博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-11-01 14:10

游大容山鸡笼顶记

鸡笼顶,初听到这个名字,确实是极为粗俗。的确,因为它就深陷在大山之中,名字很难是不粗俗的。

我第一次上鸡笼顶的时候,因为它的名字,所以也没有带上什么惊喜的心情。名如其人,这是个很简单的道理。

登上了山顶,这面很光秃,只是一片寸草的高山不平整的草甸。又往山的那面走下,感觉却是天翻地覆的不同。

但见这一面有无数的石堆,隔不远又一堆有点零散。接着走到石堆的面前,心情却激动了起来。

石头并不整齐,高矮总有误差。大小方圆也有误差,但就是因为误差,所以石头非常好看。

圆的精致得就像水磨过一样,而方的又有秀丽的感觉。高的隽秀挺拨,矮的清秀典雅。

与“鸡笼”这样粗俗的名字根本搭不上边,满眼都是山石俊秀。真的有点恨当地人,为什么给它起那样的名字呢?

现在上第二次,带上了相机。10月底下午的天色很好,阳光灿烂,大容山风光怡人,我也拍了鸡笼顶的石头下来。

(草于20191031

































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5566) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录