博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-04-06 11:13

回忆中的游金秀圣堂山记(二)

(二)

就像山林起火一样。但见烟雾都是从地底下直往天上腾腾地冒起,一股接着一股地在半空中翻滚,使得天都黑了一半。看看又像雨雾,就像前面已经下着狂风暴雨一样。但是路的前面还是依然照射着阳光,这样又怎会就下起暴雨了呢?既不像山林起火又不像前面下着狂风暴雨,心里正是十分纳闷的时候,这时地下就不见冒烟了,而刚才冒着浓烟之处就出现了一个巨大的空洞,空洞在不断地扩大,越扩越大这时就看到了一个巨大的山体。

山体巨大得挡住了半边的天空,接着烟雾就更加淡化了,这时就像层层剥落一样,又见到了几个高得插入云霄的山头。天上的烟雾终于很快地就散尽了,这时我们清清楚楚地就看到了山的全貌,原来是一排巨大的高山,就像漫无边际的长墙一样成排地列在半天之中。

但是很快,高山又没入了烟雾之中,我们看不到了。这时正是午后的两点多钟,瑶山起了无比壮观的巨大的云雾,看到这个瞬息万变的奇观我们的心都被震憾了,并不像初见的瑶山那样,原来瑶山还是有着非同一般的无比壮观的景象的。当我们更加靠近那一排遥远的高山的时候,这时前面出现了一条竹林茂盛的河流。

河水清澈,竹林茂盛,显得这条河流十分地秀丽,比起前面那些石不石土不土的高山峻岭,它简直就是一幅神仙画卷。如此远望,河流的前方又出现了一片宽大的田园,还有高高的梯田,就在一面很高的山顶。梯田下又出现了一条隐约可见的大山村。山村离公路有些遥远,但其间竹木疏落有致格外隽秀。到了这里我们才终于放心了,瑶山毕景还是有着它独特的风景的,并不像初见的那样令我们心怀失望。

因为目的地是金秀,还有很远的路要走,所以我们并没有过多地贪恋这里,而是迅速地放弃了这个首次见到的瑶山的美景,继续前行。刚回过神来专注地走了一二分钟,因为是沿着河流的,这时河水拐了个弯,由原来的左面转到了现在的右面。就在转弯放眼就能看得到的地方,在路边,我们见到了一块牌子,牌子是一块巨型的风景秀丽的摄影图片,图片上最显眼的是一株树冠很大的高山榕树。

这是一块指示牌,牌子上说明圣堂山由此进去。我们不禁在这里一齐停了车,因为想不到圣堂山不是从金秀进去的,而是从这个半路的山村进去的,这里离金秀还有二十多公里的路程。我们犹豫了一会,尽管心中狂喜,但经过反复的商量后,最后还是决定按照原来的计划,先到金秀,明天再上圣堂山。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(711) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录