博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-09-30 12:15

大容山巨阳石小记



大容山总有些奇异的风景,见到之时,总让人始料不及,甚至目瞪口呆。

秋风起,天气开始晴朗。

天上云洁白得就像棉花一样,远处的景物都像玻璃一样透明,遇到这样的好天气总让人想到去游山。

于是,我们几个摄影好友一起,在十月底,经过北流民乐,来到了八角林场的高山。

天空格外晴朗,山上的风车跟着秋风一起转动。虽然煽不到我们丝毫,但也觉得此时非常凉爽。登高远望,看着怡人的山景,我们的心情都十分地惬意。

走了一段山路,橙黄的草色就像线绒一样踩在脚下。

如此软熟,也是我们登山徒步,寻景摄影的兴趣所在。走过几个岭头之后,我们坐下休息。因为这里有些石头,正是天然的坐椅。

回过神后,我们开始注意旁边的山石。

扫过一眼,我们不禁不约而同地注视着同一个地方。但见平滑的山坡下蓦然挺立着一块山石,我们不禁笑了起来。

山石不高,但石顶和石身稍为断开,石尖对着天穹,俨然就像一条巨大的男根。

巨阳石,笑过之后,我们不禁为这俨然的鬼斧神工而迷醉。太过逼真了,甚至令人产生怀疑,是那位到此一游的艺术家的杰作。天下第一石在普陀山,想不到大容山也有这样的石头。

之前在大容山上见到试剑石,不胜唏嘘,疑为天物,大容山不再有这样形象的东西。

想不到在这里又遇见了,就像凤毛麟角一样的巨阳石。

这个秋天是属于大容山的,在这样美好的时刻,见到这样奇异的景色,我们真是不胜荣幸!



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12701) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录