博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-04-18 14:37

无名山溪览胜

《无名山溪览胜》       

大容山其大无比,同时也是一个风景很多,甚至还可以说是一个风景比较丰富的地方。虽然没有什么为人乐道的大风景,但小风景却无处不在。有些甚至无名,但也很是绚丽。

因为朋友需要一种野生草药,他行动不便,所以委托我帮他采回来。这样我即骑着山地车,来到了容丽湖附近的山坳。采到草药后,我顺便在就近的山丫没有目的性地权且穿越一下。

留下了红色路标之后,我沿着没有走过的山间小道一路踩去。此时正是初春,山中的空气格外清新,连小草都翠绿得令人心醉。这时我经过了一条小桥,桥下是涓涓而流的溪水。

我抬头远望,这条溪水从小草中穿过流得比较冗长。又看到溪水虽浅但清澈得犹如碧波,这样我不禁停车观看。因为溪水中还有很多大小不一的石头,停好车后,我跳到石头上沿溪而上。

这一上就把我吸引住了。但见在溪水的一个小小的泉口中,立着几块大青石,其中一块露出水面的,就像穿溪而过的大乌龟,而另一块,一半没入水中的,就像一只搁浅岸上的大河蚬。

我十分惊奇,就在这条溪水中来回寻找,希望还能发现些什么?当然再也没有其它奇异的发现了。但这样就已经足够了,毕竟这是一条连路都没有的无名山溪,有几样东西就已经说明这里的丰富和奇特。

山色苍翠,溪水碧波,水下石头就像绿宝石,水上石头就像雕刻那样惟妙惟肖。山溪虽小但景物奇异,大容山即使是随便的一条无名山溪,也是那么的精致和绚丽。(20-04-10


































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(750) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录