博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9923
用户名:  不落的太阳
昵称:  不落的太阳

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-10-15 11:17

爱,不过一杯热茶

如果一个女子有着干练的美丽、云鬓华衣、晶莹的眸、娇艳的唇,莫不颠倒终生。


  

  而女子通常会觉得,男人如果太优秀,要做他身边的女子就必需要有足够的才智与能力,而优雅的自信心就是更加不可少。


  可是如果一个女子太过于优秀,也许只适合男人当作合作的伙伴,而不是娶回家的新娘,就只会如故事中庸俗的结局一样,出色的女子不适宜做妻子。


  也许终有一天一个优秀的女子到曾经爱慕过的男子的家里,见到这男子的妻子的时候,见到这个成功男人的妻子只是穿着棉衣长裙,薄底拖鞋、手里还提着刚从菜市场买回来的脆生生的菜的样子会到家,而此妻子莞尔一笑,转身出来的时候,手里端着两杯热茶,只说了声:热茶暖胃,慢聊。转身进了厨房。(这场景大概会是很多男子所想吧。)


   女子看到男子对妻子离开的背影暖暖地笑笑,端起茶对女子说,累的时候,想的就是这杯热腾腾的茶,喝了,疲惫会渐渐舒展开来,回家就想喝,成了一种习惯了。


  女子起身告辞的时候,对男人的妻子说:你的茶泡得真好!妻子浅浅地笑着说:再好的茶也得对男人的胃口,有人喜欢的茶才算是好茶!两个女子都真诚的笑了。


  妻子对女子说:这么多年来感谢你对他那么多的支持,真的很感谢你!毕竟,我只能在他回来的时候,给他泡上一杯热茶。


  是的,一个拥有颠倒众生的美丽女子,更多的是得到欣赏,也许婚姻要的只是那种朴实和安定。


  女子看着男人爱意满眸地看着子觉的妻子,那一刻,女子才明白自己为何没能成为他的妻子,而只是合作的合作伙伴,终于承认自己彻底的输了。


  一个优秀的男人需要的是一个温文而雅的妻子,而非浮华背后娇纵干练的女人。


  爱情,有时,不过是一杯热茶而已!


类别: 转贴 |  评论(0) |  浏览(450) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录