博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9924
用户名:  布知到
昵称:  布知到

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2015-11-29 16:08

活力少年激情纷呈

朋友邀请我观看她儿子的晚会演出。其实很多年都对少年人隔绝了接触,更没有与他们一起过过节日了。因为今天是感恩节,所以便欣然应邀。

晚会的演出是在旧玉高校园,自从玉高搬到新校址之后,这里便变成了玉林高中附中初中的新校园。但见除了班级变换之外,一切如旧,没有更多的更改。

演出由晚上七时开始,一共有二十多个节目,舞台设在教学楼后的体育场。我去到的时候晚会已经开始了,由初中各班级按序演出。

舞台上灯光闪烁,摄影阵容强大,架起了两台大型录像机,有现代舞台的宏大气氛。演出内容相当丰富,既有热播的民国打倒军阀卖国贼的历史剧,又有反映师生关系的影视片段。

更有见义勇为,走近社会生活的写真。没有走出校门,就已经与社会架起了桥梁,这种提早认识,末雨绸缪,摈弃陈规的做法,认为值得大为赞赏。

少年正是富于幻想,求知欲旺盛时期,既能很好地接受知识,又有着极强的创造力。舞台上,除了对理想的展望,对社会的感恩,还有充满科学幻想的服装设计。设计得大胆而又新颖,充分体现着自己是头脑灵活的少年。

曾经有一段时间比较失望,认为生活在优越中的少年人,有主见,但品味不高。有知识,但对历史毫无兴趣。人聪明,但没远见。以自我为中心,但内心并不强大。

做为一个私人应邀者没有更多的感慨,但在晚会上看到了活力少年,自己的心也年轻了起来。仅以一些现场拍到的照片,做为对少年人的赞扬。
































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(923) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录