博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  97044
用户名:  崇左千里马
昵称:  崇左千里马

日志分类

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2011-02-09 20:23

【温馨感人大展贴】水中回收美德!




水中回收美德
                                        
         清风徐徐的江边,竹林成荫倒映着水面,在每一个晴朗的季节,美丽的水边即景,都引来了很多游人前来观光。当你走过那江水边,是否看到江水中有一个游离的身影。那一位老奶奶为何总会出现在江水间?
         那是2010年里的一个很酷热的夏天,很多人都往江边而去,享受那江水温情的清凉。岸上的人,越来越多,有那么一段时间,总有好多人不时看着远处。那些人在干什么呢?
         那一个夏天,我也在江边;在高高的桥上,望江边那迷人的风光。河那边不时传来讶异的笑声,还有东西掉在水里的“咚咚”声。是什么声音如此清脆而神秘?
         我循着人们所望的方向看去,只见一位老奶奶蹲在木筏间,拿起鱼网罩在打捞东西,是鱼吗?不,那是什么东西呢?“咚...”又是一连串的击水声,“哎......这里还有呢?过来这边捡啊!哈哈......”,渐渐的,我听到很多人在欢呼,也有人在嘻笑,还有的教小孩往江水里扔东西。我忍不住跑去,很惊讶的发现,原来水里漂浮的不只是水瓶,还有塑料饭盒等!
          我目呆了,那简陋得不能再简陋的木筏,像是一件缝补的衣裳,精简的木筏足于让人充满想象——会不会被风撕开?它像极了一条水蛇,在江水中穿行,不时泛起小小波纹。老奶奶低着头不紧不慢的将一个个物体捞起,而后又一个一个的把水瓶放在木筏上,动作十分娴熟。岸上的笑声不断传来,老奶奶捡水瓶十分专注,丝毫不受周围人的影响。不一会,木筏上堆满了很多的瓶子,老人随即驾木筏离去。
      “奶奶,这边还有,快过来.....”, 循声望去,只见在河的另一边,一个小女孩正朝着老奶奶招手。老奶奶估计看到了,划着木筏正朝着女孩的方向在靠近。可是她木筏上堆的杂物到处都是,就差她站的一小块空地了,“还能装几个呢!”老人似乎在对孙女说。木筏晃晃悠悠,让我不禁担心起来。                
         江水滔滔,不时泛起浪花朵朵,此情只可陶醉在美丽江边;清风徐徐奔江边,有多少人,就有多少奇妙的心情。江水里的漂浮物像鱼儿浮沉飘飘,越来越多。看着老奶奶的笑脸,我猜想她今天肯定是乐坏了,因为这可是她由此以来最大的收获呀。
         就在老人准备把木筏上的水瓶放到岸上时,“咚”的一声,声音沉闷也很大,超乎寻常。我相信我听到的不是游人扔水瓶时撞击水的声音,那一刻我的心绷紧了。木筏上空了,什么都没有了,水面上多了一堆垃圾物。老奶奶呢?人们都惊呆了——“有人掉到水里了”,不知谁大叫了一声。小女孩的哭喊声连同岸边上的叫喊声顿时乱成了一片。不知道什么时候,老奶奶被人救起并送到了**。幸好被人发现及时并救起,所以老奶奶并无大碍。江边一片哗然,不一会又恢复了往日的气氛,有的人笑了,还有的指指点点。
         在风中,我呆了许久,不知道他们在笑什么?是高兴呢?还是在嘲笑落成鸡汤的老奶奶,或许是老奶奶落水时很滑稽的缘故。
         此后,在每一个晴朗的季节,我总是到江水边,拍些永恒的感人画面。因为在那里我看到了最亮丽的一道风景线,还有那一个默默的在江水间游离的身影。同时我想告诉人们:当你喝完一瓶水,空瓶你要往哪里丢去?河里不是它的家。让它回家吧,回收再利用,为了回报我们的家园。





Tags: 美德  


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(11921) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
一起笑悟人生 2013-11-01 12:06 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录