博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-09-09 18:41

[玉林]穿行大容山新车道记事

从森林公园开始直到容丽湖,贯穿大容山几十公里,今天我骑着摩托车试走了一次这条山山接通的连贯山道车路。八时许我由大门出发,此时阳光照射了出来山上一片光明。

有几处天空全是光光亮亮的蓝天白云,精神为之极为爽朗。在山间的车道上轻松疾行,很快就到了62丫上的收票城门。检票后过了大门,此时山道有些弯曲。

数十米又是一个转弯,但路面极为平坦全是沥青路还有漫长的护拦,这就是大容山上新修的车路。往前方望去,路一级一级地盘旋到脚下全是山头的遥远的山顶。

与以前的车路相比有极多不相同的地方。首先路上没有了泥路,其次就是路面更为平整,再次就是增加了漫长的钢铁护拦。整条车路显得更为通畅和安全。

走在车路上,此时一直都很好的天色起了很大的变化。但见有灰蒙蒙的雾水不断地飘来,刚才蓝色的天空不见了,白云也变得灰暗,一下子之间就进入了不同的天空。

这个变化就是高山的变化。越爬到高处这样的变化就越是经常见到,这也是穿行大容山车路的另一种感受。到了莲花山庄此时天色又好了起来,阳光透过云层洒在山林之间。

一边是风卷云涌,一边是阳光灿烂,真是奇诡的大自然景象。莲花山庄上的湖泉和松林有时清晰透明,有时又灰灰蒙蒙雾水缭绕。奇特多变,景色新奇。

但车路并不是从莲花山庄穿过,而是从二四四台,海拔一千二百多米的桂东南第一峰的电视塔底下穿过。直到这里第一峰下都是沥青路,车道宽畅。

高山上行驶总使人有些心惊,一边是望不到顶的峭壁,一边是望不到底的悬崖,心惊胆战。但第一峰下却让人没有这种感觉,因为路的两边长满了树木。

既无悬崖也无峭壁,无惊无险地就像平路一样坦荡。过了第一峰连接的是第二个山头,这时才有了不同的感觉。两边的树木和山体突然不见了,露出的是一条光光秃秃的车路。

两面空无一物,就像突然一跃而起在天上行走一样。又急转直下,往山下走去,全程的车路唯有这里才突然让人感到有些脚软。从这里开始下坡,盘旋而下。

经过六莲塘直到桐油坪,到了桐油坪回头仰望但见刚刚走过的第一峰山体壁立高耸整体一片山势极为雄伟。这里也是整条车路景色最为壮观的一个道口。

桐油坪到容丽湖这段路是最曲折的一段路,比森林公园门口到桂东南第一峰曲折得多了。现在新路多处路段有大面积的塌方,第一峰后的汽车道已经封闭。至此记事完毕。2018年9月7日

































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4799) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录