博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2016-03-02 18:07

这样的一个人

我有一位最好的女车友,认识了几年,昨晚吃饭又有人提到了她。回想起来,第一次最近距离的接触,有点惊心动魄。

几年前八月,我们曾经有过一次骑行六万山。一共二十多人,到一个山顶水库去吃鱼。出发前,她骑的是一辆很小的车子。以我对前面路况的熟悉,我认为这辆车以她刚学骑车的能力,是根本无法骑上六万山的。

于是我提议她另换一辆车,她接受了,随后与俱乐部负责人临时对换了一辆车。上到六万林场休息了一会,接着往大山中骑去。因为是我提议她换车,出于保护,又加上我是骑了几年的车手。

所以往大山中骑去的路上,我一直跟着她。刚上路,不到几分钟,我们两个就落在了最后,前面的人一个影子也没有。没走多远,她确实困乏了,我们只好找了一个靠山阴凉的地方坐下休息。

这时,她说肚子饿了,之后拿出自带的干粮面包吃了起来。这时我也带有四个煎饱,她确实饿了,我带的煎包是本地最有名的名吃,这样,我请她吃煎包。

她并没有客气,把我请她吃的煎包一口气就吃了三个。她的吃法是自顾自,并没有考虑到我当时腹中也是空了的。吃完还倒了一些我的矿泉水洗手,这时我看着只剩下的一个煎包,和所剩无几的矿泉水,觉得自己挺可怜。

经过一个钟头,在山中走走停停的骑行,我们跟上了最后回头找我们的大部队,来到了吃鱼的水库。鱼没煮好,只煮好了一些鸡肉,不够分,勺了一碟,有人先搬到楼顶上吃。我对她说,是不是饿了想吃饭,她说是。

我说你先上楼顶跟他们一起吃,上楼顶的楼梯是一个临时搭起的木梯,我扶着木梯让她爬到楼上去。我在下面没有上去,我看到她拿着一个碗吃鸡肉,这时,她并没有回头叫我一起到上面去一起吃饭。

是我扶着木梯让她爬到楼顶上去,吃饭她却没有考虑到我。帮她换车,路上我一路保护她,饿了我还请她吃最好吃的煎包。让我觉得自己挺可怜,丢我一个人在下面,就是这样的一个人,想不到后来我们竟然成为了最好的车友。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(900) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录