要再另外给高价了。整车游茂兰一天二百八十元,按照线路,车价是合理的。虽然为了找车一惊一喜心中慌乱,但遇到前后这两位浓厚的人情味和热情的茂兰车主,我们的内心也是非常地兴奋和感动。

退店后,在面包车内安放好了行理,我们即开车出发。车主征求我们是否先走老城,看一看盛名之下的绿宝石。但我们算过时间后,认为时间非常紧迫,决定还是先到茂兰景区。这样车主只是带我们从老城的路边开过,并没有停车。

老城的规模还是比较庞大的,城廓之中,正在复古翻修。毕竟是千年古城,从外面看到里面,但见许许多多的亭台楼阁,还有茂密的回廊小院,满城都是大宅老屋,雕梁画栋,显得古色生香。

汽车开出老城后,此时到茂兰的公路并没有修好,很长的一段路都是泥水路。但不是十分地崎岖,开进大山后汽车都是从山岭底下蜿蜒而行。所以我们仅仅花了几十分钟,就十分轻松地到达了景区的大门。

景区的大门是一个十分高大的竹木方框,立在公路之中。需要购票进入景区,停好后我们走下了汽车。

抬头四看,原来景区的大门是建在一条山村的村尾。山村很大,但有些疏落,没有大宅,都是往山上一片又一片的木楼和土屋。路边有数张池塘,塘边都长有青竹。其中一排青竹后,是一个小亭和一座木楼。此时四面环山,山风阴凉,早上的雾水并没有散尽。

清亮的池塘,一簇簇的青竹,还有凉亭和小楼都飘散着雾气。四处缭绕,真是一股大山深处浓厚的气息赴面而来。

进入景区,购门票每人六十元。



























类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1024) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录