博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  97044
用户名:  崇左千里马
昵称:  崇左千里马

日志分类

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2011-01-01 14:27

众人遭遇车霸,尴尬!









菜市场,车水马龙,怎停此地?



        打家都来评评菜市场乱停车不文明现象。





          2010年12月31日,距离2010年还有一天时间。为了过个好年,我上街买菜去了。

      在崇左市江州区驮卢镇旧菜市场买菜时,偶遇一件令众人尴尬的“你停我也停,你堵大家堵”的不文明现象

      按平时,这条宽敞的道路,常常停放着一些候客的三轮车,并留有了可以通车的通道的,但一到赶集日,就堵了起来,虽然不至于那么严重,可以勉强通过车。但是这一天却让众人都尴尬了。

      12月31日这一天,上街的人不是很多。但当我行车至一个过道时,一辆摩托车却堵住了我的去路。我发现一辆“雅马哈”型的女装摩托车停在了三轮车刚好留有的右侧空隙小道上。我过去的时候,该女子还在旁边买有东西,看到我被拦住后,带着笑意并很有礼貌的过来抬了一下车子让开我(该车为女装车,所以小脚放的时候,后车镜挡住了车),我顺利通过。

       买菜回来后,我欲返程时却意外发现原来的女装车还在原来位置,只是挪开到了旁边,而全面却多了一辆三轮车整个车身都全部占了道,很多摩托车猛得在对面鸣喇叭欲通过,但没人理睬。我欲开进右边一条留有的小道时,才发现,菜摊也挡住了我车,无法向前了。笔者只好取远道,然而,远道坑坑洼洼,有勾稽机挖开路面。等笔者拐了很长一路段,过到对面来时,仍听到鸣喇叭的声音,现场群众目瞪口呆。都骚动起来了,顿时议论纷纷。



     很感叹这一条路段,车水马龙,那些车怎停此地?



     很明显,女装“雅马哈”停在了不该停车的地方。于是引发这辆三轮车无法通过接着,三轮车也效仿而之,让众人顿时尴尬,欲罢不能。  

    

     “你停我也停,你堵我也堵”,这种不文明现象理应杜绝。方便于人,方便于自己,是我们中华民族的传统美德,才是我们值得提倡的停车现象。


 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5398) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录