博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96888
用户名:  梁明
昵称:  梁建卫

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2011-07-28 21:06

【探讨】金字塔屋顶是否是建筑误区?

    现代的建筑中,有部分的屋顶做成金字塔形状,这是否是现代建筑的误区?
    要知道:埃及金字塔(Pyramids),闻名遐迩,是古代世界七大奇迹之一。它建于4500年前,是古埃及法老(即国王)和王后的陵墓。从这个意义来说,金字塔是个陵墓,为何要把陵墓的形状造在活人的屋顶上?真是不太理解。
    在光学镜中,不同的镜面有着不同的作用,有的起着缩小的作用,有的起着放大的作用,而三棱镜则对不同波长的光起到分离的作用,正如彩虹一样,由于光线照射到水蒸气发生折射而产生美丽的彩虹。建筑物也是一样,不同的建筑物,也有着不同的作用,当然建筑物与光学镜比较有着完全不同的作用,特别是金字塔形状的建筑物大有玄机。
    在研究金字塔的过程中,发现金字塔主要是两大方面玄机:其一,有着防腐的作用,也就是把一块猪肉,放在金字塔的某一部位几天,就算是在炎热的夏天,这一块猪肉也不会被腐蚀,不会变臭;其二,有着安神镇定以及麻醉的作用,曾经有一个牙医把他的诊所做成金字塔形状,帮牙痛的病人治病时,病人坐在这特殊的屋内治疗,不用打麻醉针,治疗时也不会感到疼痛。也就是人们常常说所谓的金字塔能吧,其原理难以解释清楚。另外,还有很多奇异的现象,目前还未能一一解释,有待进一步研究和挖掘。在这种情形下,就匆忙把金字塔的形状应用于人类生存的屋顶是否是建筑误区?
    据我所知,一个小小的金字塔的能量就足以使人起到安神镇定的作用,而造成金字塔屋顶要比治疗用的小金字塔大得多了,金字塔能随着金字塔增大而增大,难道说建筑师把屋顶建成金字塔形状,是想把现代人变为活着的“木乃伊”?还是要麻醉现代人?
    为此,建造金字塔屋顶是否是建筑的误区?我认为值得探讨。
                                              梁明写于2011-7-28
关键词:原创 探讨 金字塔 屋顶 建筑 误区


类别: 围观众多 |  评论(0) |  浏览(13808) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录