博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-08-26 15:46

梦境



那天出现了一个梦境,五十出头发根多半花白的强竟然是一个黑发少年,和他一起在云间腾空骑着白马的少女恋人是一个从末见过的陌生人。

梦醒后事情模糊,但他竟然无比清晰地记得那个少女的模样。

毕竟梦境冗长,辗转累人睡眠不好,所以强精神萎靡无精打彩,坐在床边精神焕散软弱无力。

为了驱散萎顿让自已的心神重新爽朗起来,于是强决定悄悄地到园博园里去走一圈。

沿着树荫在幽径里漫步,空无一人的园博园宁静而明亮。

走着走着,不知不觉走到一个溪水边的小亭。强在亭中长椅上坐下,观赏周围环境。此时在不远的小径中,出现了一个留着长发的少女的身影。

少女头往小亭看的时候,一张微微带笑的脸庞,竟然就像是梦境中出现的少女陌生人。

此时的强,不禁摸了一下自已五十出头花白了多半的发根。

随着这个条件反射的动做,身体不禁冒出了一身又一身潮湿的大汗。惊悸地瞪着双眼,双手抱头地萎顿地蹲下,不敢贸然地抬头往外看。

等到强大的心理反应过后,心情完全平静下来的时候,此时陌生的少女也完全没有了踪影。强站起来,在小亭里边走边不停地拍打着自已的前额和后脑想。

梦境和现实有些地方不免总有相遇的时候,昨夜的梦今天遇到了,但物是人非,梦境和现实就是两码事。梦境就是梦境,现实就是现实,就像井水和河水永远是不能混到一起的。

也好像少年的誓言伴随自已一生的梦想,最后总是越来越漫无边际不能实现。这个梦,告诉他,给他的提示就是那样。

假若自已总是执迷不悟,死心塌地没有清醒起来的一刻,人就会活得很累,人的一生也跟着完全荒废了。趁着还能醒觉起来的时候,走出梦境,把没用的梦完全摈弃,生活还存在着意义。

想到此,幡然醒悟的强,最后轻轻松松地走出了明亮的园博园。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5715) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录