博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-04-09 12:22

回忆中的游金秀圣堂山记(五)

(五)

又在路上走了几十分钟,这样大约九点左右我们就到了岔进圣堂山的那个路口。一看路牌,进圣堂山只有十八个公里。如此之近,这样我们就彻底地放宽了心,乐悠悠地一路走去。但开始还是走得比较地快的,却越进到山里越是慢了下来。

这段路看似很近,但确实是十分地难走,它不但是不停地爬山,并且弯很多,那些弯不分左右,两边一起,刚转过一个接着又是下一个。没走过这样的弯路,不仅转得头脑昏花,并且手心也惊慌得沁出了一手冷汗。差不多走了一个多钟头,这时才看到了圣堂山的大门。买了门票进入大门后,路况才改善了很多,但守门人却告诉我们,去到圣堂山登山口还要走十多个公里的路程。

这样进入大门后就见到了两条尾端连在一起挂得很高的瀑布,瀑布水很细,直接流进一条山沟的溪流中。但瀑布的顶端很高就像插入了云霄一样,并且山壁是极为陡立的,基本上就像垂直一样。看介绍,这两条瀑布是姐妹瀑布,也是圣堂山入门后的第一景。

经过瀑布,前面就见到了巨大的山体,是几座山连在一起的。它可不是一般的高山,它的顶峰已经和天上的云连接,并且还穿过了云层直接到了蓝天的下面。不仅如此,它也是庞大无比的,左右两望都好像看不到边一样。

看着这个连仰望都无法看得到顶的高山,我们心里想,这如何攀登得上去呢?它就是圣堂山。接着我们就进入了圣堂山最后的一重大门,这重大门极其地雄伟,城墙不仅高大,并且还极其漫长,它就像要和圣堂山比一比,看谁更加雄伟一样,这里是游客中心,也是相当恢弘的一个景点。

在圣堂山登山处停好车后,此时已是快到中午十一点了,稍为休息一下,吃了带在身上的午饭我们即开始攀登圣堂山。进入的是一片茂密的林区,其中树木高大,因为只有我们几个人,满地都是落叶显得极其地荒凉。但是路上却有台阶,这才让我们感到,这里是景区,并非人迹罕至的荒山野岭。心里稳定了下来,又继续前行。

沿途也有石头和古木,但都是一些普通的景观并不能吸引我们停留。如此走着,走出了一个拐弯前面就看到了一堵厚墙。仔细一看,这可不是那些经常能看到的普通的墙体,它的石块极其地巨大,都是有半个平方那样大的巨石。并且几乎看不到石缝,它仿佛就是连在一起的一整块一样,心中极其地惊讶,它究竟是怎么建筑的呢?

肯定是没有答案的,它连着几级,我们踏了上去,上到上面平平整整更加感到了它的不可思议。此时上面就像半个戏台一样既宽大又平整,还有戴着袖张的景区人员,水和零食之类。景区人员默默地点了一下我们的人数,最后告诉我们,从这里开始就是登山的风景区,上面山很高下面都是万丈悬崖,风景都是集中在中间这一段,假如力气不够的话,登到半山就行了,不一定要登到山顶。
















类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(713) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录