博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2016-03-08 11:50

[玉林]桃花美如春

都说那里那里的桃花好,或者是真的好,我没有去看过。但我们玉林的桃花我却每年都看的,所以我还是觉得我们玉林的桃花好。当然这样说还是有坐井观天,纯粹愚钝的水份的。

但我们玉林的桃花确实不错。记得有一年桃花开得特别盛,师院东校区、会展中心、龟山湿地公园,凡是种有桃花的地方,都如锦绣一样,枝头缀满。我们玉林就像一个花城一样,为此,开花最盛的红十字会医院还办了一届特别隆重的桃花节。

那时看花的人,一大早在各个桃花园就蜂拥而来,直至傍晚,天天如此。还有闻讯从广东等地一批批赶来看花的客人,在伴有绵绵春雨下,把好好的路都踩花了,情景就像春节一样热闹。

当然这样的桃花旺季不是年年都有,去年花开一般,前年也是如此。今年的春节期间,一年中最冷的天气,倏忽过去。正月初一连续下着的雨也停了,气候转眼间就换上了春光明媚。

或许是气温的转换,又恰逢正是正当的季节。所以今年的桃花开得却比前两年好了许多,三月刚是月初,末到三八节前,但见红十字会医院的桃花,就鲜红了一片。

昨天我去看了一次桃花,但见不仅开满了枝头,并且朵朵都极为鲜艳。走了几个桃花园,只见基本上没有一朵是花瓣干瘦的。滋润地充满了水份,肥嫩地张大着叶片。

色泽鲜红,光亮胜过了杜鹃。因为电脑硬盘惨坏的关系,我把以前拍照桃花的照片全部都丢失了。现在正好重新补照了一遍,拍照后,看到效果相当好,组成了一个更为漂亮的桃花集。





























类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4368) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录