博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-01-07 13:48

又见乡村

又见乡村。其实很多乡村的景色都是很美的,他不像掉入了花朵丛中,而是掉入了山青水秀里。某一天我不知什么原因竟然不知不觉撞进一个地方,但见山连着山,水连着水。

水清得就像溪流,而山绿得就像峰峦。这是一条寂静的人村,上午时分也没什么路人,只有不少的房子,在山的脚下围着水而转。我试图寻见村人,但走了不少路,还仍然是空荡荡地。

没有遇见鸡犬只有无数个小菜园,这村的人呢,大约早早都去上班了吧!这里只离城区一二个公里。于是我在村中慢步而行,任意地看着那些青山绿水,更像漫步在径曲幽深的公园。

只是那么一刻,抬头之间,顿然青山更加苍翠,塘水更加悠长。青山尤胜亭台绿水尤胜楼阁,这分明就是图中走画上行。我们的乡村景真多,山不高而风姿绰约,水不长而源源流来。

山映在水中,而水又在山间流出。水边竹林是那样茂盛,而山下楼房是那样清晰。辽阔而空寂,每行一步举目都是风景。此时的心中这确实不是一条乡村,而仿佛是边远的景物。

恍恍惚惚已经分不清身在何外了,直至走出了村口,才在幻境中清醒了过来。又见乡村,这是一次秋后误入的地方,景物真是枚不胜举,景色真是美不胜收。既有公园的风景又有乡村的名胜,比那些不停地竭力筹建的公园美得多啊!

(草于2001元旦后)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2646) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录