博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-07-17 14:16

北海侨港游

由北海银滩大道一直下去,就到了侨港。侨港以前是一个安置一万多越南归侨的人民公社,后成小镇中国面积最小,现在成了个大城镇。但见高楼林立,城镇周围,隔不远,又是一簇又一簇新建起来的摩天大厦。

我们在旅馆住下后,从旅馆走出,对面百步就是海滩。今天的天气比较好,七月上旬的下午,突然下了一场狂暴的大雨,所以一直酷热的天气,瞬间就改换了。但见海水不断地翻起了巨浪,一波又一波地汹涌澎湃地不断攀爬着击打着沙滩。

天上布着密云,五时后的傍晚,没有了太阳。海风吹来,极度地凉爽。泡到海水里去,趟着巨浪,心里的惬意真是千言万语也难以言表。这时又是盛夏日长,天黑得比较晚,所以在海水迎浪,直到八点天都没有完全暗下来。

滩上的沙,细得就像淤泥,而结实又像泥土,冲天大浪都无法把它冲开。海水清澈,细细的沙面任油冲涮。八点后,我们到侨港街上吃晚餐。这时就餐的人还比较多,而街上的海鲜餐馆而又处处皆有。但见灯火辉煌,餐馆座座明亮宽大而又格外鲜明。

吃了海鲜晚餐已经是晚上十点了。我们情不自禁地又步行到沙滩上。天穹虽然没有星星也没有月亮,但海面并非完全地漆黑。但见光线极强,海面微微地发亮。这时大浪汹涌而来,一浪接着一浪,长长的浪头白白地映出海面。

有些浪头瞬间就过去了,有些浪头却拉得数十米地长短,拍到沙滩又翻了回去。千朵万朵浪花,真想不到此处海浪也是如此地变幻多姿。随着海浪,向更远的海面望去。但见海面上,有无数的灯火,仿佛是对岸的另一个海岛的灯光。

白天我们没有见到海面上有什么海岛,对面全是一望无际的海平面。竟然灯火繁星点点,这时听到了巨大的汽笛声,那些疑似海岛的灯光,竟然是无数轮船,停在海面上,形成了一个巨大的岛屿。此时可见,侨港竟然也是一个轮船停泊的繁荣大码头。

海风徐徐地吹来,浪漫的夜色,阴凉的天气,仿佛是中秋之后的情景。第二天我们又在海滩上逗留了半日,领略了海边上的西洋建筑,小教堂、大风标和古堡。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5025) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录