博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  97044
用户名:  崇左千里马
昵称:  崇左千里马

日志分类

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2011-02-06 11:03

年货很给力,太多无处可藏!

2011过年遭遇尴尬事!


         2011年大年三十那天,阳光四射,自然给过节增加了喜庆气氛。冷了几个月的天,缩在云里的太阳终于探出头。过年了,天气突然转暖,让我们多了点过年的惬意。这下可以放心的出门探亲了。
       按当地风俗,年初二去探亲。准备好鸡和一些糖果便出发了。阳光明媚,走在田野间,像是走进了春天的路上,毕竟这阳光实在来得太及时了,原本“极寒”的天气回暖,一下子让整个人的心情喜乐融融。人们叹呼:好天气啊!
        走了好几家亲戚回来后,得了好多年货,又是当地习俗:你挑只鸡去探亲,亲戚都要回送半只鸡,还有水果,米、粽子,甚有的还送活鸡等等。这一次可是赚了个满怀,也是亲戚的关心吧。初二的半只鸡还在冰箱里,初三去了两家亲戚,又得两个半只鸡。回来又是放冰箱。     
       打开冰箱,一股异常的气味扑面而来,坏了,原来冰箱坏了,灯亮但不制冷了。有半只鸡都有臭味了?还有那么多半只呢?该怎么处理,这天气热得真不及时啊?按年前的天气,这么冷的天气,放哪里保存都没问题。冰箱坏在了急骨眼上。
       我的冰箱买有四年了,看了一下发票保修期三年,可真傻了眼。保修期都过了。现在年还未过完,找谁修呢?工人师傅还没上班呢?
       那么多半只鸡,吃也吃不完,送朋友,人家家里也有呢,谁要?扔了可惜,丢去也是浪费的不好习惯。这下只好寻求“千里之外”有冰箱的朋友帮忙了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5170) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录