博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2021-01-15 15:43

[玉林】六万泉江村游记



六万山的兴业界,有个地方叫铁联村。去年十一月底,到铁联村养老院参加一个慰问活动,回来的时候,我自已开着跑车导航失灵在泉江村迷了路。

但见这里全是稻田。

远处也有大片的山岭,觉得那些山岭格外地隽秀。

在路边向人请问回玉林的方向,这时有一个老人对我说,你来到了我们泉江村就不要急着回去。我们这里有一个地方,十分地灵圣,外乡人可以去拜看。

然后他指着一条通往山岭的乡村大道对我说,从这里进去就是灵圣的地方。

踏破铁鞋,不知仙乡何处?鄙人正是一个恨不得出门就是灵山圣水的疯颠的游人,有山野灵圣的地方又怎会放过?

于是在老人的指点下,我从村中走向了那簇山岭。

山岭漫无边际,簇拥着山岭的,此时秋收已到,金黄的稻谷也漫无边际。

遥遥远望,目光所及真是迤逦风光。

风光虽好,但这些都不是老人所说的灵圣的地方。

我穿过稻田,在山岭的脚下慢行。

但见脚下是一条蜿延的水泥路,沿着稻田一直隐没在漫长的山岭之中。抬头仰望,山是杂木覆盖的石山。

众多老榕树的根须,都爬在乱石之中。

这时走到了一个开着铁门的石洞,洞口宽大无比。洞中无数十分耀眼的钟乳石。

高悬的钟乳石下,但见水光清亮。原来这个洞充溢着泉水,外面没有江也没有河,这里却清泉暗涌,实在是十分地神奇。它应该是奇特的地下河吧!见有一位妇女在那里浣衣。

我问妇女,她说这个洞不论是春夏秋冬,长年都是泉水溢满的,她们的衣裤都到这个洞中浣洗。

真是灵圣啊!这座山竟有暗河。

然后我又走到路上,竟有几处都是如同这样的地方。

最后有一道阶梯通往半山。

我拾阶而上,见到了一个大门。我推开大门走了进去,只见这是一个高大的洞穴,里面燃着香火,石壁之上立着一排佛像。

这个洞有多大呢?就像一个大会堂。没有水,但高悬着的都是各种形态的钟乳石。我搜索了一会,见到洞中写有莲花洞这样的字眼。原来这个洞是专门供奉佛像的,民间烧香的莲花洞

这里应该就是老人所说的灵圣的地方。

确实是十分地雄伟,又有钟乳石,确实又是十分地隽秀。

其外,洞穴之外,还有一对斗牛的雕刻。雕得惟妙惟俏,也是一件十分耀眼的工艺品。

野外之中,山岭奇丽,景旷怡人。

泉江村也可算是六万山的一个,风光怡人,景色秀丽的柳暗花明之乡村。
































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11443) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录