博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-01-28 13:17

【玉林】偶游寒山水库记



寒山水库自从拆掉城楼之后就很少上去了,因为不知道里面要搞些什么?又加上紫荆花又砍掉了,更不知道上去干什么了?

以前每年有紫荆花看,又有木棉花看,更有松树林中越野,也算是比较热闹的。

这些没有之后,就感觉不到他的气息,所以一般都不会想到上寒山水库。

今年的天气竟然很好,自从立秋之后,没有一天不是阳光普照的。天空明亮又加上格外透明总吸引着我,让心总不得安宁,燥动得总想到野外去.

又加上时间的闲遐,所以不知不觉独自就骑着跑车开上了寒山水库。绕着水库慢行又放眼远望,竟然看到水浅了很多。到了最后一道坝首的时候,竟然看到了一个沙洲。

沙洲上有一排单行的水杉木,水杉木高大而笔直。尖尖的顶端像裸着口的伞一样,从上望去就是一道很美的风景。

走到沙洲杉木远望水库,山色深远水面辽阔,更有无限的风情。

此时看山和水,一幅斑澜的画卷让人迷醉。

我又开车在水库慢行,在往年开满紫荆花的地方,一大片荒野之中,开满了芦苇花。

有诗云:浅水之中潮湿地,婀娜芦苇一丛丛。迎风摇曳多姿态,质朴无华野趣浓。

写尽了芦苇的美丽。

一丛丛芦苇花在远去的风中真是婀娜多姿,我不禁又蓦然心醉在芦苇的野趣之中。

不仅有水杉木和芦苇花,浅水了的水库,还出现了两块平整而又宽大的绿洲。就像跑马场一样,在绿洲中漫步,让人的心胸猛然间变得是那样宽大,心烦之事都无影无踪地消循了。

在城市的风景中总想寻找天然的景色,质朴的野趣风姿总让人震撼。偶然的寒水水库之行竟让人梦想成真,沙洲是天然的,绿洲是天然的,连芦苇花都是天然的。

骚姿弄首,浅水了的寒山水库,竟是这样多姿而美丽。

仿佛恶之花之反常态之逆境美色。

真是让人心情愉快!仅记!
































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1601) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录