博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2017-09-10 22:10

[玉林市]巧遇新兵入伍记事

处署过后迎来白露,这几天天气有些凉爽,被高温炎热害得不敢出门的我,终于有了机会。这天早晨,我背了个相机,趁着阴凉准备到南流江看看有什么可照的风景。 不一刻经过了玉城街道的大门,听到了里面传出军乐的歌声。周日有些什么活动呢?静静的江边这里竟然这样热闹?于是我寻着歌声往街道大门里望去。 但见里面的广场上整齐地站列着一队新兵,猛然想起,这个月正是新兵入伍的时候。往常一般都是在十二月份,现在经过调整重改新兵入伍已经提前到了九月份。 真是千载难逢的巧遇了,这个机会真是来之不易。得以观赏新兵入伍的过程,于是我怀着激动的心情走进了街道办公大楼的广场。此时正是进行新兵入伍前的必要仪式。 祥细听了一下,一共分有九个项目。街道领导、武装部领导鼓励讲话;新兵代表,家属代表,上台发表自己的参军誓言。然后是配戴红花,领取入伍通知书,全体合影等。 整个过程,井然有序简洁流畅,仅用了几十分钟仪式就进行结束了。最后是汽车车到火车站,由火车送到部队。今年玉城新兵三十七人,个个年轻威武。 简洁的仪式结束,汽车把新兵送往火车站。虽然没有锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,但想到军人保家卫国,男儿志在四方,做为与事无关者的我不禁心情也飞场了。 因为一早带有相机,顺便拍了些新兵照片,至此巧遇结束!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5947) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录