博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  97044
用户名:  崇左千里马
昵称:  崇左千里马

日志分类

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2011-01-22 01:11

榨季车多,出行路上需谨慎

榨季车多,出行路上需谨慎

           每到“糖都”崇左的榨季,我们都不得不警告自己,行车出门要小心了。因为每一年的这个时候,交通事故时有发生。我也不得不提醒人们,出门要注意安全啊!
         你看2010年刚进入榨季期不久,又发生了一起伤亡的交通事故。
       2010年12月12日1时许,远处传来“砰”的一声,人们一听就知道附近又发生了一起交通事故了。
        当人们从远处赶来抢救时,才知道原来是崇左市江州区驮卢镇左江糖厂后门发生了一起甘蔗车撞电单车的交通事故。一女子受重伤,后经抢救无效死亡。我在现场看到的真是惨不忍赌。后来得知:这是女子再去接在**照顾她父亲的母亲回家的途中而撞车的,父亲刚住院,自己就害得母亲出事了,实在是悲剧。我除了同情,还能说什么呢?几天后,崇左市附近又传来了几起小车与运蔗车相撞的伤亡事故。

        榨季车流量多,人们一时无法适应这行车量大的环境,加上道理弯道多,视线模糊不清,加上在崇左当地的一些乡镇,农民的交通安全意识不强,行车的时候经常不戴安全帽等等有违反交通规则的行为,这更加剧了交通事故后果的严重性。
         一次次的事故教训告诉我们,遵守交通规则,文明行车才是安全的第一步。我在这里不得不提醒出行的人们,要时刻注意行车安全啊。“糖都”崇左进入榨季,公路上运蔗运糖的卡车增多,也是一年中事故多发期。榨季期间卡车载重量大,即使时速仅为20~30公里,完全刹停也要十多米。所以我们的车辆在狭窄路段及弯道会车时,要注意小心避让、减速慢行。榨季车多,出行路上需谨慎


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5328) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录