博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-04-14 13:31

犹如友口一样的天湖

大容山总是有些出乎意料之外的美景,很多年前听朋友说天湖,我并不心动。但前几年去过天湖之后,我就一鼓作气地一连去了几次。今年一月,我甚至还去了一次。

春天去天湖是想看绿色的高山草甸,而冬天去,就是想看金色的大草甸了。因为天湖的周围,即是一片其大无比的大草地。草地天湖,无边无际的大容山脉,形成了绝好的美景。

因为去年下半年没有什么雨水,很多水溪都显得干枯了。我们上到天湖的时候,天湖也同样干枯了很多。只有湖底才有些水影,甚至水影也是不齐全的,湖底也干了大部份。

这时候,心里是比较失望的。但我们登到更高的山上,然后回望天湖,却发觉到,天湖还仍然是那么美丽。但见,缺少了水的天湖就像个窝一样,但这个窝却是很特别的。

山就像金色的鳞片,往山下的路就像两撇龙须,天湖中,干黑的泥就像咽喉,而天湖就像伸出头来,张开嘴向天等雨的龙口。如此想象,这时,天湖无意中又增多了一个惟妙惟肖的景点。

当然这个想象是爱屋及乌的,但这样也足见我们是多么的喜爱天湖了。也可想而知,引发我们这样,天湖也应该是多么的美丽。但也不完全是单靠想象,如果你身临其境,应该也会有我所说的这个新的发现。

(草记于2020-04-08




























类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(676) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录