博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-01-09 13:11

游大容山小天湖草记

大容山还是有很多风景的,虽然整体上没有什么名气,知道的人也少,甚至大家口中的名字也不一样。但是这些风景如果是放在桂林,或者其他一些名山大川,相信毫不逊色地一定会如同名胜一样,绝对会得到黄山归来者的赏识。

大容山大约有两个天湖,一个是在森林公园的景区,其实就是一个水库天湖。而另一个则是在荒山野岭里,纯粹就是一个天然的天湖。它很小,在一个最高的山顶上。山顶小天湖也小,但终年都有水的生成,就像一把明镜一样,年年都照着日月。

我上天湖的时候是十二月初,今年的气候很是晴朗,所以天湖上天空蔚蓝得就像一片海蓝。天湖上不仅是湖水那么单一,它的山下无数个坡岭,都是宽阔无比的草甸。冬天了,草色无比地金黄,其间奇石丛生,绝对是一个美丽的景致。

湖边的月亮石,就真的如同月食一样。而玉女石,就真的如同一个站在悬崖上的玉女一样。玉女那样高昂超凡脱俗,让人展开无限的遐想。或许还有什么美好的故事呢?玉女石就在天湖的岸边,是否玉女在天湖沐浴后一面观景一面轻快地下山。

而山下又有金童石,金童玉女结伴而行,是多么甜蜜的事情。更有像一把坐椅,至今已是人去楼空,千载白云空悠悠,此地空余黄鹤楼。如此众多十分形象的景物,组成了这里的美景,抽空人的想象,耗尽那些无边的思维,还有什么比这里更美的呢?

现在是冬天草色是金黄的,金灿灿的阳光照在上面,毛茸茸的一片,真是比花还要美,比黄锦还要精。真想躺倒在草中,享受这个大自然的柔软。诗曰:此时无声胜有声,真是如此美景竟天成。

(草于20-01上旬)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(25337) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录