博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2022 - 12
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2022 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-05-24 16:49

以平民之心怀念袁隆平先生



我虽然没有饿过肚子,但还是有很多亲戚的。那时还用粮簿,我很小的时候,有两户姑和姨家,就经常到我家里来拿粮票。虽然我的父母亲都很糠慨,但毕竟还是有限,所给的都不多。

后来又多了一家表叔家,这样就更加缺乏了。毕竟他们都是需要粮票的人,又怕自已去迟了,拿不到。这样一个月每隔几天他们都往我家里跑,经常几家人一起碰头。可想而知,既多了烦麻,又有了矛盾。

我的父母只能想出了一个办法,就是叫他们每隔四个月来拿一次。这样的安排就刚好把他们每家人都隔开,既避免了大家的麻烦,也避免了大家矛盾的发生。这样用心良苦,他们又迫不及待,其实每次也只能拿到十斤二十斤而已,可见粮食的缺乏和珍贵。

后来粮食没有缺乏过,并且越来越好。我们吃的米饭都是很香的,这种翻天覆地的变化,让我们知道了一个人,杂交水稻之父袁隆平。解决了我们的困难,所以我们对他都非常关心。

他为粮食又做出了什么贡献?他老人家身体健康吗?等等,仿佛休戚相关一样。前几天在信息中,竟然得知他老人家去世了。想到以前粮食的缺乏,家里亲人拿粮票的紧急,一下子心情非常地沉痛。甚至都不想再看什么信息,把新闻那些东西再不打开来看了。

宁愿不相信信息,他依然还活着。

仅以此,以平民之心怀念袁隆平先生。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1859) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录