博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  97044
用户名:  崇左千里马
昵称:  崇左千里马

日志分类

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2011-01-20 09:59

来自千年的祝福贺卡

来自千年的祝福贺卡





   要说明信贺卡,那可真是让人怀念那个时代!2011年初拾起这个话题,有种回到童真的感觉,不仅仅是笔墨流露出的那份祝福言语感动了我,更多的是寄送时的那份期待感,让我们拥有了等待的幸福。




         不知道何时起,明信贺卡早已淡出了人们的视线,那种久远的浪漫祝福还是如此的值得我们回味。然而让我记忆深刻的是11年前2000千禧年的那段“明信贺卡”事。




       那年正值1999年末,还有几天我们便可跨进2000年即算是千年纪元,这千载难逢的机会,对于生在这个时代的人来说,那可有着特殊意义的幸福感以及太多的期盼。




     那时候电视网络等各大媒体都把这一年“幻化”——千年幻想,千年的等待。是啊,太多寄托在未来的希望都落在了千年后,在这神秘的浪漫光环下,邮政部门相应的推出了千年明信贺卡,送给千年后的他(她)或者自己予表达一种对亲人或者自己的祝福。




       是啊,千年贺卡,代表一种神秘的祝福,感受邮戳日期1999年中的数字1变成2000年数字2的微妙变化,传言很有珍藏价值,让人感觉到祝福有种穿越千年之感,很浪漫与温馨。


     班里同学在1999年末这几天,都纷纷使出笔墨,寄送给千年后他(她)的祝福。是啊,太多的祝福留给未来,留给千年后的亲人朋友或是自己。


     时间在等待中过去,2000千禧年这一天,我们班的同学都各自收到了祝福,有送同学朋友的,也有是送给自己的。当我收到自己的祝福时,有种恍如隔世的感觉,因为它来自千年的祝福,代表着一种对未来憧憬的希望。


     走过并告别了互送祝福的明信片时代,心中有种怀念。虽然11年后,我们是以手机短信为互送祝福方式,但依然忘却不了那种以纯真文字为祝福的明信片时代。因为等待中的祝福,有太多的回味,有太多的情感意义。这是现在任何祝福方式都无法代替的,至少我认为是这样的。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5266) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录