博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2016-04-20 14:48

[玉林]三大公园骑行随记

因为工作的原因,几个月来都没有时间骑行。仅空闲的半天,最远就只能骑行到寒山水库。真是寂寞难捱,就像闺房中的少女思春,总渴望着有一条既近又美好的线路来安慰自己。

这样经过一番沉思和策划之后,决定试一试自己最新拟定的一条城区路线。即从云天宫下的云香桥至江南公园开始,经过盛世江南的城南公园,再到玉柴片区的白马岭公园。

有这几个公园的并联,尽管路程欠短,但线路也变得极为美好了。四月中旬的周六上午七时,我即从家中骑车出来,穿过十字街和人民公园,不到十分钟就来到了拟定的起点云香桥下。

此时雨后的早晨,整个南流江,云香桥附近,就像刚刚用水清洗过一样干净。而春天的绿色又早已将草木染成一片,周围的景色更是清新得极为鲜明。晨风轻拂,心情爽朗。

从云香桥笔直地骑行到盛世江南大门后的城南公园,但见这里已经不是刚开始开发之时的烂泥之地。而是小山坡上种满了生气盎然的树木,树木下铺满着一片又一片绿色的草坪。

公园中小径,也铺上了沥青路。深蓝的路面在绿色的草木之中格外地赫然夺目。公园边的刚刚施工完成的崭新的几幢高楼大厦,衬托出比较大气的新城市气象。

公园的尽头是一条新修的公路,这条公路左接陆川路,右接博白路。是从新市政府连接起来的二环路。往右边通向八道口,在八道口铁道天桥往下走去,大约三百米就到了白马岭公园。

与往常不同,原来并没有公路穿过的白马岭显得极为荒芜,现在推倒周围的一片大山之后,白马岭显得非常简洁。另外,春节前长满枯草的白马岭就像一座光秃秃的山头。

而现在四月春天,但见山体全部包裹着青翠的绿色,就像一座大山重新换上一件崭新的衣衫一样。其他之前看得很显眼的石阶,现在也因为绿色的覆盖看到的全部都是绿色的草木了。

真是满眼青翠。在公园中走上白马岭山头的阶梯是无法骑行的,但见在岭下另有一条山路,这条山路直通到半山腰上去。是水泥很长的高坡路,路面斜陡极为宽大。

一看就觉得是一条斜行的骑行道。我从坡下骑上了这条山路,觉得相当地吃力,车速一步一步地减了下来。上到坡顶已经飙起了大汗,额上全湿了真是畅快淋漓。

看着白马岭和山上的绿色,当然会想起大容山或者六万山哪些更令人向往的山体。还有无数条更远更经典的骑行线路,但在这条自行拟定的线路上,有三个大公园的并联,一路上景物具佳。既有宽阔的公路又有很陡的高坡,骑过后不禁沾沾自喜。
































类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(44017) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
一线天A 2016-04-21 22:33 Says:
【评论未审核】
wei符号 2016-04-21 11:19 Says:
【评论未审核】
山花肖儿 2016-04-20 19:52 Says:
【评论未审核】
阿拉 2016-04-20 15:26 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录