博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-08-23 16:46

牟利为轻花为重



《牟利为轻花为重》

我是一个小商人,出于本能习惯,心思基本上都是放在唯利是图上。假若不是这样的话,心思还放在其它地方,一心两用就难以生存了。所以唯利是图对于我就是明堂正道,其它也就是歪门邪道了。

比如赏花,摄影之类的,假若过多地迷恋,肯定就会饿肚子。是属于不务正业,所以为了专心做好自已的事情,我对其它一律都是走马观花一瞥而过毫不在意的。

但今年的园博园却新种了一种花,我看了名称,她的名字叫百日菊,原产于美洲墨西哥等地方。不是因为它是远隔大洋的产物才吸引了我,而是这种花确实十分地美丽好看。

所谓美丽好看是,这种花的外表不是温柔的,而是有一种从末感受过的粗犷的美。它红红得发黑,而黄又黄得大黄,连紫都紫得格为深色。花朵繁多不枸一格,有火热地抱成一团,也有极为独立。

花瓣不是像簿蝉一样纤秀,而是像锯齿一样丰厚硬朗。不是娇滴滴的大家闰秀的模样,而是放马由缰的运动形健硕的女性。仿佛就是一群被阳光晒得黝黑的女将,在赛场上猛力地奔跑。

所以我抛弃了商人固有的思想,不务正业地迷上了这种花。多次地在经商的路上绕了一大圈来到园博园,然后在花中流连忘返。不看时间,不计担误了什么,牟利为轻花为重了。






































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1422) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录